Mi chiamo Elena Caglioni, sono nata a Milano nel 1993 e sono una giovane Biologa Nutrizionista. Ho conseguito la laurea triennale in “Scienze e tecnologie alimentari” e, successivamente, mi sono laureata a pieni voti in “Alimentazione e Nutrizione Umana” presso l’Università degli Studi di Milano. Ho svolto il mio tirocinio presso l’Ospedale San Paolo di Milano dove ho potuto approfondire un tema per me molto importante: il microbiota umano nella fenilchetonuria. Amo mangiare in modo sano ma senza privazioni e vedo il cibo come mezzo importante per favorire la salute dell’uomo e per prevenire diverse malattie. Per questa ragione ho scelto di lavorare a stretto contatto con chi ha bisogno di rieducarsi verso una sana alimentazione. Ritengo sia molto importante approfondire con costanza i temi legati alla nutrizione basandosi sempre sulla letteratura scientifica, strumento che utilizzo per mettere in pratica un’altra mia passione, quella di scrivere articoli che possano essere uno strumento di educazione alimentare e non solo.
Link:
Linkedin: https://www.linkedin.com/in/elena-caglioni-52635514b/
Instagram: https://www.instagram.com/cibosita_nutrizione/?hl=it