Vai al contenuto
Melarossa.it - La tua dieta personalizzata
  • Dieta
    DIMAGRIRE-CON-LA-DIETA.jpeg

    DIMAGRIRE CON LA DIETA

    CONSIGLI-DEL-NUTRIZIONISTA.jpeg

    CONSIGLI DEL NUTRIZIONISTA

  • Nutrizione
    MANGIARE-SANO.jpeg

    MANGIAR SANO

    ALIMENTI-DALLA-A-ALLA-Z.jpeg

    ALIMENTI DALLA A ALLA Z

    LEZIONI-DI-CUCINA.jpeg

    LEZIONI DI CUCINA

  • Ricette
    ULTIME-DELLA-CUCINA.jpeg

    ULTIME DALLA CUCINA

    RICETTE-PER-CATEGORIA.jpeg

    RICETTE PER CATEGORIA

    RICETTE-SENZA-GLUTINE.jpeg

    RICETTE SENZA GLUTINE

  • Salute
    PATOLOGIE.jpeg

    PATOLOGIE

    TERAPIE-NATURALI.jpeg

    TERAPIE NATURALI

    CELIACHIA.jpeg

    CELIACHIA

    PSICOLOGIA.jpeg

    PSICOLOGIA

  • Fitness
    WORKOUT.jpeg

    WORKOUT

    SPORT-E-BENESSERE.jpeg

    SPORT E BENESSERE

    SPORT-DALLA-A-ALLA-Z.jpeg

    SPORT DALLA A ALLA Z

  • Bellezza
  • Iscriviti/Accedi

Home - Alimenti dalla A alla Z - Pagina 9

Alimenti dalla A alla Z

Tutto quello che ti serve sapere sugli alimenti che mangi: proprietà nutrizionali, benefici, eventuali controindicazioni, migliori usi in cucina, ma anche curiosità. Scopri come cucinare i cibi inseriti nel tuo programma alimentare, come abbinarli al meglio e come utilizzarli per approfittare delle loro tante virtù. Gli alimenti dalla a alla z ti permetterà di scoprire le informazioni utili per tenere sotto controllo la tua alimentazione e soprattutto per non escludere dal tuo menù i cibi indispensabili per una vita sana ed equilibrata.

Farina di segale: cos’è, proprietà, benefici, valori nutrizionali e ricette
Alimenti dalla A alla Z

Farina di segale: cos’è, proprietà, benefici, valori nutrizionali e ricette

La farina di segale è un prodotto molto antico, conosciuto da millenni ma che non è mai riuscito a prendere...

Carni rosse: quali sono, i vari tagli, valori nutrizionali, benefici, come cucinarle e quanta carne mangiare
Alimenti dalla A alla Z

Carni rosse: quali sono, i vari tagli, valori nutrizionali, benefici, come cucinarle e quanta carne mangiare

C’è ancora molta confusione su quali siano le carni rosse e in cosa si distinguono dalle altre tipologie di carne....

Agar agar, cos’è,  a cosa serve, proprietà e benefici per la salute, valori nutrizionali, usi e ricette
Alimenti dalla A alla Z

Agar agar, cos’è, a cosa serve, proprietà e benefici per la salute, valori nutrizionali, usi e ricette

Gelificante di origine vegetale, l’agar agar è un ingrediente diffuso in Giappone, Cina e Corea da più di 350 anni...

Mirtillo rosso: il superfruit tra proprietà, benefici, controindicazioni, usi e ricette
Alimenti dalla A alla Z

Mirtillo rosso: il superfruit tra proprietà, benefici, controindicazioni, usi e ricette

Il mirtillo rosso è una piccola infruttescenza a forma di bacca prodotta dall'arbusto sempreverde Vaccinium vitis-idaea. Il superfruit è una...

Guava: proprietà, benefici e usi del frutto esotico ricco di vitamina C
Alimenti dalla A alla Z

Guava: proprietà, benefici e usi del frutto esotico ricco di vitamina C

La guava è il frutto di una pianta ampiamente coltivata nelle regioni tropicali e subtropicali di tutto il mondo. È...

I capperi attivano proteine importanti per la salute di cuore e cervello
Alimenti dalla A alla Z

I capperi attivano proteine importanti per la salute di cuore e cervello

Ad affermarlo un recente studio dell'Università della California, Irvine School of Medicine (USA), pubblicato su Communications Biology. I ricercatori, infatti,...

Sedano rapa: cos’è, proprietà e valori nutrizionali, benefici, come cucinarlo, usi in cucina
Alimenti dalla A alla Z

Sedano rapa: cos’è, proprietà e valori nutrizionali, benefici, come cucinarlo, usi in cucina

Il sedano rapa o sedano di Verona è una varietà di sedano non tanto diffuso in Italia, pur avendo tradizioni...

Durian o durione: che sapore ha, come mangiarlo, proprietà, benefici, controindicazioni e usi in cucina
Alimenti dalla A alla Z

Durian o durione: che sapore ha, come mangiarlo, proprietà, benefici, controindicazioni e usi in cucina

Il durian è un frutto esotico prodotto da specie arboree appartenenti al genere Durio. E' rinomato nel sud est asiatico...

