Bucatini all’amatriciana: la ricetta originale romana

C’è chi prepara gli spaghetti all’amatriciana, chi preferisce un taglio più corto per una rivisitata pasta all’amatriciana. Noi andiamo sul classico, cucinando una ricetta originale della tradizione laziale e romana: gli inconfondibili bucatini all’amatriciana! Un piatto dal gusto pieno ed appagante. La sua squisita bontà nasce da ingredienti semplici e di ottima qualità, che si […]
Gnocchi alla romana, prepara questo gustoso primo della tradizione

Gli gnocchi alla romana sono un primo della tradizione culinaria laziale davvero gustoso e semplice da realizzare. A differenza dei classici gnocchi di patate sono preparati con il semolino, prodotto dalla macinazione del grano. Non necessitano di particolari abilità manuali per essere cucinati. E questo li rende adatti anche a chi, pur essendo alle prime […]
Zuppa di patate: la ricetta di una minestra gustosa

La zuppa di patate è una ricetta facile da preparare a casa e incredibilmente sfiziosa. Un’ulteriore idea culinaria per gustare le patate in tutta la loro essenza. Un piatto che è un ottimo mix di proprietà nutrizionali, ideale da consumare a dieta e non solo. E poi si tratta di una delle preparazioni più indicate […]
Gnocchi di pane, un goloso primo piatto di recupero

Gli gnocchi di pane sono un primo piatto davvero goloso che puoi condire e servire in mille modi diversi e che ti permetterà di recuperare il pane raffermo. Una ricetta anti-spreco ricca di gusto e facile da fare che ti darà la possibilità di portare a tavola una pietanza semplice ma speciale. Cuocili in brodo […]
Pasta con cavolfiore, un primo leggero, cremoso e goloso

Hai voglia di un piatto di pasta che sia goloso ma allo stesso tempo leggero? Prova la nostra pasta con cavolfiore, cremosa e saporita. Ti basterà avere del cavolfiore e trasformarlo in una morbida salsa con cui condire la tua pasta preferita. Puoi scegliere il formato che ami di più anche se con questo condimento […]
Gnocchi di ricotta, un primo saporito e di grande effetto

Gli gnocchi di ricotta sono un primo piatto goloso e saziante. Preparati con ricotta di mucca al posto delle canoniche patate, questo tipo di gnocchi acquista così un elemento proteico in più. Ma al di là della composizione nutrizionale, si tratta di una pietanza molto appetitosa, che qui ti presentiamo con un classico sugo al […]
Polenta concia: ingredienti e ricetta originale di un grande classico
La polenta concia è un piatto della tradizione alpina, che abbina la polenta al formaggio e al burro, un tempo associato alla cucina povera. Questa polenta era considerata un pasto semplice ma completo, corposo e nutriente, perfetto per la dura vita lavorativa in montagna e nelle campagne; oggi invece è nota per essere una preparazione […]
Gnocchi con zucchine: la ricetta con le carote
Gli gnocchi con zucchine sono una perfetta ricetta salva-cena, ideale da mettere in tavola quando arrivano ospiti all’improvviso e vuoi cucinare un primo piatto semplice ma gustoso. Preparare gli gnocchi è facile anche se non hai tempo o passione per la cucina, soprattutto se usi quelli già pronti e scegli le verdure come condimento. La presenza […]
Pasta all’arrabbiata: la ricetta classica della tradizione
La pasta all’arrabbiata è un piatto della cucina romana e laziale, un grande classico dal sapore intenso. La ricetta classica prevede l’utilizzo di un particolare formato di pasta, le penne lisce o rigate, e dei semplici ingredienti: pomodori freschi da tagliare o pelati di ottima qualità, da insaporire con aglio e un’abbondante dose di peperoncino, […]
Cannelloni di carne: ricetta sana al forno
Bontà della tradizione italiana, i cannelloni ripieni di carne attirano per il loro profumo invitante e appagano con un gusto a tutto tondo. Un primo piatto davvero immancabile nei menù dei ristoranti e sulle tavole degli italiani per qualche occasione speciale; oppure per il classico pranzo domenicale quando tutta la famiglia è riunita. Questa squisita ricetta viene […]
Lasagne vegetariane, la tradizione con un tocco di leggerezza
Le lasagne vegetariane si preparano in modo semplice e con poche mosse, sono la rivisitazione vegetariana di uno tra i primi piatti più tradizionali della cucina italiana. Infatti, ti basterà avere una pirofila, delle verdure miste e pochi altri ingredienti ed il gioco è fatto. Puoi gustarle in varie versioni: rosse solo con pomodoro, bianche […]
Cannelloni ricotta e spinaci: tradizione e gusto in un piatto unico e completo
ricetta dei cannelloni ricotta e spinaci