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Home » Ricette Light » Ricette per Categoria » Broccoli e tofu al curry piccante

Broccoli e tofu al curry piccante

Bianca Maria Sacchetti by Bianca Maria Sacchetti
2 Gennaio 2019
la ricetta di broccoli e tofu al curry piccante
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Broccoli e tofu sono un piatto ricco di proteine vegetali, perfetto per i vegetariani o per chi vuole limitare il consumo di carne. Con i broccoli e tofu al curry piccante il pasto è completo e ben bilanciato: un piatto che assicura nutrimento e leggerezza in un colpo solo, senza grassi e colesterolo. Le spezie sono ottime per limitare l’uso del sale: in questa ricetta aggiungono gusto, rendendo il tofu sfizioso e saporito.

I broccoli e tofu al curry sono una soluzione ideale per mangiare in modo completo e genuino anche a lavoro: si conservano bene e sono ottimi anche freddi.
Questa ricetta è perfetta anche per una cena in piedi: se  li servi in coppette monodose, infatti, puoi proporre i broccoli anche come antipasto per un’occasione speciale.

Proprietà nutrizionali di broccoli e tofu al curry piccante

La ricetta che ti proponiamo è ricca di proprietà nutritive essenziali per il tuo benessere. Vediamo quali sono.

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  • I broccoli contengono molte fibre,  che ti saziano e ti aiutano a mantenere la tua regolarità intestinale.
  • Sono ortaggi ricchi di sali minerali come calcio, ferro, fosforo, e potassio.
  • Contengono anche vitamina C, vitamina B1 e B2.  Combattono la ritenzione idrica aiutando l’organismo a disintossicarsi e ad eliminare le scorie.
  • Contengono anche antiossidanti e composti solforati. In particolare contengono sulforafano, una sostanza che previene la crescita di cellule cancerogene. Hanno quindi una funzione esplica protettiva contro alcuni tipi di tumore, come quello intestinale, polmonare e del seno.

Nella ricetta dei broccoli e tofu trovi il curry, ma se preferisci qualcosa di meno piccante puoi usare spezie più delicate, come l’origano o il pepe nero. Il curry fa comunque molto bene alla salute, perché molte delle spezie che contiene, primo fra tutte il peperoncino, proteggono la salute cardiovascolare.

Il tofu è un formaggio vegetale ottenuto dalla lavorazione e fermentazione della soia: eredita quindi molte delle proprietà di questo legume. Non contiene colesterolo ed è considerato una valida fonte di proteine vegetali di buona qualità. Apporta infatti aminoacidi essenziali e flavonoidi, antiossidanti che contrastano i radicali liberi e l’ossidazione cellulare, complice di molte malattie neurodegenerative.

Il tofu è leggero, ottimo per chi segue una dieta ipocalorica: in 100 g di prodotto troviamo 145 calorie. È ricco di molte vitamine, soprattutto quelle del gruppo B.

Scopri come preparare i broccoli e tofu al curry piccante

La ricetta di broccoli e tofu al curry piccante è un’idea di Antonella del sito “Fotogrammi di zucchero”

Print Recipe
Broccoli e tofu al curry piccante
Voti: 7
Valutazione: 3.57
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Piatto secondi piatti
Porzioni
persone
Calorie a Persona
144
Calorie Totali
574
Ingredienti
  • 800 g broccoli già puliti cime
  • 180 g tofu
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi aglio
  • q.b curry piccante
Piatto secondi piatti
Porzioni
persone
Calorie a Persona
144
Calorie Totali
574
Ingredienti
  • 800 g broccoli già puliti cime
  • 180 g tofu
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi aglio
  • q.b curry piccante
Voti: 7
Valutazione: 3.57
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Istruzioni
  1. Lessa i broccoli in abbondante acqua salata per circa 12-15 minuti, lasciali leggermente al dente.
    preparazione broccoli e tofu al curry piccante
  2. Taglia a dadini il tofu, in una capiente padella fai saltare nell’olio due spicchi d’aglio, precedentemente sbucciati e schiacciati.
    preparazione broccoli e tofu al curry piccante
  3. Versa il tofu nella padella e fallo saltare per 5 minuti, insaporendolo con il curry.
    preparazione broccoli e tofu al curry piccante
  4. Poi aggiungi i broccoli, aggiusta di sale e pepe e fai saltare per altri 2-3 minuti.
    preparazione broccoli e tofu al curry piccante
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Bianca Maria Sacchetti

Bianca Maria Sacchetti

Dottoressa in lettere classiche e professionista del settore editoriale e della comunicazione. Collaboro con Melarossa raccontando e presentando occasioni, appuntamenti ed eventi legati al food and beverage.

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