La ricetta del pane alle noci fatto in casa

pane alle noci

Il pane alle noci è un must della panificazione, fragrante, completo nutrizionalmente e anche goloso. Un pane rustico anche da fare in casa: invitante, profumato, energetico e ricco di proprietà salutari. Crosta croccante, cuore morbido in cui si apprezza la consistenza dei pezzettini di noce tritati. Ottimo da gustare da solo tagliato a fettine, ma […]

Pane integrale: fatto in casa con la ricetta facile e veloce

pane integrale

Il pane integrale è una ricetta salutare e ricca di proprietà benefiche per l’organismo. Prepararlo in casa è semplice e sempre preferibile; per il procedimento intuitivo e per avere sempre un prodotto fresco da inserire nei menù di tutti i giorni. La ricetta del pane integrale homemade è davvero l’ideale se si è alla ricerca […]

Focaccia con rucola, bresaola e grana: la ricetta sana e leggera

focaccia con bresaola e grana

La focaccia con rucola bresaola e grana, è un piatto unico bilanciato che puoi consumare anche a dieta. Ideale da inserire nei tuoi menù, grazie all’ottimo rapporto tra proprietà nutrizionali e gusto. Contiene, infatti, tutti i nutrienti necessari per rendere bilanciato il pasto: le proteine della bresaola, il calcio e le vitamine del grana e […]

Pizza di pane senza glutine, il buono della pizza con tanta leggerezza in più

pizza di pane senza glutine

La pizza di pane senza glutine è la soluzione perfetta se cerchi una pietanza relativamente leggera, velocissima da preparare e saziante. Dimentica gli impasti a lunga lievitazione, ottimi ma un po’ complessi da realizzare e scegli questa strada più accessibile e dai risultati sempre appetitosi. Avrai bisogno di un po’ di pane integrale, poca acqua […]

Pane azzimo: ricetta, calorie e come farlo in casa

Pane azzimo

Il pane azzimo è il pane senza lievito e senza sale della tradizione ebraica, un alimento povero fatto con sola farina e acqua. Cibo semplice, che racchiude una storia millenaria e un profondo significato religioso: è il simbolo della Pasqua ebraica e della memoria di un popolo. Il nome deriva dal greco “azymos” che significa […]

Pane di Kamut: una proposta diversa per il pane fatto in casa

pane di kamut

Il pane di Kamut fatto in casa riaccende ricordi e profumi del passato, quando ci si alzava presto la mattina per impastare la farina e infornare il pane giusto in tempo per il pranzo. Le farine per fare il pane sono tante, dalle integrali alle classiche semole. Ma da qualche tempo ce n’è una che […]

Pizza di pane, un’idea gustosa per riciclare il pane raffermo

pizza di pane

La pizza di pane è una ricetta perfetta per utilizzare il pane raffermo invece di buttarlo. Per prepararla, invece della classica base per pizza fatta con farina, acqua e lievito, si usa un impasto di pane tagliato a pezzetti, olio, sale, pepe e acqua. Una volta pronto, ti basterà stenderlo su una teglia per ottenere […]

Pane bianco fatto in casa: ricetta e video

pane bianco fatto in casa

Il pane bianco è un alimento essenziale se vuoi mangiare sano, perché i cereali sono la base della dieta mediterranea. Infatti, i carboidrati devono rappresentare il 55 / 60% dell’apporto calorico quotidiano. Questo significa che devi consumare cereali ogni giorno, variando il più possibile tra loro: tra pane, pasta, orzo, riso, farro. Hai veramente molta scelta per […]

Pane di Altamura, prepara in casa il capolavoro della cucina pugliese

una pagnotta e tre pagnottine accanto a un mestolo di farina

Il pane di Altamura è uno dei capolavori della panificazione pugliese, tipico proprio di questo paese alle porte di Bari e della Murgia. Si tratta di un pane preparato con semole di grano duro coltivato nei territori dei comuni della Murgia. Il gusto è inconfondibile, così come la sua grande resistenza (si conserva ben coperto […]

Friselle: ricetta, calorie e come condirle

friselle

Le friselle sono grossi taralli di grano duro della tradizione culinaria campana e pugliese. Si usano generalmente come base per essere guarniti in tantissimi modi diversi. Ti proponiamo una ricetta collaudata per preparare a casa le tue friselle ed evitare così di acquistarle. Le preparazioni fatte in casa sono senza dubbio preferibili perché il più […]

Pane integrale senza lievito: proprietà e ricetta fatta in casa

pane integrale senza lievito

Il pane fatto in casa è indubbiamente una delle ricette più iconiche e tradizionali della cucina fai da te. La scelta degli ingredienti, l’impastare a mano, la voglia di mordere il pane ancora caldo, sono tutte dinamiche proprie di chi alla passione culinaria unisce quella della sperimentazione. Il pane integrale senza lievito, in tal senso, […]

Pane cafone, il pane senza impasto

pane cafone

Il pane cafone o no knead bread è un pane senza impasto, facilissimo da realizzare. Per la precisione, è un pane il cui impasto viene manipolato il meno possibile: niente di meglio per chi non è avvezzo all’arte della lievitazione. La ricetta del pane cafone è diventata celebre grazie a un panettiere newyorkese, Jim Lahey, […]