Vai al contenuto
Melarossa.it - La tua dieta personalizzata
  • Dieta
    DIMAGRIRE-CON-LA-DIETA.jpeg

    DIMAGRIRE CON LA DIETA

    CONSIGLI-DEL-NUTRIZIONISTA.jpeg

    CONSIGLI DEL NUTRIZIONISTA

  • Nutrizione
    MANGIARE-SANO.jpeg

    MANGIAR SANO

    ALIMENTI-DALLA-A-ALLA-Z.jpeg

    ALIMENTI DALLA A ALLA Z

    LEZIONI-DI-CUCINA.jpeg

    LEZIONI DI CUCINA

  • Ricette
    ULTIME-DELLA-CUCINA.jpeg

    ULTIME DALLA CUCINA

    RICETTE-PER-CATEGORIA.jpeg

    RICETTE PER CATEGORIA

    RICETTE-SENZA-GLUTINE.jpeg

    RICETTE SENZA GLUTINE

  • Salute
    PATOLOGIE.jpeg

    PATOLOGIE

    TERAPIE-NATURALI.jpeg

    TERAPIE NATURALI

    CELIACHIA.jpeg

    CELIACHIA

    PSICOLOGIA.jpeg

    PSICOLOGIA

  • Fitness
    WORKOUT.jpeg

    WORKOUT

    SPORT-E-BENESSERE.jpeg

    SPORT E BENESSERE

    SPORT-DALLA-A-ALLA-Z.jpeg

    SPORT DALLA A ALLA Z

  • Bellezza
  • Iscriviti/Accedi

Home - Alimenti dalla A alla Z - Pagina 11

Alimenti dalla A alla Z

Tutto quello che ti serve sapere sugli alimenti che mangi: proprietà nutrizionali, benefici, eventuali controindicazioni, migliori usi in cucina, ma anche curiosità. Scopri come cucinare i cibi inseriti nel tuo programma alimentare, come abbinarli al meglio e come utilizzarli per approfittare delle loro tante virtù. Gli alimenti dalla a alla z ti permetterà di scoprire le informazioni utili per tenere sotto controllo la tua alimentazione e soprattutto per non escludere dal tuo menù i cibi indispensabili per una vita sana ed equilibrata.

Pepe: cos’è, valori nutrizionali, benefici e usi in cucina
Alimenti dalla A alla Z

Pepe: cos’è, valori nutrizionali, benefici e usi in cucina

Il pepe è considerato il "Re delle spezie". Infatti, è la spezia più usata per arricchire di sapore le pietanze...

Cumino: pianta, proprietà, controindicazioni e usi in cucina
Alimenti dalla A alla Z

Cumino: pianta, proprietà, controindicazioni e usi in cucina

Il cumino è una spezia dal sapore intenso, molto usata in cucina per arricchire piatti etnici come il curry e...

Chiodi di garofano: proprietà, benefici e usi
Alimenti dalla A alla Z

Chiodi di garofano: proprietà, benefici e usi

I chiodi di garofano sono una spezia conosciuta sin dall’antichità e usata in fitoterapia per le sue proprietà terapeutiche grazie...

Gomasio, l’alternativa sana al sale
Alimenti dalla A alla Z

Gomasio, l’alternativa sana al sale

Sei alla ricerca di un'alternativa sana al sale? Ecco per te il gomasio, un condimento che deriva dal sale. Un alimento perfetto per chi deve ridurre...

Noci di macadamia: cosa sono, benefici, valori nutrizionali, controindicazioni e usi in cucina
Alimenti dalla A alla Z

Noci di macadamia: cosa sono, benefici, valori nutrizionali, controindicazioni e usi in cucina

Le noci di macadamia, come altri semi oleaginosi, potrebbero essere considerate non appropriate ad una dieta sana. Tuttavia, come molti...

