Melarossa
No Result
View All Result
  • Dieta
    • Dimagrire con la dieta
    • Consigli del nutrizionista
  • Nutrizione
    • Mangiar sano
    • Alimenti dalla A alla Z
    • Lezioni di cucina
  • Ricette
    • Ultime dalla cucina
    • Ricette per Categoria
    • Ricette senza glutine
  • Salute
    • Patologie
    • Terapie Naturali
    • Celiachia
    • Psicologia
  • Fitness
    • Workout
    • Sport e Benessere
    • Sport dalla A alla Z
  • Bellezza
  • Dieta Melarossa
  • Dieta
    • Dimagrire con la dieta
    • Consigli del nutrizionista
  • Nutrizione
    • Mangiar sano
    • Alimenti dalla A alla Z
    • Lezioni di cucina
  • Ricette
    • Ultime dalla cucina
    • Ricette per Categoria
    • Ricette senza glutine
  • Salute
    • Patologie
    • Terapie Naturali
    • Celiachia
    • Psicologia
  • Fitness
    • Workout
    • Sport e Benessere
    • Sport dalla A alla Z
  • Bellezza
  • Dieta Melarossa
No Result
View All Result
Melarossa
No Result
View All Result
Annuncio pubblicitario

Spatzle con crema di piselli e speck croccante

Mara Abruzzese by Mara Abruzzese
20 Luglio 2017
in Ricette senza glutine
Prova la pasta fresca senza glutine fatta in casa con gli spatzle con crema di piselli.
Share on FacebookShare on TwitterPin It!

Piccoli gnocchetti tipici della cucina tirolese, gli spatzle con crema di piselli senza glutine sono un piatto equilibrato e nutriente, ideale per la dieta dei celiaci.

La preparazione in casa di questa pasta fresca senza glutine è molto semplice. L’impasto si realizza in modo facile e veloce e, mentre riposa, si risparmia tempo preparando la crema di piselli.

Per ottenere questi gnocchetti si utilizza un apposito utensile. In alternativa, gli spatzle si possono realizzare con una grattugia a fori larghi: in questo caso, però, l’impasto deve essere sufficientemente denso e compatto.

Prepara gli spatzle con crema di piselli e speck croccante per un pranzo importante: è una ricetta leggera e sana, ma molto saporita. Accontenterai i gusti di tutti e farai un figurone a tavola!

Con gli ingredienti giusti, gli spatzle con crema di piselli diventano light!

Il segreto che rende gli spatzle con crema di piselli un piatto light risiede nelle due farine che compongono l’impasto. La farina di riso scelta è quella finissima, dal sapore delicato, che non invade gli altri ingredienti. La farina di teff, invece, è ricca di fibre insolubili, che favoriscono il senso di sazietà e sono utili per il regolare transito intestinale. Inoltre, contiene diversi aminoacidi e vitamine, oltre a fornire un apporto notevole di calcio.

La crema di piselli si rivela sempre un ottimo condimento, che bilancia il gusto con la leggerezza. Questi legumi, infatti, sono ricchi di vitamine (soprattutto B1 e C), carboidrati, fibre e acqua. Svolgono quindi un’azione diuretica e disintossicante e, in più, aiutano a tenere sotto controllo il colesterolo cattivo.

Annuncio pubblicitario

Un piccolo peccato di gola sono le striscioline di speck, che regalano un tocco di croccantezza a questo gustoso primo piatto gluten free.

La ricetta degli spatzle con crema di piselli è un’idea di Rossanina Del Santo. Foto: © Nicola Impallomeni.

Come preparare gli spatzle con crema di piselli e speck croccante

La ricetta facile e gustoza degli spatzle senza glutine fatti in casa con crema di piselli.
Print Pin

Spatzle con crema di piselli e speck croccante

Portata primi piatti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 315
Calorie Totali: 1260

Ingredienti

  • 1 uovo piccolo
  • 50 ml latte parzialmente scremato
  • 40 g farina di riso finissima consentita
  • 80 g farina di teff chiara consentita
  • 300 g pisellini finissimi
  • 2 foglie menta tritata
  • 1 cipollotto da tritare finemente
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 4 fette speck tagliato un po’ spesso e poi a listerelle, consentito
  • sale

