Il menù mediterraneo per le tue feste di Natale

menu mediterraneo per le feste

Sommario

La dieta mediterranea trionfa anche durante le Feste: gli italiani sembrano essere molto attenti a ciò che porteranno in tavola. Sembrano essere disposti a rinunciare alle tipiche abbuffate del Natale, a base di fritti e cibi molto grassi e conditi. Meglio cibi sani e di qualità e prediligeranno pesce, verdura di stagione e legumi.

Questi dati sono emersi da uno studio che è stato condotto dal Polli Cooking Lab, l’osservatorio sulle tendenze alimentari dell’omonima azienda toscana che ha dimostrato come sia cambiato il rapporto col cibo. Gli italiani sono molto più attenti e consapevoli a tavola e preferiscono la dieta mediterranea ai cibi grassi e fritti, pur sempre rispettando le tradizioni e conservando i sapori tipici del buon cibo.

Per le feste Melarossa ti propone 4 ricette di altissima qualità, rigorosamente in linea con la dieta mediterranea da portare in tavola all’insegna di un Natale sano e gustoso.

Ricette mediterranee  per un Natale in forma

1 – Antipasto: mousse al tonno

mousse al tonno light

Un’idea di Antonella del blog “Fotogrammi di zucchero

Calorie totali: 795 kcal

Ingredienti:

  • 160 g di tonno all’olio d’oliva completamente sgocciolato
  • 120 g di formaggio spalmabile light
  • 100 g di yogurt greco molto compatto
  • 4 acciughe
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • erba cipollina q.b.

Preparazione:

Clicca sul link e scopri la preparazione.

2 – Primi piatti: lasagne con zucca e funghi

lasagne con zuppa e funghi

Ingredienti per 4 persone:

  • 6 sfoglie di lasagna all’uovo (va bene utilizzare quelle secche)
  • 300 g di zucca gialla
  • 300 g di champignon
  • 30 g di parmigiano
  • 400 ml di latte scremato
  • 35 g di maizena
  • 50 g di scamorza affumicata
  • 1 spicchio di aglio
  • 20 g di olio
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.

Preparazione:

Clicca sul link e scopri la preparazione.

3 – Secondi piatti: merluzzo gratinato con patate

merluzzo gratinato con patate

Calorie totali: 735 Kcal / Calorie a persona: 367 Kcal

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 g di merluzzo
  • 200 g di patate sbucciate
  • 20 g di parmigiano
  • 20 g di olio extra vergine d’oliva
  • 15 g di pangrattato
  • 30 g di vino bianco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • aglio q.b.

Preparazione:

Clicca sul link e scopri la preparazione.

4 – Dolce: ananas grigliato

ananas grigliato

Calorie totali: 616 Kcal / Calorie a porzione: 100 Kcal

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 ananas maturo
  • 200 g di yogurt greco
  • 50 g di miele d’acacia
  • semi di una bacca di vaniglia q.b.

Preparazione:

Clicca sul link e scopri la preparazione.

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