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Pasta fredda con peperoni, mozzarella e pomodori

Francesca Fiore by Francesca Fiore
1 Luglio 2023
in Ricette per Categoria
pasta fredda con peperoni mozzarella e pomodori
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La pasta fredda con peperoni (in crema gustosa), mozzarella e pomodori al basilico è un primo nutriente, gustoso e leggero.

E’ una ricetta facile e veloce da preparare ed è l’ideale per il tuo lunch box da portare in ufficio.

Mangiare sano e bilanciato anche fuori casa è una delle regole principali per mantenersi in salute e in forma.

Ricetta della pasta fredda con peperoni, mozzarella e pomodori

ricetta Pasta fredda con peperoni, mozzarella e pomodori al basilico
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Pasta fredda con peperoni, mozzarella e pomodori

Portata primi piatti
Preparazione 20 minuti minuti
Cottura 20 minuti minuti
Tempo totale 40 minuti minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 352
Calorie Totali: 1408

Ingredienti

  • 280 g orecchiette
  • 150 g pomodorini
  • 120 g mozzarella
  • 2 peperoni piccoli
  • 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico qualche foglia
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Lava il peperone, privalo del picciolo e di semini e filamenti interni, poi taglialo a pezzetti. Taglia a pezzetti anche i pomodori precedentemente lavati.
    pasta fredda crema di pomodorini uno
  • Schiaccia l’aglio e taglialo in due pezzi, fallo scaldare in una casseruola assieme all’olio; poi unisci i peperoni e i pomodorini.
    pasta fredda crema di pomodori due
  • Ora regola di sale e pepe e lascia cuocere il tutto per 15-20 minuti, o fino a quando saranno morbidi, aggiungendo poca acqua bollente quando necessario.
    pasta fredda crema di pomodori tre
  • Nel frattempo poni sul fuoco una pentola d’acqua leggermente salata per cuocere la pasta.
  • Unisci ai peperoni e ai pomodorini 5-6 foglie di basilico fresco, frulla fino a ottenere una crema omogenea e liscia.
    pasta fredda crema di pomodori quattro
  • Cuoci la pasta e scolala molto al dente (circa 2-3 minuti prima rispetto alla cottura normale), condiscila con la crema di peperoni e pomodoro, altre foglie di basilico, mescola accuratamente e lasciala intiepidire.
  • Taglia la mozzarella a pezzetti e uniscila alla pasta; mescola accuratamente e conserva in frigo fino al momento di servire.
    pasta fredda crema di pomodori cinque
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Una pasta fredda nutriente: ecco le proprietà nutrizionali

  • I peperoni sono poveri di calorie e ricchi di proprietà benefiche. Grazie all’elevato contenuto di acqua ti aiutano a depurarti e, grazie alla fibre, migliorano la salute del tuo intestino e garantiscono il senso di sazietà; importante quando stai seguendo una dieta ipocalorica. Le proprietà dei peperoni variano in base al loro colore: se scegli quelli gialli, potrai contare su elevate quantità di betacarotene, potente antiossidante, che il tuo organismo converte in vitamina A, utile alla salute della pelle e della vista. Quelli rossi invece sono ricchissimi di vitamina C: un antiossidante importante per mantenere in salute il sistema immunitario. 100 g di peperoni rossi ne contengono 166 mg, una vera miniera!
  • La mozzarella è la fonte proteica di questa insalata di pasta e rende il piatto completo di proteine di alto valore biologico. Il calcio contenuto nei latticini è indispensabile per la salute delle ossa, per favorire la crescita muscolo-scheletrica o nei casi di osteoporosi, una patologia che causa demineralizzazione ossea e può colpire le donne dopo la menopausa.
  • I pomodori e il basilico aggiungono altri nutrienti e sapore a questa pasta colorata e gustosa. I pomodori sono ricchi di licopene e vitamina C, entrambi antiossidanti in grado di contrastare l’attività dei radicali liberi e l’ossidazione cellulare. Il basilico dona il profumo e il sapore inconfondibile alla pasta oltre ad essere ricco di bioflavonoidi o vitamina P.

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Francesca Fiore

Francesca Fiore

Esperta di gastronomia, ho conseguito il master in comunicazione e giornalismo gastronomico presso il Gambero Rosso, Città del gusto di Roma. Giornalista dal 2015, mi occupo soprattutto di nutrizione, prodotti e produzioni di nicchia, produzione di cibo sostenibile.

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