Nutrizione
MANGIAR SANO
Pasta: 3 dritte del nutrizionista per renderla ancora più nutriente e salutare
9 italiani su 10 la mangiano regolarmente, 1 su 3 addirittura ogni giorno. E' la pasta, piatto simbolo della dieta...
Alimenti ricchi di zinco: quali sono, classifica e come integrarli
Gli alimenti ricchi di zinco non dovrebbero mai mancare sulla nostra tavola. Lo zinco, infatti, è un minerale necessario per...
Intolleranza al lievito: cos’è, sintomi, cause, cosa mangiare e cosa evitare, dieta per sgonfiare la pancia
Intolleranza al lievito: il lievito è considerato un valido integratore naturale di vitamine del gruppo B e sali minerali ma...
Pasta: è ora di riabilitarla perché ti aiuta a dimagrire in un modo sano
Mangiare pasta fa ingrassare? Di per sé, no. Infatti, come per tutte le pietanze che porti in tavola e che...
Quali sono gli alimenti ricchi di carboidrati: classifica e tabelle
Gli alimenti ricchi di carboidrati sono una parte importante della nostra alimentazione. Pasta, riso, pane, verdure ecc., sono tutti alimenti...
Vitamina B5 o acido pantotenico: che cos’è, proprietà, benefici e alimenti ricchi
La vitamina B5, o acido pantotenico (o vitamina W), riveste una funzione molto importante nel metabolismo di grassi, proteine e...
Vitamina B3 (niacina): che cos’è, proprietà, a cosa serve e dove si trova
La vitamina B3 (indicata anche come niacina o vitamina PP) è una delle vitamine del gruppo B e dunque fondamentale...
Vitamina B2 o riboflavina: che cos’è, proprietà, a cosa serve e dove si trova
La vitamina B2, o riboflavina, è una delle otto vitamine del gruppo B, essenziali per la salute del nostro organismo. ...
Vitamina B1 (tiamina): che cos’è, benefici e proprietà, a cosa serve, alimenti ricchi
La vitamina B1, chiamata anche tiamina, è una delle vitamine del gruppo B e come tale è idrosolubile, cioè si...
ALIMENTI DALLA A ALLA Z
Il caffè fa male? No, può far bene, ma occhio alla caffeina
Quello sui rischi e benefici del caffè è un dibattito annoso e sono in tanti a chiedersi se il caffè...
Caffè: shakerato, freddo, alla napoletana o americana, scopri tutto sulla bevanda più bevuta al mondo
Il caffè è diventato per moltissime persone il miglior alleato del risveglio a colazione. Ma è anche la bevanda che...
Semi di girasole: proprietà, benefici, usi
I semi di girasole, ricchi di nutrienti essenziali e ingrediente base dell'olio di girasole, sono un alimento nutriente, salutare e...
Proprietà della cicoria e le ricette più buone
Amara, genuina e ricca di virtù, la cicoria è un ortaggio tipico della tradizione mediterranea, apprezzato per il suo gusto...
Topinambur: cos’è, proprietà e controindicazioni
Il topinambur è un tubero dal gusto delicato, simile a quello del carciofo, sempre più presente in cucina grazie alla...
Riso integrale: differenze con il riso bianco, calorie, proprietà, benefici e ricette
Il riso integrale viene spesso preferito al riso bianco. Come saprai è più ricco di fibre e proteine rispetto al...
Lievito di birra: benefici, proprietà, a cosa serve, come prepararlo in casa e come sostituirlo
Spolverato sull'insalata al posto del sale, sulle zuppe di verdure o di legumi, il lievito di birra è un compagno...
Noci: proprietà, calorie e usi in cucina
Le noci, regine della frutta secca, sono un alimento versatile e ricco di proprietà benefiche. Contengono omega 3, utili per...
Arachidi: valori nutrizionali, proprietà, calorie e controindicazioni
Le arachidi sono gustose leguminose croccanti. Ricche di nutrienti essenziali come proteine, fibre e grassi salutari, sono un ottimo snack...