Nutrizione
MANGIAR SANO
Muesli: benefici, valori nutrizionali, guida all’acquisto e quanti grammi mangiare a dieta
Muesli: una combinazione di cereali e frutta secca energetica e saziante, perché apporta carboidrati e fibre, ma occhio alle calorie....
Cibi contaminati, scopri la black list diffusa da Coldiretti
Coldiretti ha stilato l’elenco dei cibi più contaminati, quelli cioè che contengono elementi nocivi per il nostro organismo e sono...
Frutta e verdura di stagione a ottobre: la guida completa
La frutta e la verdura di stagione a ottobre si colora d’autunno fornendoti tutti i nutrienti necessari al cambio di...
Autunno: 8 alimenti per aumentare le tue difese immunitarie
In autunno, l'organismo si prepara per affrontare l'inverno. Infatti, il cambio di stagione e i primi freddi chiamano in campo...
Pancia gonfia d’estate? Ecco i cibi per combatterla
La pancia gonfia è un problema che attanaglia molte persone. Soprattutto d'estate, quella sensazione di gonfiore può diventare persistente, anche...
Che pesci comprare? Ecco la guida all’acquisto del pesce fresco
Comprare il pesce non è facile. Se sei nato al mare o in un ambiente di pescatori l'impresa può sicuramente...
Gambe leggere: i cibi e le ricette che favoriscono la circolazione
Gambe gonfie, pesanti, indolenzite e stanche: sono spesso i sintomi di una cattiva circolazione, con cui moltissime donne combattono e...
Digiuno: fa bene o fa male alla salute ?
Il digiuno per combattere i segni del tempo, questo è il risultato di una ricerca condotta dall'italiano Valter Longo, esperto di...
Mango: digestivo, diuretico e anti-stanchezza, ideale per l’estate. 3 idee per gustarlo
II mango è un frutto che probabilmente, rispetto a molti altri, è meno presente sulla tua tavola. Ma che ti...
ALIMENTI DALLA A ALLA Z
Pera: calorie, valori nutrizionali, benefici e usi in cucina
La pera è il frutto autunnale per eccellenza, ma che puoi trovare anche in estate o in inverno, grazie alle...
Pesche: proprietà, benefici e ricette per gustarle
Le pesche sono povere di calorie (circa 30 per 100 g) e praticamente prive di grassi, quindi sono un frutto...
Skyr, il super food vichingo: che cos’è, valori nutrizionali, benefici e differenze con lo yogurt greco
Forse ti è già capitato di vedere lo Skyr nel reparto frigo del supermercato, oppure l’hai trovato come ingrediente in...
Pompelmo: proprietà, benefici, le migliori ricette, controindicazioni
Con il suo piacevole e tipico gusto amarognolo, il pompelmo è tra gli agrumi più ricchi di proprietà benefiche. Poverissimo...
Banana: calorie, valori nutrizionali, benefici e le migliori ricette
La banana è uno dei frutti più nutrienti e gustosi, amato da grandi e piccini per la sua consistenza morbida...
Lamponi: proprietà, valori nutrizionali, benefici per la salute e usi in cucina
I lamponi, piccoli frutti di bosco succosi, dal sapore aromatico dolce acidulo molto caratteristico, sono ricchi di tante buone proprietà....
Anguria: calorie, proprietà e valori nutrizionali, benefici e idee per gustarla
L'anguria è un frutto dissetante e remineralizzante che colora ogni estate. Chi pensa che sia soltanto acqua si sbaglia: è...
Fichi d’India: cosa sono, proprietà, valori nutrizionali e benefici
I fichi d’India, nonostante le spine, sono un frutto incredibilmente dolce e prezioso e ricco di proprietà per la salute. Contengono fibre, vitamine, sali minerali e antiossidanti, sono...
Melanzana: proprietà, calorie e come cucinarla
La melanzana è un ortaggio amatissimo in cucina per la sua versatilità e il sapore deciso. Ma oltre a essere...