Nutrizione
MANGIAR SANO
Carne d’agnello: proprietà nutrizionali, benefici e ricette
La carne d'agnello prende il posto d'onore sulla tavola degli italiani nei giorni di Pasqua, quando appare in tante ricette diverse a...
10 trucchi per mangiare le verdure anche se non ti piacciono
Scopri i trucchi per mangiare le verdure anche se odi il minestrone e non sopporti il sapore amarognolo delle melanzane o hai...
Cloro: cos’è, proprietà, a cosa serve, in quali cibi si trova, fabbisogno ed effetti sulla salute
Il cloro è un minerale e ha sorprendenti e numerose proprietà. Il simbolo chimico è Cl e il numero atomico...
Avena ricca di betaglucani: un aiuto per dimagrire
I betaglucani sono fibre alimentari solubili contenute in quantità rilevanti nell’avena. Il loro consumo apporta benefici alla salute del cuore....
Obesità infantile, occhio alla dieta materna in gravidanza
L'obesità continua ad essere una delle malattie più pericolose. L'accumulo patologico di grasso corporeo è legato a cattivi stili di...
Udito: ecco i cibi che fanno bene alle orecchie
Ci sono dei cibi che fanno bene all’udito. Sono alimenti benefici che migliorano l’apparato uditivo e lo mantengono in salute....
Carbonara, polemiche per la versione Usa al pomodoro e bacon. Le ricette Melarossa per un piatto gustoso e salutare
Il New York Times ha scatenato la polemica pubblicando la ricetta della Smoky Tomato Carbonara, ovvero la carbonara di pomodoro...
Cottura a vapore: tecnica e attrezzatura, benefici, tempi di cottura e ricette
La cottura a vapore è la più indicata per gli amanti della forma e di uno stile di vita e...
National Chili Day, l’America festeggia il piatto del cuore
È il piatto preferito dal 68% degli americani. No, non sono gli hamburger, ma il chili, squisito stufato preparato tradizionalmente...
ALIMENTI DALLA A ALLA Z
Lenticchie: cosa sono, proprietà, come cucinarle e le migliori ricette
Le lenticchie sono i legumi più antichi del mondo grazie alle loro caratteristiche nutrizionali. Infatti, erano consumate dai contadini come...
Mais: cos’è, proprietà, calorie, valori nutrizionali, benefici e le migliori ricette
Il mais è uno dei cereali più coltivati al mondo, conosciuto anche come “granturco”. Ricco di proprietà nutrizionali, trova ampio...
Funghi: cosa sono, varietà, benefici e le migliori ricette per gustarli
I funghi sono uno degli alimenti più amati e “ricercati” nel nostro paese: grazie ai numerosi boschi in cui si...
Miglio: cos’è, valori nutrizionali, proprietà, benefici e le migliori ricette
Il miglio, dopo un lungo periodo di assenza dalle nostre tavole, è stato riscoperto negli ultimi anni, grazie al suo straordinario...
Grano saraceno: proprietà, benefici e utilizzo in cucina
Il grano saraceno è una pianta a fiore originaria dell'Asia centrale, apprezzata per il suo valore nutrizionale e come ingrediente...
Bulgur: che cos’è, come cucinarlo, valori nutrizionali, le migliori ricette
Il bulgur, d’origine orientale, consiste in una granella dorata, formata da pezzetti di grani macinati. Il cosiddetto “grano spezzato” è...
Bergamotto: che cos’è, usi e proprietà
Hai mai sentito parlare del bergamotto? È un agrume unico, profumatissimo e versatile, famoso per il suo olio essenziale e...
Amarene: cosa sono, proprietà, usi e differenze con le ciliegie
Ricche di vitamina, minerali e sostanze benefiche per l’organismo, le amarene, spesso confuse con le ciliegie, sono dei frutti dal...
Parmigiano Reggiano: che cos’è, come si fa, benefici, valori nutrizionali e le migliori ricette
Il Parmigiano Reggiano è un formaggio vaccino a pasta dura, cotto e a lenta stagionatura (o maturazione), prodotto in Italia...