Tè jasmin con cocco, mango, ananas e lime

Tè jasmin con cocco, mango, ananas e lime

Sommario

Il tè jasmin con cocco, mango, ananas e lime è una bevanda rinfrescante, che puoi usare per reintegrare le energie perse nei periodi di particolare caldo.

Grazie ad ananas, mango e lime, infatti, farai il pieno di sali minerali e vitamine, assicurandoti benessere e idratazione a zero calorie. Scopri come realizzare questo rinfrescante tè freddo.

Le proprietà nutrizionali

Tra gli ingredienti di questo tè freddo ci sono tre frutti fondamentali per l’estate, ricchi di proprietà nutrizionali.

  • L’ananas è ricco di antiossidanti e ha molte vitamine, in particolare C, B1 e B6. Tra i sali minerali contenuti troviamo potassio, sodio, ferro e magnesio. L’alta concentrazione di acqua e fibre aiuta la motilità intestinale e stimola la diuresi. Infine, l’ananas contiene due preziosi enzimi, la bromelina e la perossidasi, che svolgono un’azione antinfiammatoria.
  • Il cocco è ricco di vitamine, soprattutto C, E, K e J. È piuttosto ricco di aminoacidi, fibre, zuccheri e sali minerali. Contiene molto potassio, sale minerale importante per mantenere la pressione nella norma e stimolare la diuresi. Ma anche selenio, zinco, ferro, rame, fosforo e magnesio.
  • Il lime ha una serie di proprietà da non sottovalutare: rinfrescante, tonico, antisettico e battericida. È un antiacido gastrico naturale, favorisce la digestione e contiene grandi quantità di vitamina C e flavonoidi, complessi antiossidanti perfetti per rinforzare il tuo sistema immunitario e per contrastare l’azione dei radicali liberi, responsabili del l’invecchiamento cellulare.

Scopri come realizzare il tè jasmin con cocco, mango, ananas e lime

Tè jasmin con cocco, mango, ananas e lime

Preparazione 3 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 8 minuti
Servings 2 persone
Calorie a Persona: 85
Calorie Totali: 170

Ingredienti

  • 2 té jasmin bustine
  • 450 ml acqua
  • 50 ml acqua di cocco facoltativa
  • 1 lime
  • 80 g mango
  • 80 g ananas
  • 20 g cocco

Istruzioni

  • Inizia a preparare il tè jasmin: porta a bollore l’acqua, spegni il fuoco e immergi le bustine di tè, seguendo i tempi riportati sulla confezione (circa 3-4 minuti).
    tè jasmin preparazione
  • Elimina le bustine di tè, spremi mezzo lime e versa il succo nel tè, taglia il restante lime a fette e immergilo, lascia raffreddare a temperatura ambiente.
  • Quando il tè jasmin al limesarà freddo, taglia il cocco, l’ananas e il mango a pezzetti, immergili nel tè e lasciali in infusione, aggiungi anche l’acqua di cocco, mescola e poni subito in frigo per qualche ora, fino a quando il tè sarà ben ghiacciato.
    tè jasmin lime
  • Servi il tè ben freddo con tutta la frutta.

Ti è piaciuto questa ricetta? Condividila su Pinterest.

te jasmin

newsletter di Melarossa bannerBANNER MELAROSSA 2024

Condividi il post:
ARTICOLI CORRELATI
ALTRI ARTICOLI CORRELATI