Focaccia con rucola, bresaola e grana: la ricetta sana e leggera

focaccia con bresaola e grana

La focaccia con rucola bresaola e grana, è un piatto unico bilanciato che puoi consumare anche a dieta. Ideale da inserire nei tuoi menù, grazie all’ottimo rapporto tra proprietà nutrizionali e gusto. Contiene, infatti, tutti i nutrienti necessari per rendere bilanciato il pasto: le proteine della bresaola, il calcio e le vitamine del grana e […]

Pizza di pane senza glutine, il buono della pizza con tanta leggerezza in più

pizza di pane senza glutine

La pizza di pane senza glutine è la soluzione perfetta se cerchi una pietanza relativamente leggera, velocissima da preparare e saziante. Dimentica gli impasti a lunga lievitazione, ottimi ma un po’ complessi da realizzare e scegli questa strada più accessibile e dai risultati sempre appetitosi. Avrai bisogno di un po’ di pane integrale, poca acqua […]

Erbazzone, la tradizionale torta di verdure emiliana

Erbazzone

L’erbazzone è una torta ripiena di verdure tradizionale dell’Emilia Romagna (in particolare della zona di Reggio Emilia). Un morbido guscio di pasta, detta foieda, che racchiude un gustoso ripieno di bietole, pancetta e Parmigiano Reggiano. Detto anche scarpazzone, l’erbazzone è un piatto molto povero, di origine contadina, nato per utilizzare tutte le verdure dell’orto. Può […]

Piadina greca con feta, cetrioli e salsa tzatziki

piadina greca

Il veggie wrap alla greca è una vera e propria piadina, farcita solo con le verdure miste, senza carne, pesce e o affettati. Viene chiamato anche piadina greca, perché condito con lo tzatziki, una salsa tipica appunto della Grecia che si prepara con lo yogurt e i cetrioli. Questa piadina ha la forma di un rotolo […]

Panino con pesto di zucchine e fesa di tacchino

panino con pesto di zucchine

Il panino con pesto di zucchine, fesa di tacchino arrosto e lattughino è una ricetta facile, veloce ma anche molto sfiziosa per un pranzo leggero e nutriente. Il pesto di zucchine rende l’insieme delicato e molto cremoso, senza allungare particolarmente i tempi di preparazione perché non richiede cottura. Un panino fresco e leggero, grazie al […]

Insalata di riso light con verdure: veloce, leggera e nutriente

insalata di riso light

L’insalata di riso light con verdure è un primo piatto veloce da cucinare e pratico da portare con te in ufficio o per un picnic. Una ricetta perfetta da consumare a dieta perché è nutriente, salutare e digeribile. E poi è fantasiosa, perché puoi sbizzarrirti a condirla come vuoi. Insalata di riso light: con verdure […]

Tiella di Gaeta, una golosa torta salata ripiena

Tiella di Gaeta

La tiella di Gaeta è una golosa torta salata ripiena che porta il nome della località laziale in cui è nata e diventata famosa. La sfoglia, simile all’impasto della pizza, viene farcita con verdure o con il pesce, e cotta in apposite teglie da forno, le tielle appunto. Relativamente facile da preparare, la tiella di […]

Sformato di carciofi, un piatto primaverile goloso e ricco

sformato di carciofi un goloso secondo vegetariano

Lo sformato di carciofi è un secondo vegetariano ricco e goloso, ideale per il pranzo di Pasqua, ma anche per la scampagnata di Pasquetta. Si tratta di un timballo soffice in cui i carciofi vengono avvolti da morbida besciamella, con un tocco di formaggio. Buono caldo, buonissimo anche freddo, da gustare, per esempio, come piccolo […]

Pizza rustica: ricetta, ingredienti e come si fa

pizza rustica

Bella e ghiotta, profumata e golosa, la pizza rustica si apprezza nelle sue molteplici versioni. Dall’apparenza sembra una torta, ma si tratta di un ottimo piatto salato a cui non si può resistere; fatta eccezione per la variante napoletana che unisce il dolce e il salato. La ricetta classica racchiude prelibatezze casearie e salumi. Può […]

Insalata di lenticchie e tonno

insalata di lenticchie e tonno

L’insalata di lenticchie e tonno con rucola e pomodori è un piatto freddo gustoso e ricco. Veloce, saporita e molto appetitosa, l’insalata di lenticchie, tonno e rucola è una ricetta altamente proteica, particolarmente indicata se sei vegetariano o vuoi ridurre il consumo di carne senza rischiare carenze. Servita in monoporzioni, può diventare anche un antipasto o un contorno, […]

Casatiello napoletano: la ricetta originale della tradizione

casatiello napoletano

Il casatiello napoletano è una delle ricette più amate: immancabile a Napoli a Pasqua e a Pasquetta ma legittimato tutto l’anno per la sua incredibile bontà. L’impasto di questa deliziosa torta salata a forma di ciambella è simile a quello del pane. E’ possibile preparare il casatiello anche a mano, non necessariamente con il Bimby […]

Insalata di farro con salmone affumicato, rucola, olive, pomodorini

Insalata di farro con salmone

L’insalata di farro con salmone affumicato, rucola, olive e pomodorini è un piatto unico, fresco e leggero; facile da preparare e ottimo per il pranzo in ufficio, ma anche per una cena a buffet. Essenzialmente light, capace di creare un connubio perfetto tra ingredienti semplici, genuini e gustosi. Prova la ricetta di Melarossa! Insalata di […]