Istruzioni

  • Metti in una ciotola l’uovo, il latte, le farine e un pizzico di sale. Amalgama bene il tutto, copri con un foglio di pellicola trasparente e lascia riposare, in un luogo fresco, per 1 ora.
  • Scalda una padella antiaderente e fai scottare per qualche minuto le fette di speck.
  • Metti in un tegame 1 cucchiaio di olio, il cipollotto tritato, i pisellini, le foglie di menta, un pizzico di sale, e fai cuocere con 1 tazzina di acqua per 10 minuti. Frulla il tutto con un frullatore a immersione. Se la crema risultasse un po’ grumosa, passala al setaccio.
  • Quando salgono a galla, falli cuocere ancora per 1 minuto, poi trasferiscili nella padella, aggiungendo l’olio rimanente. Falli saltare per pochi secondi, in modo che si condiscano rimanendo caldi.
  • Versa sul fondo dei piatti di portata la crema di piselli, aggiungi gli spatzle, e decora con lo speck a pezzetti.

Mara Abruzzese – Axioma Iniziative e Servizi Editoriali srl

newsletter di Melarossa bannerBANNER MELAROSSA 2024

ShareTweetPin1

Altri articoli

Annuncio pubblicitario
Mara Abruzzese

Mara Abruzzese

Giornalista esperta di food, mi occupo di progetti di cucina in Axioma Iniziative e Servizi Editoriali, in collaborazione con importanti case editrici (Rcs Periodici, Arnoldo Mondadori Editore, Mondadori France, Sfera Editore). Insieme a Melarossa, abbiamo ideato il progetto “Celiachia”, in cui produciamo articoli e approfondimenti sul mondo del gluten free, oltre ai consigli per vivere bene e in forma.

Annuncio pubblicitario

Articoli correlati

ricetta crumble di fragole Crumble di fragole: dessert leggero e senza glutine
Arricchite con crescenza e prosciutto cotto, queste focaccine di patate senza glutine sono un secondo piatto sano e gustoso. Focaccine di patate con crescenza e prosciutto cotto
La ricetta dei filetti di pesce persico al forno light e senza glutine. Filetti di pesce persico al forno in crosta aromatica
La ricetta dei gamberi al cocco con riso e cavolo viola è light e senza glutine. Gamberi al cocco, riso e cavolo viola
La ricetta base dei muffin salati con asparagi e scamorza senza glutine Muffin salati con asparagi e scamorza: golosi e leggeri

Melarossa, l’App che ti aiuta a dimagrire con una dieta personalizzata.

Scaricala subito e sottoscrivi l'abbonamento. La provi gratuitamente per 7 giorni (solo per i nuovi iscritti) e, se deciderai di continuare, pagherai un piccolo abbonamento. Il servizio può essere disdetto in qualsiasi momento, anche durante la settimana di prova gratuita.

Apple store
disponibile si Google Play
20200220_AppGallery_Badge_Black
logo_melarossa_trasp

I nostri partner

Chi siamo
- Chi siamo
- La redazione
- Gli esperti di Melarossa
- Contatti
- Disclaimer
App Melarossa
- Aiuto/Supporto
- Testimonial
- F.A.Q.
- Condizioni Generali d'uso
Link Utili
- Privacy Policy
- Cookie Policy
- Newsletter
- Mappa del sito

Melarossa.it è una testata registrata presso il Tribunale di Roma n. 331 del 14/06/2002 P.Iva 01147141004

Il contenuto di questo sito è puramente informativo e in nessun modo può essere inteso come sostitutivo di una consultazione medica con personale specializzato. Invitiamo gli utenti a seguire i consigli di www.melarossa.it solo se sono soggetti fisicamente sani. In presenza di patologie, intolleranze, allergie, ecc suggeriamo vivamente di rivolgersi a un medico. Leggi il Disclaimer

Melarossa.it partecipa al Programma Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it.

Melarossa sceglie e raccomanda in maniera indipendente prodotti che puoi acquistare online. Ogni volta che viene fatto un acquisto attraverso uno dei link presenti nel testo, Melarossa riceve una commissione senza alcuna variazione del prezzo finale.

© Copyright 2025 - Grapho s.r.l

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home Page
  • Dieta Melarossa (beta!)
  • Iscriviti subito alla dieta Melarossa e scarica l’app
  • MyMelarossa
  • Dieta
  • Nutrizione
  • Ricette
  • Salute
  • Fitness
  • Bellezza
  • Wiki

Rate This Recipe

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required