La ricetta delle melanzane sott’olio fatte in casa

Le melanzane sott’olio fatte in casa sono la ricetta perfetta da preparare alla fine della bella stagione, per avere una scorta di verdure sempre pronta da consumare nei mesi successivi. Con la ricetta di Melarossa potrai trasformare le melanzane del tuo orto – oppure le puoi acquistare biologiche nei mercati o dal fruttivendolo di fiducia […]
Pomodori gratinati al forno, ricetta e trucchi per un contorno goloso

I pomodori gratinati al forno sono un contorno leggero e appetitoso che ti dà la possibilità di gustare i pomodori in una veste diversa. Siamo, infatti, abituati a considerarli solo come parte integrante di un sugo, ma i pomodori sono un alimento in grado di impreziosire ogni pasto. Ti basteranno quindi pochi ingredienti per portare […]
Zucchine sott’olio: la ricetta facile e gustosa

Zucchine sott’olio: sane, nutrienti e genuine. Le conserve fatte in casa sono tornate di gran moda e le zucchine sott’olio sono senz’altro il modo più comune, diffuso e gustoso di conservare e consumare questa verdura durante tutto l’anno. Se poi usi la fantasia e riesci ad abbinare alle zucchine spezie ed erbe aromatiche inusuali, puoi […]
Purè di patate: un contorno classico in versione light

Il purè di patate è il più classico dei contorni. Un piatto morbido, cremoso e delicato che si accompagna molto bene con la carne o il pesce, ma anche con secondi vegetariani. Il segreto del suo grande successo? Nutre e dà energia grazie alle patate, un’ottima fonte di carboidrati. Inoltre non appesantisce, è buono e […]
Cavolfiore in padella, un contorno saporito, light e veloce
Non è sempre facile trovare un contorno goloso e leggero al tempo stesso. Spesso si ripiega su insalate o semplice verdura, ma il risultato è piuttosto noioso a lungo andare. Il cavolfiore in padella, invece, è la soluzione ideale per cucinare un ortaggio ricco di proprietà nutrizionali in maniera facile, veloce e molto appetitosa. Ti […]
Broccoli gratinati, un contorno sano e goloso
Ogni espediente è buono per aumentare il consumo di verdura nei nostri pasti. Per esempio, prepararla con una veste diversa e più golosa. Come i broccoli gratinati, un contorno gustoso, arricchito dalla presenza della besciamella. I broccoli vengono cotti e poi passati al forno con questa deliziosa salsa, ottenendo una crosticina appetitosa che li renderà […]
Zucca in agrodolce, il contorno leggero e goloso per ogni tuo piatto
La zucca in agrodolce è un contorno facilissimo da preparare e davvero gustoso, ideale per le prossime feste. Ottima come accompagnamento per carne e pesce, la zucca in agrodolce è anche un delizioso antipasto. La ricetta che ti indichiamo è perfetta così com’è ma ti daremo anche qualche piccolo accorgimento per renderla ancora più golosa. […]
Zucca fritta, il contorno goloso
Un antico adagio recita che fritta sia buona ogni cosa. Al di là della semplicità di questo pensiero, la zucca fritta è davvero un contorno appetitoso, difficile da eguagliare. Velocissimo da preparare, ideale da affiancare a un secondo di carne o pesce (e perché no, anche ai legumi), la zucca fritta ha la golosità delle […]
Radicchio al forno, il contorno light e gustoso per tutti
Se ami i contrasti di sapore e i piatti leggeri allora il radicchio al forno è quello che fa per te. Vanto assoluto del Veneto, il radicchio rosso di Treviso, dalla forma allungata e dal tipico colore purpureo, acquista ancora più gusto al forno, diventando il contorno perfetto per delle carni bianche o del pesce […]
La ricetta dei funghi ripieni
I funghi ripieni sono un secondo piatto facile da preparare, leggero e gustoso. Questa ricetta è ideale in autunno, quando i funghi sono di stagione e nel pieno del sapore e dell’aroma: in questo modo potrai fare il pieno di proteine ma anche di sali minerali come potassio, ferro e fosforo, che li rendono utilissimi da […]
Melanzane grigliate, il contorno versatile, gustoso e leggero
Le melanzane grigliate sono un contorno leggero, gustoso e facilissimo da fare. Condite con olio, volendo dell’aceto, peperoncino e aglio sono appetitose in ogni circostanza, soprattutto come accompagnamento a secondi di carne e pesce. Sono deliziose anche nei panini e sopra la pizza. E possono servire come base per altri piatti altrettanto saporiti e profumati. […]
Marmellata di cipolle rosse di Tropea
La marmellata di cipolle rosse di Tropea ha un gusto agrodolce perfetto per accompagnare i formaggi stagionati. E’ ottima anche con la carne: basta scegliere varietà dal sapore deciso, che così non verrà coperto da quello delle cipolle. Tra i formaggi, si sposa benissimo con il pecorino e il provolone. Tra le carni, è ottima con maiale, manzo e cacciagione. […]