Nutrizione
ULTIMI ARTICOLI
Carne di manzo: calorie, valori nutrizionali e ricette
Quando si parla di carne di manzo, spesso si generalizza includendo tutta la carne di bovino. Al momento dell’acquisto ci...
Omega 3: a cosa servono, benefici, quando assumere integratori e alimenti ricchi
Gli omega-3 sono un gruppo di acidi grassi essenziali, cioè grassi che il nostro corpo non è in grado di...
Vitamina K: che cos’è, a cosa serve alimenti e controindicazioni
La vitamina K (dal tedesco "Koagulation") è essenziale per la coagulazione del sangue (processo che serve a riparare le ferite...
Arancia: proprietà, usi in cucina e le migliori ricette
L’arancia è un agrume versatile e ricco di benefici per la salute e il benessere, sono note le sue proprietà...
Cibi fermentati: cosa sono, proprietà e benefici
I cibi fermentati sono alimenti sottoposti a un processo naturale in cui i microrganismi trasformano zuccheri e altri composti, migliorandone...
Acqua e limone al mattino: a cosa serve, benefici e controindicazioni
Bere acqua e limone al mattino, appena sveglio, secondo i sostenitori di questa abitudine, è un modo per purificarsi dalle...
Latte: proprietà, benefici, composizione e controindicazioni
Il latte è un alimento ricco di nutrienti essenziali, apprezzato per le sue proprietà che lo rendono un pilastro dell'alimentazione....
Piramide alimentare e dieta mediterranea: cos’è e come funziona
La piramide alimentare è uno strumento chiave per seguire un alimentazione sana ed equilibrata. Basata sui principi della dieta mediterranea,...

Pesce azzurro: elenco, proprietà e benefici, ricette
Il pesce azzurro è una categoria commerciale e gastronomica che raggruppa diverse specie di pesci con caratteristiche comuni come il...