Nutrizione
MANGIAR SANO
Problemi di digestione? 5 cibi che aiutano
La cattiva digestione, o “dispepsia”, è un disturbo molto diffuso, che si manifesta con senso di pesantezza, talvolta accompagnato da...
Maturità 2020: i cibi e le ricette per concentrarti, dormire meglio e vincere l’ansia pre-esame
Maturità 2020: quest'anno la notte prima degli esami si annuncia diversa, forse ancora più agitata e carica di incertezza e...
Con una dieta povera di flavonoidi aumenta il rischio di Alzheimer: i cibi e le ricette per fare il pieno
Con una dieta povera di flavonoidi aumenta il rischio di Alzheimer. Lo ha dimostrato uno studio condotto dallo Human Nutrition...
5 cibi che sono ancora più nutrienti se li mangi crudi
Con il caldo è normale non avere voglia di passare tanto tempo ai fornelli a cucinare, ma questo non significa...
Frutta, non solo come spuntino o a fine pasto: 5 ricette da provare, dall’antipasto al dolce
La frutta è un alimento che dovrebbe essere presente ogni giorno all'interno di una dieta sana. Apporta infatti acqua, fibre,...
Spezie contro l’infiammazione: aggiungerle ai pasti aiuta a ridurla
Aggiungere un mix di spezie ai tuoi piatti non è solo un modo per renderli più saporiti, può anche aiutarti...
Troppi grassi saturi compromettono la concentrazione: basta un solo pasto per metterla ko
Basta un solo pasto ricco di grassi saturi per compromettere la tua capacità di concentrarti. Lo suggerisce uno studio condotto...
La dieta mediterranea riduce del 28% il rischio di calcoli renali
La dieta mediterranea è un'efficace arma di prevenzione contro i calcoli renali e aiuta a ridurre del 28% il rischio...
Test su 15 polpe di pomodoro: pochi pesticidi ma troppa acqua
Pochi pesticidi, assenti o presenti solo in tracce e nei limiti previsti dalla legge, ma tanta acqua: è la fotografia...
ALIMENTI DALLA A ALLA Z
Papaya, frutto e integratore naturale: valori nutrizionali, benefici per la salute e usi in cucina
La papaya è molto simile ad un grosso melone e può essere consumata sia matura che acerba. ll grado di...
Olio extravergine d’oliva: che cos’è, valori nutrizionali e calorie, benefici, usi e come sceglierlo di qualità
L'olio extravergine di oliva (chiamato anche olio EVO), conosciuto e usato fin da tempi antichissimi, è un alimento chiave della...
La quinoa: cos’è, proprietà e valori nutrizionali, calorie, benefici e usi in cucina
La quinoa non è un cereale, come siamo spesso portati a credere, ma una pianta erbacea della famiglia delle Chenopodiaceae,...
Porri: cosa sono, benefici, proprietà nutrizionali e le migliori ricette per gustarli
I porri sono ortaggi molto antichi: validi sostituti della cipolla, è possibile gustarli in diversi modi. Hanno proprietà benefiche insospettabili,...
Crusca d’avena: cos’è, proprietà, benefici, calorie e valori nutrizionali, come usarla in cucina
La crusca d'avena è un alimento molto ricco di proteine, vitamine e minerali. Ha un buon contenuto di acido folico...
Zafferano: cos’è, proprietà, benefici, valori nutrizionali e come si usa
Lo zafferano, soprannominato “oro rosso”, è una spezia preziosa ricavata dai fiori del Crocus Sativus, pianta originaria dell’Asia Minore. Una...
Sardine: cosa sono e perché fanno bene
Le sardine sono piccoli pesci azzurri molto nutrienti, spesso confusi con le sarde, da cui si distinguono per dimensioni (sono...
Ciliegie: calorie, valori nutrizionali, proprietà, benefici e le migliori ricette
Le ciliegie (non si scrive ciliege) sono un frutto goloso ma amico della linea e ricchissimo di virtù benefiche. 100...
Prezzemolo: il re delle erbe aromatiche tra proprietà, benefici, controindicazioni e ricette
Il prezzemolo è una pianta dalle ricche proprietà aromatiche e fitoterapiche, che a casa non può mai mancare. È facile...