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Home » Ricette » Ricette senza glutine » Gelato alla fragola e vaniglia light e senza gelatiera

Gelato alla fragola e vaniglia light e senza gelatiera

Mara Abruzzese by Mara Abruzzese
8 Aprile 2020
in Ricette senza glutine
Gelato alla fragola e vaniglia senza gelatiera
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Fresco e irresistibile, il gelato alla fragola senza gelatiera è un dessert perfetto per concludere un pasto o per godersi una pausa deliziosa e leggera. E’ ideale anche per la merenda dei più piccoli perché è gustoso e genuino.

Prepararlo in casa è molto semplice. Ti proponiamo una ricetta light facile, che si realizza senza gelatiera con pochi semplici passaggi.

Gelato alla fragola senza gelatiera: light e con la vaniglia

La nostra versione è senza glutine, senza uova e senza lattosio, quindi leggerissima e adatta alle esigenze di tutti. Ideale per i celiaci, questo gelato contiene una quantità limitata di zuccheri e può essere tranquillamente consumato anche da chi è a dieta. Se vuoi saperne di più su come gustare il gelato a dieta, ti consigliamo di leggere l’articolo: Gelato a dieta? Sì, ma con intelligenza.

La presenza delle bacche di vaniglia aggiunge un tocco in più, rendendo questo gelato molto aromatico.

La ricetta del gelato alla fragola senza gelatiera (con la vaniglia)

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Gelato alla fragola e vaniglia light e senza gelatiera
La ricetta semplice e light del gelato alla fragola senza gelatiera
Voti: 5
Valutazione: 4.4
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Piatto Dolci senza glutine
Porzioni
persone
Calorie a Persona
97
Calorie Totali
582
Ingredienti
  • 600 g fragole già pulite
  • 100 g zucchero
  • 2 bacche vaniglia
  • 1 cucchiaio succo di limone
Piatto Dolci senza glutine
Porzioni
persone
Calorie a Persona
97
Calorie Totali
582
Ingredienti
  • 600 g fragole già pulite
  • 100 g zucchero
  • 2 bacche vaniglia
  • 1 cucchiaio succo di limone
La ricetta semplice e light del gelato alla fragola senza gelatiera
Voti: 5
Valutazione: 4.4
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Istruzioni
  1. Metti le fragole nel bicchiere del mixer con lo zucchero e il succo di limone e frulla. Incidi le bacche di vaniglia con un coltello, estrai i semi, stemperali nel frullato di fragole e frulla nuovamente.
  2. Trasferisci il composto in un recipiente e fallo riposare in freezer per circa 1 ora. Trascorso il tempo, passa nuovamente al mixer per rompere i cristalli di ghiaccio e riponi in freezer per 2 ore. Ripeti di nuovo il passaggio nel mixer e fai riposare ancora per 2 ore. Frulla il composto un’ultima volta e riponi in freezer.
  3. Prendi il gelato dal freezer qualche minuto prima di servirlo, mantecalo delicatamente per renderlo più cremoso e decoralo a piacere con foglioline di menta fresca.

I valori nutrizionali e le proprietà benefiche

  • L’ingrediente principale di questo gelato alla frutta è la fragola. Ricca di proprietà benefiche, contiene pochissime calorie, quindi è perfetta per chi vuole dimagrire o mantenere la linea. Fornisce anche un’elevata quantità di fibre, che aumentano il senso di sazietà e regolarizzano l’attività intestinale.
  • La fragola è anche una fonte importante di vitamina C, che favorisce il corretto funzionamento del sistema immunitario. È anche ricca di licopene, un fitocomposto antiossidante che abbassa i livelli del colesterolo cattivo, aumentando quello buono, e ti protegge dagli effetti nocivi dei radicali liberi.

La ricetta del gelato alla fragola e vaniglia è un’idea di Agnese Giachetti. Scopri anche la ricetta tradizionale del gelato alla fragola, classico e gustoso.

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Gelato alla fragola senza gelatiera
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Mara Abruzzese

Mara Abruzzese

Giornalista esperta di food, mi occupo di progetti di cucina in Axioma Iniziative e Servizi Editoriali, in collaborazione con importanti case editrici (Rcs Periodici, Arnoldo Mondadori Editore, Mondadori France, Sfera Editore). Insieme a Melarossa, abbiamo ideato il progetto “Celiachia”, in cui produciamo articoli e approfondimenti sul mondo del gluten free, oltre ai consigli per vivere bene e in forma.

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