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Panino integrale con salmone e zucchine

Nicoletta Cinotti by Nicoletta Cinotti
30 Maggio 2017
in Ricette per Categoria
ricetta panino integrale con salmone
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Il panino integrale con salmone e zucchine è la dimostrazione che anche un panino può diventare un pranzo sano ed equilibrato. Con abbinamenti salutari e gustosi come questo, il panino rappresenta un pasto veloce ma nutriente, a maggior ragione per chi segue la dieta del panino.

Gli ingredienti per rendere il panino leggero e compatibile con la dieta o con l’esigenza di mangiare sano ci sono tutti.

Il panino integrale assicura una buona quantità di fibre che riducono l’assorbimento degli zuccheri e favoriscono la regolarità intestinale.

Il salmone è ricco di proteine e di grassi ‘buoni’, gli Omega 3, che proteggono la salute cardiovascolare e prevengono diverse patologie.

I formaggi spalmabili light, come ad esempio la robiola, assicurano una ulteriore quota proteica e apportano calcio, utile per la salute di ossa e denti.

Tra le verdure, indispensabili per un panino light, le zucchine sono tra le più indicate perché povere di calorie ma ricche di acqua e sali minerali, che le rendono depurative.

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Il panino integrale con salmone e zucchine è quindi leggero e adatto per diverse occasioni: prima di tutto per il pranzo a casa o in ufficio, tanto si conserva bene avvolto nella pellicola trasparente. Oppure per un picnic o una gita fuori porta: fresco e digeribile oltre che gustoso, si presta ad essere consumato sdraiati su un plaid in un parco.

La ricetta del panino integrale con salmone e zucchine

Calorie: 350 Kcal

Ingredienti:

  • un panino integrale
  • 30 g di salmone affumicato
  • 20 g di formaggio spalmabile light
  • una zucchina grigliata
  • basilico
  • sale
  • pepe
  • un cucchiaino di olio extravergine d’oliva

Preparazione:

Mescola il formaggio spalmabile al basilico sminuzzato. Farcisci il panino con il composto cremoso.

Fai grigliare la zucchina tagliata a striscioline, rosolandola bene su ogni lato.

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Metti i nastri di zucchine nel panino e completa con il salmone affumicato, in una fetta intera o tagliato a pezzi.

Completa con olio, pepe e un pizzico di sale.

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Nicoletta Cinotti

Nicoletta Cinotti

Laureata in Event Management allo IED, scrivo per il canale bellezza di Melarossa, sono specializzata nella cura del corpo e scrivo consigli pratici per prendersi cura del proprio benessere. Inoltre, sono esperta di cucina light e contribuisco alla redazione di ricette per il sito.

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