Melarossa
No Result
View All Result
  • Dieta
    • Dimagrire con la dieta
    • Consigli del nutrizionista
  • Nutrizione
    • Mangiar sano
    • Alimenti dalla A alla Z
    • Lezioni di cucina
  • Ricette
    • Ultime dalla cucina
    • Ricette per Categoria
    • Ricette senza glutine
  • Salute
    • Patologie
    • Terapie Naturali
    • Celiachia
    • Psicologia
  • Fitness
    • Workout
    • Sport e Benessere
    • Sport dalla A alla Z
  • Bellezza
  • Dieta Melarossa
  • Dieta
    • Dimagrire con la dieta
    • Consigli del nutrizionista
  • Nutrizione
    • Mangiar sano
    • Alimenti dalla A alla Z
    • Lezioni di cucina
  • Ricette
    • Ultime dalla cucina
    • Ricette per Categoria
    • Ricette senza glutine
  • Salute
    • Patologie
    • Terapie Naturali
    • Celiachia
    • Psicologia
  • Fitness
    • Workout
    • Sport e Benessere
    • Sport dalla A alla Z
  • Bellezza
  • Dieta Melarossa
No Result
View All Result
Melarossa
No Result
View All Result
Annuncio pubblicitario

Cheesecake nel bicchiere, una ricetta intrigante e gustosa

Tiziana Landi by Tiziana Landi
11 Luglio 2021
in Ricette per Categoria
Cheesecake nel bicchiere
Share on FacebookShare on TwitterPin It!

Se c’è un dolce perfetto per l’estate, quello è la cheesecake. Fresca, leggera, ideale da tenere in frigo e da gustare fredda, questo dolce si può preparare in tanti modi diversi. Oltre a scegliere tra frutta e altri ingredienti, puoi variare anche le modalità di presentazione e servirla direttamente in bicchierini monodose pronti per il consumo individuale. Il risultato è la cheesecake nel bicchiere, un finger food appetitoso e colorato con cui terminare una cena o fare una merenda sfiziosa per te e i tuoi amici!

Cheesecake monoporzione nel bicchiere: comoda, gustosa e senza cottura

Per preparare la tua cheesecake nel bicchiere ti servono ricotta, yogurt magro, pesche e biscotti (integrali o ai cereali). Una miscela di bontà, leggerezza e anche nutrimento.

Soprattutto grazie alle proteine e ai sali minerali della ricotta, ma anche dello yogurt magro, che porta inoltre un ‘carico’ di fermenti lattici salutari per l’intestino. Il tutto con pochi grassi, perché la ricotta è un formaggio magro e lo yogurt, in particolare quello greco usato per questa ricetta, ha un basso contenuto di grassi.

Come frutta abbiamo scelto le pesche, che danno alla cheesecake un sapore dolce e delicato; ma puoi sostituirle anche con altri tipi, ad esempio albicocche o ciliegie. Oppure abbinare più tipi insieme se ami i gusti più ricchi.

Ricetta Cheesecake nel bicchiere

Ricetta cheesecake nel bicchiere
Print Pin

Cheesecake nel bicchiere

Preparazione 25 minuti minuti
Tempo totale 26 minuti minuti
Servings 6 persone
Calorie a Persona: 160
Calorie Totali: 963

Ingredienti

Per la crema

  • 200 g ricotta di mucca
  • 200 g yogurt greco magro
  • 50 g miele d'acacia
  • semi di una bacca di vaniglia

Per la gelatina di pesche

  • 3 pesche mature (1 in più per la decorazione)
  • 1 foglio di gelatina
  • 1 limone
  • 20 g miele d'acacia
  • 6 biscotti digestive
  • foglie di menta q.b.

Istruzioni

  • In una ciotola mescola la ricotta, lo yogurt, i semi della bacca di vaniglia, il miele. Passa al setaccio la crema ottenuta in modo da renderla liscia.
  • Sbuccia le pesche, tagliale in pezzi, trasferiscili in una pentola, aggiungi il miele e il succo filtrato di mezzo limone, cuoci per 5 minuti, spegni e frulla con il mixer ad immersione.
  • Aggiungi il foglio di gelatina precedentemente ammollato in acqua fredda, mescola e fai raffreddare.
  • Sbriciola un biscotto sul fondo di ogni bicchiere, copri con due cucchiai di crema e finisci con la gelatina.
  • Decora con delle fettine di pesche e foglie di menta. Lascia raffreddare in frigo per un’ora prima di servirlo.
ricette cheesecake nel bicchiere

Calorie e uso in diete e menù

L’eleganza della presentazione si sposa benissimo anche con la comodità della porzione monodose: nessun eccesso, anche per contenere quel sano peccato di gola (che non sorride ai nostri rotolini). Un bicchiere della nostra cheesecake nel bicchiere – appunto! – equivale a sole 160 kcal. Un dato assolutamente rassicurante, visto che stiamo parlando del dessert.

