Soffriggere la cipolla con un po’ di olio evo e aggiungere i pomodori pachino, un pizzico di sale ed un po’ di peperoncino.
Cuocere per circa 20 minuti e frullare il tutto creando una spuma molto leggera.
Per la panella croccante, unire l’acqua alla farina di ceci, aggiungervi del prezzemolo e un pizzico di sale.
Impastare il tutto con una forchetta, cercando di non fare un impasto troppo liquido.
Prendere uno scottex, mettere un po’ di olio, spalmarlo sulla padella, inserire l’impasto all’interno di un coppapasta.
Cuocere il tutto a fiamma bassa per circa 15 minuti.
Girare di tanto in tanto.
Cucinare un uovo in camicia, con acqua e aceto. Creare un vortice nell’acqua con l’ausilio di una frusta. Spegnere dopo circa 4 minuti.
Impiattare seguendo quest’ordine: spuma di pachino alla base, a seguire panella croccante e uovo in camicia. Guarnire il centro del piatto con un pomodorino secco e servire.