Caffè-in-ghiaccio-5-ricette-veloci

Sommario

Il caffè in ghiaccio è una bevanda tipica del Salento che ricorda un po’ la granita. La ricetta della tradizione gastronomica leccese prevede l’utilizzo del latte di mandorla per dolcificare il caffè in ghiaccio: Melarossa ti propone una versione light con solo il caffè e lo zucchero.

Puoi prepararla facilmente solo con il caffè, il ghiaccio e un po’ di zucchero, che non è comunque indispensabile. Il caffè in ghiaccio è la bevanda ideale per non rinunciare al caffè in estate e contemporaneamente gustare una bevanda rinfrescante e energetica.

Proprietà nutrizionali del caffè

Spesso demonizzato per i suoi effetti eccitanti, il caffè in realtà ha molte proprietà: consumandolo con moderazione e senza esagerare, questa bevanda offre molti benefici anche insospettabili.

  • Il caffè è ricco di antiossidanti. Questi sono molto utili per contrastare i radicali liberi, responsabili delle malattie degenerative e dell’invecchiamento precoce. La caffeina, infatti, sembra avere un ruolo nel prevenire l’aterosclerosi,
  • facilita la digestione. Il caffè stimola la secrezione gastrica e biliare e rende dunque più facile il processo digestivo.
  • Il caffè sembra avere effetti stimolanti sul metabolismo grazie all’effetto delle xantine, ma si tratta di un azione irrilevante ai fini del dimagrimento.Una tazzina contiene una percentuale di caffeina di 60-80 milligrammi, il che accelera le attività del metabolismo, ma di appena il 5-10%, al massimo per un paio di ore.
  • Può essere consumato senza problemi anche a dieta, sarebbe opportuno comunque non superare i 3 o 4 caffè al giorno e avendo cura di non esagerare con lo zucchero. Una tazzina di caffè, infatti, ha solo 2 calorie, ma se aggiungiamo un cucchiaino di zucchero arriviamo subito alle 20.

In ogni caso, è opportuno ricordare che si tratta di una bevanda energizzante e stimolante che può essere responsabile di tremori, nervosismo e tachicardia. e che, in presenza di alcune patologie, sarebbe bene chiedere il parere il del medico prima di consumarla quotidianamente.

Scopri come preparare il caffè in ghiaccio

caffè in ghiaccio
Print Pin

Caffè in ghiaccio

Servings 2 persone
Calorie a Persona: 20
Calorie Totali: 40

Ingredienti

  • 2 caffè bicchierini
  • 2 cucchiaini zucchero
  • ghiaccio q.b

Istruzioni

  • Versa il caffè ancora bollente in un bicchiere riempito con dei pezzi di ghiaccio.
  • Aggiungi lo zucchero e mescola fino a farlo sciogliere.

Note

Puoi servire il tuo caffè freddo in ghiaccio all’interno di una tazzina da caffè in vetro o in un bicchiere più alto.

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila su Pinterest.

caffe ghiaccio

newsletter di Melarossa bannerBANNER MELAROSSA 2024

Condividi il post:
ARTICOLI CORRELATI
ALTRI ARTICOLI CORRELATI