Topinambur al forno, un contorno veloce, sfizioso e leggero

Se sei alla ricerca di un contorno facile, veloce e appetitoso, prova i topinambur al forno. Questo tubero, affine alla patata, ha eccellenti proprietà nutritive. E cotto in forno ha un gusto particolare, somigliante al carciofo, che si sposa alla perfezione con carni bianche e pesce. I topinambur al forno sono facilissimi da cucinare e […]
Carote al forno, saporite, leggere e veloci da fare

Le carote al forno sono un contorno leggero e molto saporito per accompagnare ogni tipo di secondo. Ideale con le carni bianche e il pesce, sono perfette anche nell’ambito di un pasto vegetariano al fianco delle uova o dei legumi. O come semplice piatto in più di verdure da aggiungere al tuo pasto. Ma sono […]
Fagioli all’uccelletto, un contorno nutriente e gustoso

I fagioli all’uccelletto sono un contorno tipico della cucina toscana. Un piatto povero, gustoso e nutriente, a base di fagioli e pomodoro e insaporito dalla salvia. Questa ricetta è facilissima da preparare e si presta ad accompagnare secondi piatti di carne. Ma i fagioli all’uccelletto sono ottimi anche come piatto unico, serviti con fette o […]
Funghi arrostiti: la ricetta alla griglia

I funghi arrostiti sono un contorno tipico della stagione autunnale, facile e pratico da preparare, ideale per accompagnare i piatti di carne arrosto o alla brace. I funghi usati per questa preparazione sono i pleurotus, detti anche funghi orecchione, saporiti dal gusto delicato e ottimi per essere cucinati alla griglia proprio per la loro grandezza […]
Bruschette di melanzane: la ricetta di Melarossa
Le bruschette di melanzane sono un antipasto sfizioso e salutare, che puoi usare per le tue cene con gli amici. Ma è anche un piatto versatile: va bene per un pranzo leggero accompagnata da una dose di carboidrati, oppure come merenda. Una ricetta semplicissima e gustosa, da preparare quando non hai voglia di accendere i […]
Coleslaw, la ricetta dell’insalata di cavolo e carote più golosa
La coleslaw o semplicemente slaw è una gustosa insalata di cavolo cappuccio e carote, tipica della cucina anglo-americana. Un contorno appetitoso in cui le verdure vengono affettate sottilmente e condite con una salsa saporita fatta con yogurt e senape. La coleslaw salad è perfetta soprattutto come accompagnamento per secondi di carne molto rustici. Uno su […]
Patate lesse, con olio extravergine d’oliva e prezzemolo
Le patate lesse sono un contorno goloso e facilissimo da fare che si sposa praticamente con ogni pietanza. Un modo leggero di mangiare le patate senza però rinunciare al sapore. Vengono infatti condite con olio, sale e prezzemolo. E lasciate riposare qualche minuto per un gusto più rotondo. Puoi anche utilizzare le patate lesse come […]
Insalata di alghe wakame
L’insalata di alghe wakame è un contorno saporito e ricco di gusto a base di alghe wakame. Un piatto della cucina giapponese da usare per accompagnare carne e pesce quando sei a dieta.L’insalata di alghe wakame è un’idea ottima se vuoi fare il pieno di nutrienti benefici per la tua salute. Proprietà nutrizionali dell’insalata di […]
Zucchine trifolate: la ricetta di Melarossa
Le zucchine trifolate sono un contorno semplicissimo da preparare, leggero e gustoso, ideale per accompagnare piatti di carne o pesce. Gradevoli anche alla vista, sono perfette per impiattare ed impreziosire una portata: si tratta infatti di rondelle di zucchine stufate con un filo d’olio ed aglio, insaporite con un pizzico di sale e pepe e […]
Zucchine lesse: ricetta, calorie e tempo di cottura
Le zucchine lesse sono una ricetta davvero facile da preparare, uno dei contorni vegetariani più sani e leggeri da portare sulla tua tavola. Gustose anche al naturale, oppure insaporite in molti modi; ottime condite con un filo d’olio d’oliva ed un pizzico di sale sono l’ideale per mangiare con gusto e rimanere in forma. La […]
Cipolle in agrodolce: il contorno perfetto a dieta
Le cipolle in agrodolce sono una ricetta della tradizione culinaria siciliana. Un contorno versatile che si sposa bene accompagnato a carne, affettati e formaggi o al pesce, una ricetta veloce e pratica che puoi preparare in anticipo e riscaldare all’occorrenza. La ricetta delle cipolle in agrodolce in padella è una ricetta molto facile e veloce da preparare. Le […]
Cipolle al forno: la ricetta di un piatto delizioso
Le cipolle sono un passe-partout in cucina, un ingrediente versatile da utilizzare per innumerevoli ricette: dal soffritto, base per squisiti primi piatti, ai secondi più semplici, come la frittata di cipolle, o più elaborati, in abbinata alle portate di carne o di pesce. Per un connubio ben riuscito basti pensare alle salsicce al forno con […]