Va da sé che l’uso a dieta è consentito. Ovviamente non sempre, non tutti i giorni, preferendo il pranzo alla cena. La presenza dello yogurt greco magro e del miele d’acacia fanno della cheesecake al bicchiere anche una scelta sana ed equilibrata; dolce ma con un occhio particolare anche alle proprietà nutrizionali.

Annuncio pubblicitario

E poi è facile da fare, perfetto per i mesi estivi quando è possibile colorare la portata fredda con frutti come le pesche, le ciliegie, le albicocche e, perché no, anche fragole e frutti di bosco. Ideale anche a merenda, per grandi e piccini.

Se vuoi scoprire davvero tutto sul mondo cheesecake, non puoi mancare l’appuntamento con il nostro approfondimento dedicato. Per il resto, sappi che “torta al formaggio” equivale a dire “fantasia”: quindi non aver davvero paura di sperimentare in cucina.

Ti è piaciuto il nostro articolo? Condividilo su Pinterest!

cheesecake al bicchiere
Questa immagine ha l'attributo alt vuoto; il nome del file è banner-amazon-1024x216-3.jpg

newsletter di Melarossa bannerBANNER MELAROSSA 2024

ShareTweetPin6

Altri articoli

Annuncio pubblicitario
Tiziana Landi

Tiziana Landi

Laureata in Scienze della Comunicazione, sono una giornalista specializzata in produzione di contenuti sui media digitali e tradizionali, content e social media marketing. Sono esperta di cucina light e alimentazione sana e all'interno di Melarossa mi occupo soprattutto di pianificazione editoriale e coordinamento redazionale.

Annuncio pubblicitario

Articoli correlati

Carpaccio di bresaola e carciofi Carpaccio di bresaola con insalata di carciofi
frittata di carciofi Frittata di carciofi al forno
Tortino di patate e carciofi Tortino di patate e carciofi
Ricette di Paté di carciofi Paté di carciofi
ricette con orzo orzo carciofi Minestra di orzo perlato e carciofi

Melarossa, l’App che ti aiuta a dimagrire con una dieta personalizzata.

Scaricala subito e sottoscrivi l'abbonamento. La provi gratuitamente per 7 giorni (solo per i nuovi iscritti) e, se deciderai di continuare, pagherai un piccolo abbonamento. Il servizio può essere disdetto in qualsiasi momento, anche durante la settimana di prova gratuita.

Apple store
disponibile si Google Play
20200220_AppGallery_Badge_Black
logo_melarossa_trasp

I nostri partner

Chi siamo
- Chi siamo
- La redazione
- Gli esperti di Melarossa
- Contatti
- Disclaimer
App Melarossa
- Aiuto/Supporto
- Testimonial
- F.A.Q.
- Condizioni Generali d'uso
Link Utili
- Privacy Policy
- Cookie Policy
- Newsletter
- Mappa del sito

Melarossa.it è una testata registrata presso il Tribunale di Roma n. 331 del 14/06/2002 P.Iva 01147141004

Il contenuto di questo sito è puramente informativo e in nessun modo può essere inteso come sostitutivo di una consultazione medica con personale specializzato. Invitiamo gli utenti a seguire i consigli di www.melarossa.it solo se sono soggetti fisicamente sani. In presenza di patologie, intolleranze, allergie, ecc suggeriamo vivamente di rivolgersi a un medico. Leggi il Disclaimer

Melarossa.it partecipa al Programma Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it.

Melarossa sceglie e raccomanda in maniera indipendente prodotti che puoi acquistare online. Ogni volta che viene fatto un acquisto attraverso uno dei link presenti nel testo, Melarossa riceve una commissione senza alcuna variazione del prezzo finale.

© Copyright 2025 - Grapho s.r.l

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home Page
  • Dieta Melarossa
  • MyMelarossa (con accesso Facebook)
  • Dieta
  • Nutrizione
  • Ricette
  • Salute
  • Fitness
  • Bellezza
  • Wiki

Rate This Recipe

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required