Carambola, il frutto esotico: cos’è, proprietà e  benefici, stagionalità, come si mangia e usi in cucina
Alimenti dalla A alla Z

Carambola, il frutto esotico: cos’è, proprietà e benefici, stagionalità, come si mangia e usi in cucina

Il nome inglese del frutto tropicale che in Italia chiamiamo Carambola è “Star Fruit”, che significa “Frutto Stella”. Abbastanza intuibile...

Farina di ceci: ricette, proprietà nutrizionali e come farla in casa
Alimenti dalla A alla Z

Farina di ceci: ricette, proprietà nutrizionali e come farla in casa

La farina di ceci è un ingrediente buono, versatile e nutriente. Si ottiene dalla macinazione dei ceci e legumi, ricchi...

Mangostano: il frutto tropicale tra proprietà, benefici, uso terapeutico e ricette culinarie
Alimenti dalla A alla Z

Mangostano: il frutto tropicale tra proprietà, benefici, uso terapeutico e ricette culinarie

Il mangostano è un prezioso frutto esotico prodotto dalla pianta indonesiana Garcinia mangostana. Con un coltello dalla lama affilata si...

Pomelo: l’agrume più grande del mondo tra proprietà, benefici, usi in cucina e ricette
Alimenti dalla A alla Z

Pomelo: l’agrume più grande del mondo tra proprietà, benefici, usi in cucina e ricette

Il pomelo è il frutto prodotto dall'arbusto sempreverde Citrus maxima. E' rinomato per essere l'agrume più grande, esistente in natura,...

Fecola di patate: cos’è, a cosa serve, differenze con la maizena, valori nutrizionali, usi in cucina e per la bellezza
Alimenti dalla A alla Z

Fecola di patate: cos’è, a cosa serve, differenze con la maizena, valori nutrizionali, usi in cucina e per la bellezza

La fecola di patate è un alimento dalle antiche origini che ha trovato ampio spazio sia in cucina che nella...

Mapo, l’agrume ibrido: cos’è,  stagionalità, benefici, valori nutrizionali e usi in cucina
Alimenti dalla A alla Z

Mapo, l’agrume ibrido: cos’è, stagionalità, benefici, valori nutrizionali e usi in cucina

Il mapo, o tangelo, è un agrume ibrido, cioè un incrocio tra un mandarino e un pompelmo. Appunto “MA” e...

Chinotto: proprietà, benefici e usi come agrume, controindicazioni
Alimenti dalla A alla Z

Chinotto: proprietà, benefici e usi come agrume, controindicazioni

Il chinotto è il frutto prodotto dalla pianta Citrus myrtifolia, rientra nella famiglia degli agrumi e il suo sapore è...

Limone: proprietà, calorie e benefici per la salute
Alimenti dalla A alla Z

Limone: proprietà, calorie e benefici per la salute

I limoni, si sa, in cucina non mancano mai. Agrumi profumati, versatili e ricchi di virtù, sono molto più che...

Cedro: cos’è, proprietà, benefici e usi in cucina e in cosmesi di un agrume antico
Alimenti dalla A alla Z

Cedro: cos’è, proprietà, benefici e usi in cucina e in cosmesi di un agrume antico

Il cedro è un agrume antichissimo, proveniente dall’Oriente, dal profumo intenso e dalle forme affascinanti ed eleganti.La sua forma ovale...

Panna vegetale: cos’è, com’è fatta, calorie, differenze con la panna fresca e come farla in casa
Alimenti dalla A alla Z

Panna vegetale: cos’è, com’è fatta, calorie, differenze con la panna fresca e come farla in casa

Sicuramente hai già utilizzato la panna vegetale, ma di cosa si tratta? La panna vegetale è un alimento molto versatile...

Patate dolci o batate: proprietà, calorie e ricette
Alimenti dalla A alla Z

Patate dolci o batate: proprietà, calorie e ricette

Le patate dolci, note anche come patate americane o batate, sono ortaggi di diversi colori – arancione, giallo, viola, bianco...

Farina d’avena: proprietà, usi, come prepararla in casa, valori nutrizionali e ricette
Alimenti dalla A alla Z

Farina d’avena: proprietà, usi, come prepararla in casa, valori nutrizionali e ricette

Tutti conosciamo il Porridge o il Whiskey, ma pochi sanno che questi prodotti di origine anglosassone sono realizzati con la...

Surimi: cos’è e com’è fatto, calorie, perché fa male, usi in cucina e ricette
Alimenti dalla A alla Z

Surimi: cos’è e com’è fatto, calorie, perché fa male, usi in cucina e ricette

Derivato da un’antica ricetta orientale, il surimi è una preparazione gastronomica, che richiede molti ingredienti. I deliziosi cilindretti arancioni e...

Kumquat o mandarini cinesi: cosa sono, come si mangiano e usi in cucina
Alimenti dalla A alla Z

Kumquat o mandarini cinesi: cosa sono, come si mangiano e usi in cucina

Il mandarino cinese, conosciuto anche con il nome di Kumquat o Fortunella, è un piccolo agrume dalla forma ovale che...

