Risotto ai funghi: ricetta e come si prepara

Il risotto ai funghi è un classica ricetta autunnale, saporita e aromatica. Un piatto perfetto per chi ama i funghi, viene bene con tutte le sue varietà, offrendo ogni volta un sapore diverso: intenso con i porcini, delicato con gli champignon. Un primo piatto completo dal punto di vista nutrizionale, grazie ai carboidrati del riso, i sali […]
Pasta burro e salvia, la ricetta superveloce da preparare quando vuoi

È il piatto super veloce che si prepara in pochi minuti quando hai fame o semplicemente devi gestire una piccola emergenza come degli ospiti all’improvviso. La pasta burro e salvia è davvero un passe-par-tout, facile e golosa al tempo stesso. Nato per condire la pasta ripiena, quindi ravioli, tortelloni e via di seguito, il sughetto […]
Torta salata di crusca con zucchine, un piatto unico leggero e gustoso

La torta salata di crusca con zucchine è un piatto unico gustoso, leggero e completo. Uno scrigno di pasta brisée, preparata con aggiunta di crusca, accoglie un goloso ripieno fatto con yogurt greco, uova e zucchine marinate. Una vera delizia che potrai gustare tiepida o fredda e che potrai arricchire con tutte le erbe aromatiche […]
Melanzane grigliate, il contorno versatile, gustoso e leggero

Le melanzane grigliate sono un contorno leggero, gustoso e facilissimo da fare. Condite con olio, volendo dell’aceto, peperoncino e aglio sono appetitose in ogni circostanza, soprattutto come accompagnamento a secondi di carne e pesce. Sono deliziose anche nei panini e sopra la pizza. E possono servire come base per altri piatti altrettanto saporiti e profumati. […]
Tagliatelle ai funghi porcini, un primo tradizionale, veloce da preparare

Le tagliatelle ai funghi porcini sono un primo appetitoso e veloce da preparare, soprattutto se utilizzi della pasta fresca già pronta. Sono appetitose anche realizzate con tagliatelle secche di grano duro. Piatto tipico dell’autunno, dai sapori inconfondibili, le nostre tagliatelle sono oltretutto molto golose. Merito della cremina realizzata senza l’aggiunta di panna o latte. Dopo […]
Marmellata di cipolle rosse di Tropea
La marmellata di cipolle rosse di Tropea ha un gusto agrodolce perfetto per accompagnare i formaggi stagionati. E’ ottima anche con la carne: basta scegliere varietà dal sapore deciso, che così non verrà coperto da quello delle cipolle. Tra i formaggi, si sposa benissimo con il pecorino e il provolone. Tra le carni, è ottima con maiale, manzo e cacciagione. […]
Buddha bowl con quinoa, hummus di ceci, melanzane e zucchine arrosto
La Buddha bowl con quinoa è un’insalata di cereali molto trendy e salutare. Non è raro, ormai, vedere ciotole colorate e gustose immortalate in post dei più noti social network. La redazione di Melarossa ha voluto proporti una Buddha bowl a base di quinoa, verdure e legumi, ovviamente light e povera di grassi. Cos’è la […]
Risotto alle mele, un primo delicato e appetitoso
Il risotto alle mele è un primo piatto delicato che associa il sapore dolce delle mele a un’appetitosa mantecatura con il provolone. Un mix gustoso dai contrasti armonici che ti permetterà di portare in tavola una pietanza apprezzata. Si prepara come un classico risotto, quindi dopo la tostatura del riso dovrai aggiungere il brodo, poco […]
Peperonata light con cipolla, pomodoro
La peperonata light è un piatto tipico della tradizione culinaria italiana ma rivisto in chiave leggera, sana e genuina. Un’alternativa adatta davvero a tutti, per abbattere qualche caloria senza limitare odori, sapori e consistenza. In pratica, la peperonata con cipolla e pomodoro firmata Melarossa è una ricetta classica e molto veloce da fare. Una peperonata […]
Marmellata di pomodori verdi, la conserva perfetta per i formaggi
L’estate è il tempo giusto per preparare le conserve in vista dell’autunno e dell’inverno. Come la deliziosa marmellata di pomodori verdi che ti suggeriamo, un accompagnamento ideale per formaggi freschi e stagionati, ma gustosa anche su carni bianche e pesce. E per delle insolite bruschette. Prepararla è davvero semplice, con soli quattro ingredienti, a partire […]
Torta di fagiolini con patate e uova
La torta di fagiolini con patate e uova è un piatto unico perfetto per un pasto veloce ma completo e nutriente, a casa o in ufficio. E’ ottima se segui una dieta vegetariana, perché grazie alla presenza di uova e formaggio ti assicura un buon apporto di proteine. E si sposa perfettamente anche con un […]
Involtini di zucchine gratinate
Gli involtini di zucchine gratinate sono una ricetta leggera e originale con cui variare la tua dieta e mangiare il contorno di verdure in modo un po’ diverso da solito. Un piatto light e depurativo, grazie alle proprietà delle zucchine che ti forniscono importanti nutrimenti con poche calorie. La ricetta degli involtini di zucchine Le […]