Nutrizione
MANGIAR SANO
Probiotici: cosa sono, a cosa servono, proprietà e alimenti ricchi, i migliori integratori
L’OMS, nel 2001 ha proposto una definizione dei probiotici: “sono micro-organismi vivi che, ingeriti in quantità adeguata, hanno effetti benefici...
Clorofilla: cos’è, a cosa serve, proprietà, benefici e fonti alimentari
La clorofilla è un pigmento di colore verde presente nelle piante, nelle alghe e in alcuni batteri fotosintetici. La sua...
Yogurtiera: cos’è, come funziona, perché averne una e le migliori selezionate per te da Melarossa
La yogurtiera è un elettrodomestico importante da avere in cucina. Infatti, ti permette di avere un prodotto genuino, senza conservanti...
Le migliori uova di Pasqua: come scegliere quello giusto, ingredienti, la top 5 e come riciclare il cioccolato avanzato
La Pasqua si avvicina: è tempo di acquistare le uova di cioccolato. Un regalo apprezzato da grandi e piccoli a...
Vitamina B12: a cosa serve, alimenti e quando assumerla
La vitamina B12, o cobalamina, è una sostanza indispensabile per la nostra energia quotidiana e per la salute del sistema...
Come sostituire lo zucchero: i sostituti sani in cucina
Stai cercando di limitare l’uso dello zucchero nella tua dieta? Non sempre ridurre il consumo di cibi raffinati, come lo...
Una dieta sostenibile fa bene alla salute dell’uomo e dell’ambiente
Una dieta sana non solo fa bene alla salute e aiuta a contrastare l'obesità, ma è anche più sostenibile, quindi...
Manganese: cos’è, a cosa serve, fabbisogno, alimenti più ricchi
Il manganese è un elemento chimico indicato nella tavola periodica con simbolo Mn e numero atomico 25. Si tratta di...
Macchina sottovuoto: come scegliere quella giusta
La macchina sottovuoto è un elettrodomestico sempre più richiesto nelle cucine di casa, poiché facile da usare, dalle dimensioni contenute...
ALIMENTI DALLA A ALLA Z
Fiocchi di latte: benefici, valori nutrizionali e idee di ricette
I fiocchi di latte, conosciuti anche con il nome di Cottage Cheese, sono dei prodotti alimentari che stanno trovando sempre...
Semi di finocchio: proprietà, benefici, usi e valori nutrizionali
I semi di finocchio sono un ingrediente molto utile in cucina, oltre che sano e nutriente. Un tocco di gusto...
Feta: calorie e valori nutrizionali e le migliori ricette
La feta è un formaggio tipico della tradizione greca. Nota per il suo sapore salato e la consistenza semidura, com’è...
Cozze: proprietà nutrizionali, calorie, come cucinarle, le migliori ricette
Le cozze, chiamate anche mitili, non sono altro che molluschi bivalve filtratori. Ma quanti tipi di cozze esistono? E quali...
Salsa di soia: cosa contiene, calorie, quale comprare, usi in cucina
La salsa di soia è uno dei condimenti più famosi al mondo, che non solo accompagna cene a base di...
Tonno in scatola, calorie, quanto mangiarne a settimana e controindicazioni
Il tonno in scatola è uno degli alimenti più pratici e versatili della nostra dispensa. Sempre presente, soprattutto durante la...
Agretti o barba del frate: proprietà, cosa sono, come si cucinano e ricette
Gli agretti, chiamati anche barba di frate, lischi o rospici, sono erbe ricche di proprietà benefiche. Rinfrescanti, diuretici, depurativi e...
Riso jasmine o riso thai: cottura, proprietà e benefici
Il riso jasmine è noto per il suo aroma floreale simile al gelsomino e ha un sapore distintivo. E' un...
Avena a colazione: ricette sane e golose
L'avena (Avena sativa) è una pianta il cui chicco è ricco di proprietà benefiche per l'organismo. Rispetto ad altri cereali come...