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Home » Ricette Light » Ricette per Categoria » Finger food: polpettine di cavolfiore e miglio

Finger food: polpettine di cavolfiore e miglio

Tiziana Landi by Tiziana Landi
16 Gennaio 2019
ricetta finger food cavolfiore e miglio
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Le polpettine di cavolfiore e miglio sono un’idea perfetta da usare come finger food. Preparale per un aperitivo stuzzicante o per un antipasto diverso dal solito, leggero e appetitoso.

Il cavolfiore e il miglio, i due ingredienti principali, sono ricchi di proprietà benefiche per il tuo fisico. Per rendere le polpettine di cavolfiore e miglio ancora più leggere puoi cuocerle in forno, evitando così di utilizzare grassi per la cottura. Sono buone sia calde che fredde, puoi prepararle in anticipo e servirle anche accompagnate da una salsa fresca che ne esalti il sapore.

Polpettine di cavolfiore e miglio, le proprietà nutrizionali

Il cavolfiore è un ingrediente leggero, sano e facile da digerire. Ti garantisce un pieno di energia con poche calorie: in 100 grammi di prodotto, infatti, trovi solo 25 calorie. Inoltre ti fornisce 90,5 g di acqua, 2,7 g di carboidrati, 2,4 g di fibra, 3,90 g di zucchero, 5,30 g di proteine, 0,30 g di grassi e zero colesterolo. Inoltre

  • È uno degli ortaggi più ricchi di calcio, ma contiene anche fosforo e magnesio: tutti elementi strutturali delle ossa. Per questo, è un alimento utile per la salute di ossa e denti.
  • È un ottimo antinfiammatorio. Il cavolfiore e, in generale, tutti i cavoli, sono dei potenti antinfiammatori naturali, in grado di prevenire e alleviare problemi come l’artrite o le patologie cardiache autoimmuni.
  • Contrasta l’ipertensione. Il consumo di questo ortaggio può aiutarti a combattere l’ipertensione, grazie alla presenza di alcuni aminoacidi, come l’acido glutammico. È stato dimostrato che questo aminoacido contribuisce notevolmente ad abbassare la pressione sanguigna.
  • È depurativo. Grazie ad alcuni enzimi naturali che contiene, è in grado di aiutare il fegato a depurarsi. Questa proprietà depurativa e rimineralizzante del cavolfiore favorisce anche la rigenerazione dei tessuti.
  • Aiuta il sistema immunitario. Grazie al buon contenuto di vitamina A e C (più alto di quello dell’arancia), ma anche di carotenoidi e flavonoidi, il cavolfiore contribuisce a contrastare l’invecchiamento precoce e a proteggere il sistema immunitario.

Nella ricetta anche il miglio, prodotto con un’elevata dose di fibre: oltre a regolarizzare l’intestino e contrastare la stitichezza, le fibre aiutano a mantenere sotto controllo il colesterolo ed ad evitare picchi glicemici.

Scopri come preparare le polpettine di cavolfiore e miglio

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Finger food: polpettine di cavolfiore e miglio
finger food cavolfiore
Voti: 2
Valutazione: 4.5
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Piatto secondi piatti
Porzioni
persone
Calorie a Persona
251
Calorie Totali
1006
Ingredienti
  • 120 g miglio
  • 1 cavolfiore
  • 1 cucchiaio yogurt di soia
  • 2/3 fetta biscottata di farro
  • sale marino integrale
  • 2 cucchiaini olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaio lievito alimentare in scagli
  • 250 g brodo vegetale
Piatto secondi piatti
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Calorie a Persona
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Calorie Totali
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  • 120 g miglio
  • 1 cavolfiore
  • 1 cucchiaio yogurt di soia
  • 2/3 fetta biscottata di farro
  • sale marino integrale
  • 2 cucchiaini olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaio lievito alimentare in scagli
  • 250 g brodo vegetale
finger food cavolfiore
Voti: 2
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Istruzioni
  1. Lessa il miglio nel brodo vegetale e cuoci al vapore il cavolo diviso in cimette. Unisci i due ingredienti e frulla bene con il frullatore ad immersione.
  2. Aggiungi lo yogurt, il lievito e un pizzico di sale.
  3. Prepara il pangrattato frullando finemente le fette biscottate.
  4. Con il composto di miglio e cavolo fai tante polpette, passale nel pangrattato preparato e adagiale su una teglia ricoperta di carta forno leggermente unta.
  5. Spruzza ancora un pochino d’olio sulla superficie delle polpettine e inforna per circa 20 minuti a 200° fino a doratura.
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Tiziana Landi

Tiziana Landi

Laureata in Scienze della Comunicazione, sono una giornalista specializzata in produzione di contenuti sui media digitali e tradizionali, content e social media marketing. Sono esperta di cucina light e alimentazione sana e all'interno di Melarossa mi occupo soprattutto di pianificazione editoriale e coordinamento redazionale.

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