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Cous cous di verdure: la ricetta semplice e veloce

Nicoletta Cinotti by Nicoletta Cinotti
23 Marzo 2023
in Ricette per Categoria
padella con manico piena di cous cous di verdure e foglie di menta
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Ti stai chiedendo come cucinare il cous cous in modo gustoso? La risposta per te ce l’ha Melarossa. Oggi scoprirai la ricetta del cous cous di verdure, un piatto sano, nutriente e light al tempo stesso.

La base, il magma della preparazione è sicuramente il cous cous. Poi ci sono gli altri ingredienti, rigorosamente bio, genuini e salutari, per creare in un unico piatto l’incontro perfetto tra verdure e carboidrati. Senza abbondare troppo in calorie, anzi.

Un cous cous di verdure completamente vegetariano e vegan. Scopri la ricetta!

La ricetta del cous cous di verdure

Cous cous di verdure: ricetta
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Cous cous di verdure

Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 25 minuti minuti
Tempo totale 40 minuti minuti
Servings 2 persone
Calorie a Persona: 369
Calorie Totali: 738

Ingredienti

  • 100 g cous cous
  • 1 cipolla piccola
  • 100 g porri
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 1 peperone
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • curcuma q.b.
  • acqua q.b.

Istruzioni

  • Lava e taglia tutte le verdure a cubetti abbastanza piccoli.
  • Poi prepara il cous cous: in una ciotola mescola il cous cous con un cucchiaio di olio evo e il sale fino. Poi copri tutto con l’acqua bollente e chiudi con pellicola trasparente. Lascia riposare per qualche minuto.
  • In un pentolino antiaderente, scalda un cucchiaio d’olio e fai rosolare per un paio di minuti la cipolla e i porri precedentemente tagliati. In seguito aggiungi tutte le altre verdure, regola di sale e aggiungi pepe e curcuma.
  • Completa la cottura con dell’acqua, per bagnare le verdure, prima di coprire con il coperchio. Lascia stufare il tutto per 20 minuti.
  • Trascorso il tempo, sgrana e mescola il cous cous con una forchetta. Poi versalo in una scodella e aggiungi le verdure cotte. Servi a piacimento, sia caldo che freddo.
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Una ricetta nutriente

Il cous cous con le verdure è un primo piatto gustoso, nutriente e delicato. Costituisce un’ottima alternativa a un primo piatto tradizionale a base di pasta o riso.

Una ricetta molto versatile, che può essere condita in tanti modi diversi: in Italia si consuma più spesso con pomodorini o con verdure miste. Melarossa ti propone una versione fresca e sana a base di verdure di stagione, cotte in modo leggero in pentola. Potrai adattare la nostra proposta ai tuoi gusti aggiungendo le verdure che preferisci (anche se già ce ne sono davvero tante).

Questo piatto ha un apporto calorico bel al di sotto delle 400 Kcal. Leggero, quindi, e ben bilanciato, grazie all’unione di carboidrati e verdure, perfetto da consumare a pranzo. Può essere anche preparato in anticipo e conservato in frigo. A tanti piace ancora di più così!

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  • Il consiglio se sei a dieta: prova questa “insalatona” di cereali e verdure come piatto unico, veloce da preparare e nutriente.

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Nicoletta Cinotti

Nicoletta Cinotti

Laureata in Event Management allo IED, scrivo per il canale bellezza di Melarossa, sono specializzata nella cura del corpo e scrivo consigli pratici per prendersi cura del proprio benessere. Inoltre, sono esperta di cucina light e contribuisco alla redazione di ricette per il sito.

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