Nutrizione
MANGIAR SANO
Come sostituire lo zucchero: i sostituti sani in cucina
Stai cercando di limitare l’uso dello zucchero nella tua dieta? Non sempre ridurre il consumo di cibi raffinati, come lo...
Una dieta sostenibile fa bene alla salute dell’uomo e dell’ambiente
Una dieta sana non solo fa bene alla salute e aiuta a contrastare l'obesità, ma è anche più sostenibile, quindi...
Manganese: cos’è, a cosa serve, fabbisogno, alimenti più ricchi
Il manganese è un elemento chimico indicato nella tavola periodica con simbolo Mn e numero atomico 25. Si tratta di...
Macchina sottovuoto: come scegliere quella giusta
La macchina sottovuoto è un elettrodomestico sempre più richiesto nelle cucine di casa, poiché facile da usare, dalle dimensioni contenute...
Tostapane: cos’è, perché comprarlo e la classifica dei migliori
Il tostapane è un elettrodomestico prezioso se ami fare colazione con fette calde e ben dorate. Non c’è niente di...
Come inserire il Salame Cacciatore Italiano a dieta
Il Salame Cacciatore Italiano è un salume tipico della tradizione culinaria italiana, originario delle regioni del centro-nord. Ma ecco la...
Estrattore di succo: cos’è, a cosa serve e la classifica dei migliori sul mercato
L'estrattore di succo di frutta e verdura è ormai uno degli elettrodomestici da cucina più famosi e bramati da tutti....
3 errori in cucina che devi evitare se vuoi mangiare più sano
La scelta degli ingredienti è importante, ma anche il modo in cui li prepari e li cucini può fare la...
La mela: meglio con la buccia o senza?
C'è chi ama mangiare la mela con la buccia perché è più pratico e veloce, chi invece preferisce sbucciarla per...
ALIMENTI DALLA A ALLA Z
Feta: calorie e valori nutrizionali e le migliori ricette
La feta è un formaggio tipico della tradizione greca. Nota per il suo sapore salato e la consistenza semidura, com’è...
Cozze: proprietà nutrizionali, calorie, come cucinarle, le migliori ricette
Le cozze, chiamate anche mitili, non sono altro che molluschi bivalve filtratori. Ma quanti tipi di cozze esistono? E quali...
Salsa di soia: cosa contiene, calorie, quale comprare, usi in cucina
La salsa di soia è uno dei condimenti più famosi al mondo, che non solo accompagna cene a base di...
Tonno in scatola, calorie, quanto mangiarne a settimana e controindicazioni
Il tonno in scatola è uno degli alimenti più pratici e versatili della nostra dispensa. Sempre presente, soprattutto durante la...
Agretti o barba del frate: proprietà, cosa sono, come si cucinano e ricette
Gli agretti, chiamati anche barba di frate, lischi o rospici, sono erbe ricche di proprietà benefiche. Rinfrescanti, diuretici, depurativi e...
Riso jasmine o riso thai: cottura, proprietà e benefici
Il riso jasmine è noto per il suo aroma floreale simile al gelsomino e ha un sapore distintivo. E' un...
Avena a colazione: ricette sane e golose
L'avena (Avena sativa) è una pianta il cui chicco è ricco di proprietà benefiche per l'organismo. Rispetto ad altri cereali come...
Aloe vera: cos’è, benefici, come usare il succo e il gel e proprietà
L'aloe vera è una pianta medicinale, apprezzata in tutto il mondo. Si distingue per le sue lunghe foglie carnose, al...
Malto d’orzo: cos’è, come si usa e benefici
Il malto d’orzo è un dolcificante naturale derivato dall’orzo che puoi usare al posto dello zucchero. È ancora poco conosciuto...