Sedano rapa, l’ortaggio saziante e depurativo che ti aiuta a perdere peso
Alimenti dalla A alla Z

Sedano rapa, l’ortaggio saziante e depurativo che ti aiuta a perdere peso

Ipocalorico, depurativo, ricchissimo di fibre che stimolano l'intestino e favoriscono il senso di sazietà, il sedano rapa è l'ortaggio da...

Come affrontare l’inverno nel modo giusto. Nel kiwi la risorsa protettiva
Alimenti dalla A alla Z

Come affrontare l’inverno nel modo giusto. Nel kiwi la risorsa protettiva

Nelle recente edizione delle Linee Guida per una Sana Alimentazione Italiana pubblicate dal CREA (Consiglio per la ricerca in agricoltura...

Nashi: dal Piemonte la pera giusta per i giovani
Alimenti dalla A alla Z

Nashi: dal Piemonte la pera giusta per i giovani

L’Italia è tra i primi produttori al mondo di pere. Purtroppo, se si parla di consumi, non vanta una classifica...

L’arancino entra nell’Oxford English Dictionary. E gli inglesi lo preferiscono al maschile
Alimenti dalla A alla Z

L’arancino entra nell’Oxford English Dictionary. E gli inglesi lo preferiscono al maschile

L'arancino entra nell'Oxford English Dictionary. Il piccolo timballo di riso ripieno (tradizionalmente di ragù, piselli e caciocavallo, ma le varianti...

Pomodori secchi: come si preparano in casa e le migliori  ricette
Alimenti dalla A alla Z

Pomodori secchi: come si preparano in casa e le migliori ricette

I pomodori secchi arricchiscono i piatti con il loro gusto intenso e appetitoso e, grazie alle molte proprietà nutrizionali, si...

Peperoncini: le varietà del mondo dalle forme e colori più particolari, benefici e piccantezza
Alimenti dalla A alla Z

Peperoncini: le varietà del mondo dalle forme e colori più particolari, benefici e piccantezza

Nel mondo esistono tantissime varietà di peperoncini - alcuni dei quali sono degli ibridi - coltivati in varie regioni del...

Stagione autunnale: frutta e verdura da preferire per affrontare al meglio i mesi più freddi
Alimenti dalla A alla Z

Stagione autunnale: frutta e verdura da preferire per affrontare al meglio i mesi più freddi

Ci lasciamo alle spalle l’estate insieme a tutte le sue bontà, angurie dolci, pesche sfiziose e pomodori succosi.  Ma anche...

Halloumi, il formaggio che non fonde arriva dalla Grecia
Alimenti dalla A alla Z Nutrizione

Halloumi, il formaggio che non fonde arriva dalla Grecia

È un formaggio originario di Cipro ed è molto diffuso in Europa. Lo chiamano "bistecca dei vegetariani" ed è molto...

Mankai: la lenticchia d’acqua è il nuovo superfood
Nutrizione Alimenti dalla A alla Z

Mankai: la lenticchia d’acqua è il nuovo superfood

Il nuovo superfood 2019 arriva dal Sud Est asiatico. Nuovo quantomeno per noi, visto che in quei Paesi viene consumato...

Stevia: perché è così dolce? Tutto merito di un enzima
Nutrizione Alimenti dalla A alla Z

Stevia: perché è così dolce? Tutto merito di un enzima

La stevia è una pianta molto dolce: è 200 volte più dolce dello zucchero. Tanto da essere usata spesso per...

Salumi: benefici, proprietà e usi in cucina
Alimenti dalla A alla Z

Salumi: benefici, proprietà e usi in cucina

I salumi occupano un posto speciale nella tradizione gastronomica italiana. La loro composizione nutrizionale si è andata modificando negli anni...

Albicocca, un kit di nutrienti contro il caldo
Alimenti dalla A alla Z

Albicocca, un kit di nutrienti contro il caldo

L'albicocca è il frutto estivo per eccellenza e tra i simboli stessi di questa calda stagione; amica del sole, l’albicocca...

