Crostata integrale con farina di segale e marmellata di mirtilli

La crostata integrale con farina di segale e marmellata di mirtilli è una ricetta senza zuccheri aggiunti, che esalta il sapore di questo frutto considerato un vero e proprio “superfood” per i suoi effetti benefici sulla salute. La farina integrale di segale, dal sapore più rustico di quella bianca, è ricavata da un cereale a […]
Pan brioche: la ricetta dolce e semplice

Soffice, invitante e profumato, il pan brioche è una delizia raffinata fatta con semplici ingredienti; necessita, però, molta cura e pazienza nella lavorazione, la quale esige inevitabilmente tempi lunghi di lievitazione. Aspettare con ritmi lenti che l’impasto inizi a crescere e gonfiarsi in più riprese è un’antica arte. Il risultato è un pane leggermente dolce, […]
Marmellata di kiwi fatta in casa, un pieno di vitamina per la tua prima colazione

La marmellata di kiwi è una delle conserve casalinghe più facili da preparare. Si realizza relativamente in poco tempo e avrai a disposizione un prodotto goloso e sano. Per un’ottima marmellata di kiwi scegli dei frutti sodi e maturi. Questo garantirà il giusto grado di dolcezza. Se lo desideri, puoi passarla attraverso un colino a […]
La ricetta delle crepes in bottiglia

Le crepes in bottiglia sono un’alternativa gustosa e velocissima delle classiche crepes (o crespelle). Una variante che fa dell’inventiva e dell’ingegno il proprio punto di forza. Sì, perché ciò che cambia non è tanto il gusto ma il modus operandi, così come la resa finale e la conservazione. Quello che ti servirà è – appunto […]
Kefir d’acqua: come farlo a casa e quali sono i benefici
Frizzante, leggermente alcolico e ricco di batteri buoni, il kefir d’acqua è una bevanda probiotica che si ottiene dalla fermentazione di granuli detti tibiscos. I lieviti e i batteri contenuti in esso, quindi, superano indenni la barriera degli acidi dello stomaco e arrivano intatti nel nostro intestino, dove contribuiscono a migliorare la flora intestinale. Facile […]
Marmellata di more: ricetta e come si fa
La marmellata di more è deliziosa e facile da preparare a casa. Se hai l’opportunità di passeggiare in campagna, ti sarà sicuramente capitato di vedere cespugli ricchi di questi piccoli frutti viola scuro molto saporiti e succosi. Prepara qualche vasetto di confettura di more selvatiche e riponilo in dispensa, ti sarà utile in inverno per […]
Supersonic C, uno smoothie ai frutti di bosco per fare il pieno di energia
Tutto lo sprint della vitamina C nello smoothie ai frutti di bosco. Se ti senti spossata e hai voglia di una bevanda fresca ed energizzante, il Supersonic C è la ricetta che fa per te. Puoi gustarlo al mattino, a colazione, magari accompagnato da qualche fetta biscottata con un velo di marmellata, ma anche nel […]
Muffin ai mirtilli, i dolcetti soffici e golosi, perfetti per la colazione
Dici muffin ai mirtilli e pensi subito alle caffetterie che li mostrano in vetrina in tutta la loro bellezza. Puoi prepararli in casa in maniera velocissima e con grande facilità e li avrai a disposizione per la tua prima colazione oppure per una merenda golosa. In quanto a sapore, non hanno nulla da invidiare ai […]
Brioche integrali, golose e con poco zucchero
Le brioche integrali sono la soluzione perfetta se cerchi un modo goloso di iniziare la tua giornata, senza però appesantirti troppo. In effetti, chi non ama le brioche a colazione? Fragranti, dolci e golose, sono un vero comfort food, ma quelle tradizionali sono anche ricche di burro, grassi e zucchero. Insomma, non molto adatte a […]
Tè earl grey con vaniglia, fragole e ribes: ricetta e proprietà
Quando le temperature salgono il rischio di disidratazione è dietro l’angolo: per questo è importante bere spesso, molto prima che si avverta il senso di sete. Per variare un po’ e non consumare solo l’acqua, si può optare per il tè freddo. Come un ottimo tè earl grey. Il tè earl grey con vaniglia, fragole […]
Baguette: ricetta e ingredienti del pane francese
La baguette è il pane per eccellenza della tradizione francese: così buona e famosa da essere Patrimonio Immateriale dell’Umanità dal 2022, bene protetto dall’Unesco. Ma come si fa la baguette? Si può preparare in casa? Assolutamente sì! Baguette significa “bacchetta”; si distingue, infatti, per la tipica forma allungata, dorata, dalla crosta croccante incisa da solchi […]
Frullato di albicocche: la ricetta con carote e mela
Il frullato di albicocche è un vero toccasana per la tua abbronzatura estiva. Grazie alle proprietà nutrizionali della frutta, farai il pieno di sapore proteggendo la tua pelle dagli effetti nocivi del sole e assicurandoti un colorito perfetto. Il frullato di albicocche è una bevanda ideale per la colazione, accompagnata da uno yogurt bianco magro […]