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Le ricette anti età di Melarossa

Nicoletta Cinotti by Nicoletta Cinotti
28 Agosto 2017
in Ultime dalla cucina
ricette anti età di Melarossa
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Con le ricette anti età ti mantieni giovane mangiando. Basta portare in tavola gli alimenti giusti, abbinando le vitamine e i nutrienti in modo da mantenerti giovane e in forma!

Melarossa te ne propone 10 perfette per variare la tua dieta quotidiana: tutte rappresentano dei veri e propri elisir di giovinezza.

Quali sono gli ingredienti ‘giusti’ per un’alimentazione anti invecchiamento? Pomodoro, salmone, spinaci e uova sono tra i più efficaci, ognuno grazie a delle proprietà specifiche che lo contraddistinguono.

Il pomodoro è ricco di licopene, una molecola ad azione antiossidante che contribuisce a preservare la giovinezza di cellule e tessuti, dei veri toccasana e protagonisti in molte ricette anti età!

Il salmone contiene gli omega-3, i grassi ‘buoni’ che contrastano l’azione dei radicali liberi, e la vitamina B3, che protegge la pelle facendo da barriera contro i raggi solari, causa di disidratazione e invecchiamento.

Gli spinaci sono ricchi di vitamina B2 che migliora la qualità dei tessuti.

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Le uova grazie al loro contenuto di vitamine B8 e B9 favoriscono il rinnovamento cellulare.

Scopri le ricette anti età di Melarossa

1 – La frittata alle erbe aromatiche

riscopri le ricette antiage di melarossa

Clicca sul link e guarda il video per la preparazione della prima di queste ricette anti età.

2 – Sardine al prezzemolo

riscopri le ricette antiage di melarossa

Calorie totali: 552 kcal/ 1 porzione: 138 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di sardine fresche già pulite
  • la scorza di 2 limoni non trattati
  • sale q.b.

Per la salsa:

  • 50 g di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • 1  spicchio d’aglio schiacciato
  • la scorza e il succo di 1 limone
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • 1  cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Clicca sul link e vai alla preparazione.

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3 – Mousse al tonno

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Calorie totali: 795 kcal

Un’idea di Antonella del sito “Fotogrammi di zucchero”

Ingredienti:

  • 160 g di tonno all’olio d’oliva completamente sgocciolato
  • 120 g di formaggio spalmabile light
  • 100 g di yogurt greco molto compatto
  • 4 acciughe
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • erba cipollina q.b.

Clicca sul link e vai alla preparazione.

4 – Pancake salati agli spinaci

riscopri le ricette antiage di melarossa

Calorie totali: 703 kcal / Calorie a pancake: 87 kcal

Ingredienti per 8 pancakes:

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  • 100 g di foglie di spinaci freschi
  • 150 g di farina 00
  • 180 ml di latte scremato
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo
  • sale q.b.

Clicca sul link e segui passo passo la preparazione.

5 – Lasagne di zucca e funghi

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Ingredienti per 4 persone:

  • 6 sfoglie di lasagna all’uovo (va bene utilizzare quelle secche)
  • 300 g di zucca gialla
  • 300 g di champignon
  • 30 g di parmigiano
  • 400 ml di latte scremato
  • 35 g di maizena
  • 50 g di scamorza affumicata
  • 1 spicchio di aglio
  • 20 g di olio extra vergine d’oliva
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.

Clicca sul link e vai alla preparazione.

6 – Guacamole

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Calorie: 106 kcal a bicchierino

Ingredienti per 6 persone:

  • 250 g  avocado
  • 1 lime
  • 50 g di peperone rosso
  • 10 g  di cipolla rossa di Tropea
  • prezzemolo q.b.
  • 5 g di olio al peperoncino
  • sale q.b.

Clicca sul link e vai alla preparazione.

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7 – Zuppa di legumi, carote e zucca

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Calorie totali: 751 kcal / Calorie a persona: 187 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di ceci già lessati
  • 100 g di lenticchie già lessate
  • 140 g di fagioli già lessati
  • 150 g di zucca
  • 150 g di carote già sbucciate
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • acqua calda o brodo vegetale q.b
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Clicca sul link e guarda passo passo la preparazione.

8 – Finger food di cavolfiore

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Ingredienti:

  • 120 g di miglio
  • un cavolfiore  piccolo
  • un cucchiaio colmo di yogurt di soia
  • un cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
  • qualche fetta biscottata di farro
  • sale marino integrale q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • 250 circa di brodo vegetale fatto in casa

Clicca sul link e vai alla preparazione.

9 – Hummus di ceci

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Ingredienti:

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  • 300 g ceci ( anche quelli in scatola vanno bene)
  • 1 cucchiaino di tahina
  • 1 spicchio di aglio
  • qualche goccia di limone
  • paprica dolce q.b.
  • sale q.b.
  • olio extra vergine d’oliva
  • menta q.b.

Clicca sul link e vai alla preparazione

10 – Polpette di pollo

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Ingredienti:

Per le polpette:

  • 200 g di petto di pollo tagliato a cubetti
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai e mezzo di ricotta
  • 1 cucchiaino e mezzo di parmigiano
  • prezzemolo tritato q.b.
  • rosmarino tritato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • farina di mais per la panatura
  • 2 cucchiai di olio per la cottura

Per la salsa:

  • un peperone
  • 1 yogurt al naturale
  • olio
  • un pizzico di sale e pepe

Clicca sul link e vai alla preparazione

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Nicoletta Cinotti

Nicoletta Cinotti

Laureata in Event Management allo IED, scrivo per il canale bellezza di Melarossa, sono specializzata nella cura del corpo e scrivo consigli pratici per prendersi cura del proprio benessere. Inoltre, sono esperta di cucina light e contribuisco alla redazione di ricette per il sito.

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