Semi di chia: proprietà e benefici, come mangiarli, ricette e controindicazioni
Alimenti dalla A alla Z

Semi di chia: proprietà e benefici, come mangiarli, ricette e controindicazioni

I semi di chia sono piccoli ma ricchi di proprietà e di benefici per la salute. Originari del Messico, sono...

Aragosta: cos’è, differenze con l’astice, valori nutrizionali, benefici, come pulirla e cucinarla
Alimenti dalla A alla Z

Aragosta: cos’è, differenze con l’astice, valori nutrizionali, benefici, come pulirla e cucinarla

Tra i grandi crostacei, l’aragosta è la più ricercata per la polpa delicata, dentro la robusta corazza. Surgelata, fresca o...

Bottarga: cos’è, benefici, valori nutrizionali e usi in cucina
Alimenti dalla A alla Z

Bottarga: cos’è, benefici, valori nutrizionali e usi in cucina

La bottarga è un alimento ottenuto dalla salatura ed essiccazione della sacca ovarica di alcuni pesci. A seconda della specie...

Sale iodato: cos’è, caratteristiche, differenza con gli altri sali, proprietà e benefici, perché e quanto usarne
Alimenti dalla A alla Z

Sale iodato: cos’è, caratteristiche, differenza con gli altri sali, proprietà e benefici, perché e quanto usarne

Di sicuro hai sentito parlare del sale iodato e forse si trova già nella tua cucina. Ma sai che cos'è...

Latte di mandorla: proprietà, benefici e la ricetta per farlo in casa
Alimenti dalla A alla Z

Latte di mandorla: proprietà, benefici e la ricetta per farlo in casa

Il latte di mandorla non è un vero e proprio latte. Si tratta di una bevanda vegetale prodotta a partire...

Crescenza: cos’è, differenza con lo stracchino, benefici, valori nutrizionali e ricette
Alimenti dalla A alla Z

Crescenza: cos’è, differenza con lo stracchino, benefici, valori nutrizionali e ricette

La crescenza è un formaggio a pasta molle prodotto con latte di vacca intero pastorizzato. E' ricca di proteine di...

Cachi: cos’è, valori nutrizionali, benefici e usi in cucina e le migliori ricette
Alimenti dalla A alla Z

Cachi: cos’è, valori nutrizionali, benefici e usi in cucina e le migliori ricette

Il cachi o kaki è un ottimo frutto da consumare durante la stagione fredda perché è ricco di carotenoidi (vitamina...

Frutti esotici da provare per fare il pieno di antiossidanti, minerali e vitamine
Alimenti dalla A alla Z

Frutti esotici da provare per fare il pieno di antiossidanti, minerali e vitamine

Con l'eccezione dell’ananas e del mango, i frutti esotici rimangono poco compresi e utilizzati! E quando li vediamo decorare, con...

Pangrattato, cos’è e come farlo in casa
Alimenti dalla A alla Z

Pangrattato, cos’è e come farlo in casa

Il pangrattato è uno degli alimenti essenziali in cucina. Profumato e fragrante come il pane, è indispensabile per rendere i...

Funghi porcini: stagionalità, tipologia, raccolta, precauzioni, come pulirli, le migliori ricette
Alimenti dalla A alla Z

Funghi porcini: stagionalità, tipologia, raccolta, precauzioni, come pulirli, le migliori ricette

Tra le tantissime varietà, i funghi porcini sono tra quelli più amati e cercati. Distinguere un fungo da un altro...

Muscolo di grano: cos’è, valori nutrizionali, benefici e come si prepara in casa
Alimenti dalla A alla Z

Muscolo di grano: cos’è, valori nutrizionali, benefici e come si prepara in casa

Il muscolo di grano è un alimento a base vegetale ricco di proteine e adatto a sostituire fonti proteiche di...

  • 1
  • ...
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
Facebook Instagram Youtube X-twitter Tiktok

Chi siamo

Chi siamo
La redazione
Gli esperti di Melarossa
Contatti
Disclaimer

App Melarossa

Aiuto/Supporto
Testimonial
F.A.Q.
Condizioni Generali d’uso

Link Utili

Privacy Policy
Cookie Policy
Newsletter
Mappa del sito

I nostri partner

Melarossa.it è una testata registrata presso il Tribunale di Roma n. 331 del 14/06/2002 P.Iva 01147141004

Il contenuto di questo sito è puramente informativo e in nessun modo può essere inteso come sostitutivo di una consultazione medica con personale specializzato. Invitiamo gli utenti a seguire i consigli di www.melarossa.it solo se sono soggetti fisicamente sani. In presenza di patologie, intolleranze, allergie, ecc suggeriamo vivamente di rivolgersi a un medico. Leggi il Disclaimer

Melarossa.it partecipa al Programma Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it.

Melarossa sceglie e raccomanda in maniera indipendente prodotti che puoi acquistare online. Ogni volta che viene fatto un acquisto attraverso uno dei link presenti nel testo, Melarossa riceve una commissione senza alcuna variazione del prezzo finale.

© Copyright 2024 – Grapho s.r.l

© 2025 - All Rights Reserved Grapho s.r.l.