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3 insalate di cereali: veloci, fresche e nutrienti

Tiziana Landi by Tiziana Landi
3 Maggio 2017
in Ultime dalla cucina
insalata di cereali 3 ricette
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Le insalate di cereali sono l’ideale se stai seguendo la dieta e ci tieni a mangiare sano. Ti basta davvero poco per prepararle, sono leggere, complete, perfette se sei sempre di corsa e da portare in ufficio! Prova una bella insalata di cereali e verdure di stagione, oppure di kamut o a base di riso.

Melarossa ti propone 3 insalate di cereali:  sono la soluzione perfetta se non hai voglia di stare davanti ai fornelli ma vuoi mangiare sano.

Insalata di cerali per un pranzo light

  •  L’insalatone è un piatto completo, ideale come piatto unico, perché grazie ai cereali e alle verdure ti dà l’energia e le fibre che ti fanno sentire sazio fino a cena.
  • E’ genuina e leggera, perché la prepari tu con ingredienti di stagione e – a differenza dei piatti pronti del bar – puoi controllare i condimenti e  quindi le calorie!
  • Non solo, è allegra e colorata, chi non ha bisogno di una ventata di allegria durante una giornata di lavoro?

Il successo delle nostre ricette? Non abbiamo scelto solo piatti a base di riso ma anche con kamut e burghul.

Come ci spiega il nostro nutrizionista Luca Piretta, ricerche scientifiche hanno dimostrato che alternare più cereali rende la tua alimentazione ancora più ricca e varia, in virtù delle diverse tipologie di fibre, sali minerali e proteine che ogni cereale apporta insieme ai carboidrati.

Le nostre insalate di cereali sono sane, complete, leggere e appetitose: un poker di qualità irresistibile! 

1 – Insalata di riso Night & Day

insalata di cereali al riso

Calorie totali: 1203 Kcal / calorie a porzione: 300 Kcal

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Ingredienti per 4 persone:

  • 180 g di riso basmati
  • 120 g di riso venere
  • 80 g di zucchine
  • 70 g di speck in un’unica fetta
  • 70 g di peperone giallo
  • 70 g di peperone rosso
  • 60 g di asparagi (si possono sostituire con fagiolini)
  • erba cipollina q.b.
  • uno spicchio d’aglio
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.

Preparazione:

Clicca qui e vai alla preparazione.

2 – Insalata di kamut con pomodorini confit

insalata di cereali al kamut

Calorie totali: 1355 Kcal / calorie a porzione: 338 Kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 240 g di kamut
  • 100 g di rucola
  • 200 g di peperone giallo
  • 200 g di pomodori ramati
  • 40 g di olive nere denocciolate
  • 250 g di pomodorini ciliegino (circa 18)
  • 30 g di olio evo (3 cucchiai)
  • 10 g di zucchero
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • basilico q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • 1 spicchio d’aglio

Preparazione:

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Clicca qui e vai alla preparazione.

3 – Insalata di burghul ai profumi dell’orto

insalata di cererali con burughul

Calorie totali: 1195 Kcal / calorie a porzione: 298 Kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di burghul
  • pomodoro ramato da 150 g
  • carota 75 g
  • zucchina (solo la parte verde, 120 g)
  • ½ peperone giallo
  • 50 g fagiolini
  • 30 g rucola
  • basilico q.b.
  • scorza di limone q.b.
  • 50 g speck in un’unica fetta più spessa
  • 20 g olio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio piccante q.b.

Preparazione:

Clicca qui e vai alla preparazione.

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Tiziana Landi

Tiziana Landi

Laureata in Scienze della Comunicazione, sono una giornalista specializzata in produzione di contenuti sui media digitali e tradizionali, content e social media marketing. Sono esperta di cucina light e alimentazione sana e all'interno di Melarossa mi occupo soprattutto di pianificazione editoriale e coordinamento redazionale.

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