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La spuma di pachino con panella croccante e uovo in camicia è un secondo piatto davvero gustoso che puoi preparare e consumare in sostituzione di un secondo piatto presente nella tua dieta Melarossa, la ricetta ci è stata proposta da Annamaria, la nostra melarossina che porta in tavola i sapori e i colori della sua terra, la Sicilia, attraverso le note di questo splendido piatto.

Proprietà nutrizionali della spuma di pachino con panella croccante e uovo in camicia

I pachino sono i protagonisti di questa ricetta, meglio conosciuti come i pomodori ciliegino godono di molte proprietà benefiche: sono ricchi di beta-carotene e del prezioso licopene, antiossidante che contrastano l’azione dei radicali liberi. L’azione antiossidante è garantita anche dalla presenza della vitamina C e del peperoncino.
L’uovo in camicia che guarnisce il piatto ti fornisce la quota di proteine e rende questo secondo ben bilanciato.

Scopri come preparare la spuma di pachino con panella croccante e uovo in camicia

Calorie per una porzione : 330,25 cal

Ingredienti

  • 6/7 pomodorini pachino
  • 1 cipolla
  • 35 gr di farina di ceci
  • 22 gr di acqua
  • 1 uovo
  • prezzemolo
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino d’olio
  • peperoncino
  • basilico
  • 1 pomodorino secco

Preparazione

Soffriggere la cipolla con un po’ di olio evo e aggiungere i pomodori pachino, un pizzico di sale ed un po’ di peperoncino.

Cuocere per circa 20 minuti e frullare il tutto creando una spuma molto leggera.

Per la panella croccante, unire l’acqua alla farina di ceci, aggiungervi del prezzemolo e un pizzico di sale.
Impastare il tutto con una forchetta, cercando di non fare un impasto troppo liquido.
Prendere uno scottex, mettere un po’ di olio, spalmarlo sulla padella, inserire l’impasto all’interno di un coppapasta.
Cuocere il tutto a fiamma bassa per circa 15 minuti.
Girare di tanto in tanto.
Cucinare un uovo in camicia, con acqua e aceto. Creare un vortice nell’acqua con l’ausilio di una frusta. Spegnere dopo circa 4 minuti.
 
Impiattare seguendo quest’ordine: spuma di pachino alla base, a seguire panella croccante e uovo in camicia. Guarnire il centro del piatto con un pomodorino secco e servire.
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