Pollo al limone, un secondo leggero e saporito

Il pollo al limone è una ricetta leggera e veloce da preparare, quando hai poco tempo da dedicare alla preparazione dei pasti. Un piatto salva-tempo, che si contraddistingue anche per un ottimo apporto di proprietà nutrizionali. Inutile dire che, trattandosi di carne bianca non “appesantita” da ingredienti e condimenti, è una soluzione anche per chi […]
Pollo al forno con patate, un secondo piatto amato da grandi e piccini

Il pollo al forno con patate è un classico senza tempo, uno di quei secondi piatti che non stancano mai. Se hai bambini, il pollo con patate è l’ideale per far mangiare loro la carne e rendergliela gradita – anche se non la amano – grazie alla presenza delle patate. La carne di pollo è […]
Cosce di pollo al forno, un secondo appetitoso e nutriente

Le cosce di pollo al forno sono un secondo appetitoso e davvero facilissimo da preparare. La carne viene cotta a lungo nel forno e darà un’incredibile sapore alle patate che saranno croccanti fuori e morbide dentro. Un vero classico della cucina familiare che può risolvere in poco tempo il pranzo o la cena. Oltretutto, si […]
Polpettone light con salsa di carote

Il polpettone light in salsa di carote è un secondo piatto tipico della tradizionale italiana. Sei a dieta, puoi tranquillamente sostituire il tuo secondo di carne con questo gustoso polpettone. Una ricetta dove alla base di tutte le proprietà ci sono proprio le carote. Un “polpettone di carote“, quindi, che sa essere intrigante dal punto […]
Insalata di pollo light con salsa allo yogurt
L’insalata di pollo light è un piatto fresco e invitante, ideale da preparare in anticipo e gustare freddo. Puoi mangiarlo come secondo, anche portandolo in ufficio, o come piatto unico, accompagnandolo con qualche fetta di pane. Nella ricetta, accanto alla carne di pollo, leggera e nutriente, ci sono carote e fagiolini, ma puoi personalizzarla anche […]
Involtini di pollo: ripieni e sfiziosi con le ricette di Melarossa
Gli involtini di pollo ripieni sono una preparazione gustosa tutta da provare e sperimentare. Facili da realizzare e piuttosto veloci, colorano il menù di tutti i giorni e possono essere inseriti senza pensieri in qualsiasi dieta o regime alimentare. La ricetta degli involtini di pollo ripieni in padella di Melarossa è sfiziosa e completa, grazie […]
Arrosto di manzo, ricetta, varianti e consigli per un secondo gustoso
L’arrosto di manzo è un secondo di carne molto apprezzato della nostra tradizione, gustoso e facile da fare. Ideale nei pranzi di festa è delizioso anche da gustare durante la settimana, accompagnato da verdure fresche e cotte. La preparazione non è lunga e il risultato è sempre notevole. Purché rispetti le regole di cottura per […]
Stracotto, un secondo di carne tradizionale succulento e nutriente
Lo stracotto è uno dei piatti di carne più amati della nostra tradizione. Simile, se non addirittura uguale al brasato (la denominazione cambia a seconda dell’area regionale), lo stracotto di manzo o vitellone è un secondo che si basa su una cottura lenta della carne in un liquido. Dopo la rosolatura la carne viene sfumata […]
Tacchino marinato: ricetta e come prepararlo
Il tacchino marinato è un secondo piatto light ideale per la dieta e per controllare il peso. Puoi preparare il tacchino in molti modi: cuocendo il petto sulla piastra o avvolgendolo ad involtino, oppure in insalata, magari facendolo marinare un po’ per insaporirlo. Basta farlo marinare con olio, limone, erbe e/o spezie per qualche ora, […]
Arrosto di vitello, un secondo della tradizione, gustoso e leggero
L’arrosto di vitello è un secondo piatto della tradizione gustoso e di grande effetto che impreziosisce un pranzo di festa. La carne viene cotta in pentola lentamente e insaporita con un fondo di cottura delicato ma molto saporito, con cui puoi eventualmente anche condire la pasta. Nella nostra ricetta trovi carote, sedano e cipolle, ma […]
Straccetti di vitello e carciofi, un secondo della tradizione culinaria laziale
Gli straccetti di vitello sono un secondo di carne sostanzioso e allo stesso tempo leggero e ricco di sapore. Nella versione con il manzo sono un grande classico della cucina tradizionale laziale e in special modo di quella romana. Nella nostra versione abbiamo usato la carne di vitello e l’abbiamo abbinata ai carciofi, ricchi di […]
Filetto alla Wellington: la ricetta del filetto in crosta
Si chiama filetto alla Wellington ed è uno dei piatti più iconici della cucina inglese. In Italia lo conosciamo come “filetto in crosta”, un piatto squisito dall’inconfondibile presentazione: la morbida carne di manzo è avvolta da uno strato di trito di funghi champignon, da dolci fette di prosciutto crudo e da un croccante strato di […]