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Burger di miglio e piselli, un secondo nutriente e saporito

Francesca Fiore by Francesca Fiore
19 Novembre 2020
in Ricette per Categoria
burger di miglio e piselli
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Il burger di miglio e piselli è una ricetta perfetta per chi ama gli hamburger, ma ha fatto una scelta vegetariana o preferisce non mangiare carne. Grazie alle tante proprietà del miglio e dei piselli, infatti, farai il pieno di benefici senza mettere a rischio la linea.

Preparare i burger di miglio e piselli è facilissimo: puoi anche farli in anticipo e cucinarli quando preferisci. Stupisci i tuoi ospiti con questi invitanti burger vegetali.

I burger di miglio e piselli a dieta

I burger di miglio e piselli sono un ottimo secondo piatto ideale per variare la dieta, puoi accompagnare con verdure fresche o cotte e il tuo pasto sarà perfettamente equilibrato in tutti i nutrienti, inoltre sarà anche saporito e molto energetico.

Le proprietà nutrizionali

Due i protagonisti di questo burger vegetale, miglio e piselli. Vediamo quali sono le loro proprietà nutrizionali.

  • Il miglio è un alimento ricostituente ed energizzante. Ricco di vitamine del gruppo B e sali minerali come ferro e fosforo, è anche un valido aiuto contro lo stress. Questo è dovuto al triptofano, un aminoacido essenziale fondamentale per la produzione di serotonina, l’ormone “della felicità”, presente in gran quantità nel miglio. Il miglio, inoltre, apporta benefici anche in caso di gonfiore e crampi addominali e, come tutti gli alimenti ricchi di fibre, migliora la digestione facilitando il transito intestinale. Infine, aiuta a ridurre il colesterolo “cattivo”, LDL, nel sangue e promuove gli effetti di quello “buono”, HDL.
  • I piselli sono ricchi di fibre e contribuiscono a regolarizzare la tua attività intestinale. Inoltre, le fibre ti aiutano a saziarti prima e più a lungo, in modo da evitare gli attacchi di fame improvvisa. Contengono molte vitamine. In particolare la vitamina A, utile alla protezione di pelle, capelli e occhi, e la vitamina C, che aiuta il tuo sistema immunitario. Assicurano anche un buon apporto di sali minerali. In particolare calcio, utile per rafforzare le ossa, e fosforo, importante per la trasmissione degli impulsi nervosi, per la produzione di energia, ma anche per migliorare la memoria.

Nella ricetta, anche lo zafferano e la curcuma, due spezie preziose. Lo zafferano, infatti, è considerato uno degli antiossidanti più potenti, in grado di contrastare l’azione dei radicali liberi, responsabili dell’invecchiamento cellulare. Anche la curcuma è un potente antiossidante e molti studi hanno dimostrato la sua efficacia nella prevenzione dei tumori, soprattutto quelli a carico dell’apparato digerente. È inoltre un antinfiammatorio naturale e esercita un’azione disintossicante sul fegato.

Scopri come realizzare i burger di miglio e piselli

burger di miglio e piselli
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Burger di miglio e piselli

Servings 4 persone
Calorie a Persona: 213
Calorie Totali: 850

Ingredienti

  • 150 g miglio
  • 50 g cous cous
  • 100 g piselli freschi
  • curcuma un pizzico
  • zafferano un pizzico
  • 1 cucchiaino olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Sbollenta i piselli per pochi minuti in acqua bollente leggermente salata. Scolali e utilizza la stessa acqua per cuocere il miglio e per reidratare il cous cous.
  • Lascialo raffreddare e aggiungi i piselli, un pizzico di sale e le spezie sciolte in un cucchiaio d’olio.
  • Impasta bene con le mani e forma i burger. Stendili su una teglia ricoperta di carta forno e infornali a 200° per circa 30 minuti, girandoli a metà cottura, o comunque finchè non sono croccanti e dorati. Servili con della verdura di stagione.

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Francesca Fiore

Francesca Fiore

Esperta di gastronomia, ho conseguito il master in comunicazione e giornalismo gastronomico presso il Gambero Rosso, Città del gusto di Roma. Giornalista dal 2015, mi occupo soprattutto di nutrizione, prodotti e produzioni di nicchia, produzione di cibo sostenibile.

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