Il cetriolo, l’alleato della tua silhouette: benefici e ricette
Alimenti dalla A alla Z

Il cetriolo, l’alleato della tua silhouette: benefici e ricette

Il cetriolo è un ortaggio fresco, ipocalorico e ricco di sali minerali com'è non teme rivali e, mangiato o spalmato,...

La susina, il tuo spezza fame anti-age
Alimenti dalla A alla Z

La susina, il tuo spezza fame anti-age

Più piccola di una pallina da tennis, una susina sta benissimo in tasca è infatti lo spuntino ideale da tenere sempre...

Baby-leaf: mini insalate con grandi benefici!
Alimenti dalla A alla Z

Baby-leaf: mini insalate con grandi benefici!

Baby-leaf sembra una parola difficile, ma in realtà si parla semplicemente di insalate in formato mini! Si, perché l'insalata, uno...

Il parmigiano aiuta a combattere diabete e obesità
Alimenti dalla A alla Z

Il parmigiano aiuta a combattere diabete e obesità

Sono moltissimi gli effetti benefici del Parmigiano Reggiano. Un alimento antico, la cui assunzione costante può aiutare a combattere o...

Vino rosso e cioccolato fanno sorridere l’intestino
Alimenti dalla A alla Z

Vino rosso e cioccolato fanno sorridere l’intestino

Vino rosso e cioccolato aiutano ad aumentare il benessere del tuo intestino. Si, hai capito bene. Da due recenti studi, pubblicati...

L’insalata, la regina della tua dieta
Alimenti dalla A alla Z

L’insalata, la regina della tua dieta

Impossibile immaginare una dieta senza di lei: dall'insalata non si prescinde. Di varietà in commercio ne esistono una marea e...

Le proprietà di pesche e albicocche
Alimenti dalla A alla Z

Le proprietà di pesche e albicocche

"La frutta di oggi non è più quella di una volta": quante volte ti è capitato di dire o di...

Prugne e ciliegie, la frutta dell’estate
Alimenti dalla A alla Z

Prugne e ciliegie, la frutta dell’estate

Come i frutti di bosco, anche prugne e ciliegie appartengono alla famiglia ortofrutticola del "blu-viola", che si contraddistingue per le...

Le mandorle, le tue alleate contro il diabete
Alimenti dalla A alla Z

Le mandorle, le tue alleate contro il diabete

Consumare abitualmente mandorle può contribuire a ridurre il rischio di diabete di tipo 2. Invece , nei soggetti affetti da...

  • 1
  • ...
  • 9
  • 10
  • 11
Facebook Instagram Youtube X-twitter Tiktok

Chi siamo

Chi siamo
La redazione
Gli esperti di Melarossa
Contatti
Disclaimer

App Melarossa

Aiuto/Supporto
Testimonial
F.A.Q.
Condizioni Generali d’uso

Link Utili

Privacy Policy
Cookie Policy
Newsletter
Mappa del sito

I nostri partner

Melarossa.it è una testata registrata presso il Tribunale di Roma n. 331 del 14/06/2002 P.Iva 01147141004

Il contenuto di questo sito è puramente informativo e in nessun modo può essere inteso come sostitutivo di una consultazione medica con personale specializzato. Invitiamo gli utenti a seguire i consigli di www.melarossa.it solo se sono soggetti fisicamente sani. In presenza di patologie, intolleranze, allergie, ecc suggeriamo vivamente di rivolgersi a un medico. Leggi il Disclaimer

Melarossa.it partecipa al Programma Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it.

Melarossa sceglie e raccomanda in maniera indipendente prodotti che puoi acquistare online. Ogni volta che viene fatto un acquisto attraverso uno dei link presenti nel testo, Melarossa riceve una commissione senza alcuna variazione del prezzo finale.

© Copyright 2024 – Grapho s.r.l

© 2025 - All Rights Reserved Grapho s.r.l.