La bruschetta con caprino รจ una vera e propria squisitezza da preparare come antipasto o anche come aperitivo, se tagli le fette in 2 o 4 parti.
Oltre al caprino aggiungi le pesche grigliate sulla piastra, l’aceto balsamico, e otterrai un piatto dal gusto originale, perfetto per una serata estiva in terrazza.
Una bruschetta originale, alternativa e facile
Preparare la bruschetta con caprino รจ semplice e veloce: basta grigliare le pesche, tostare il pane e spalmare una buona dose di formaggio. In un batter d’occhio avrai un piatto leggero e dal sapore particole, perchรฉ il gusto leggermente acidulo del caprino incontra quello dolce delle pesche, in un mix delizioso. La riduzione di aceto balsamico e il miele fanno il resto.
Preparare la bruschetta con il caprino e le pesche, vuol dire renderla light, perchรฉ il caprino รจ un formaggio con pochi grassi e le pesche sono ipocaloriche e diuretiche. Anche se controlli il peso puoi concederti questo sfizio, senza esagerare.
La ricetta della bruschetta con caprino
Bruschetta con caprino, pesche grigliate e riduzione di aceto balsamico
Ingredienti
- 1 pane tostato fetta
- 15 g formaggio caprino per fetta
- pesche noci metร per fetta
Per la riduzione di aceto balsamico
- 250 ml aceto balsamico
- 1 cucchiaino raso miele
- basilico fresco
- timo fresco
Istruzioni
- Inizia a preparare la riduzione di aceto balsamico: poni 250 ml di aceto balsamico in una casseruola assieme al miele. Lascia cuocere e ridurre di oltre la metร lโaceto.
- Lava e asciuga le pesche, tagliale a fette dello stesso spessore.
- Poni le fette di pesca a cuocere su una bistecchiera o una griglia giร calda a fuoco medio per qualche minuto, avendo cura di girarle di tanto in tanto.
- Tosta sulla griglia le fette di pane, spalmale di caprino, aggiungi le pesche grigliate e cospargi con un filo di riduzione di aceto balsamico.
- Concludi con foglioline di basilico e timo.
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Valori nutrizionali e benefici
Il caprino, come dice il nome, รจ un formaggio che si ottiene dal latte di capra e contiene pochi grassi e molte proteine. Inoltre รจ ricchissimo di ferro e di calcio, molto di piรน del latte vaccino, e proviene da capre allevate nei pascoli, senza mangimi artificiali, per cui ha un elevato valore biologico. Leggero e digeribile, offre nutrimento senza appesantire, รจ adatto per le diete e anche per i bambini, quando non ha un sapore troppo acidulo.
Le pesche sono il frutto ideale per l’estate, perchรฉ ricche di acqua – che ti assicura la giusta idratazione. Inoltre contengono:
- Betacarotene, una sostanza appartenente alla famiglia dei carotenoidi, che il nostro organismo converte in vitamina A, fondamentale per numerose funzioni dellโorganismo. Mangiare le pesche รจ un toccasana per la tua pelle, che diventa piรน bella, luminosa ed elastica, ma anche per la tua vista.
- Inoltre, le pesche contengono selenio, che svolge unโimportante azione protettiva delle cellule, riparandole dai danni del tempo.
- contengono anche molto potassio, circa il 14% della quantitร giornaliera raccomandata di potassio per un adulto. Un sale minerale aiuta a regolare il battito cardiaco e la pressione sanguigna, prevenendo quindi stati di ipertensione, nonchรฉ di infarto e calcoli renali.
- Grazie alla fibra alimentare delle pesche, questo frutto puรฒ essere un valido aiuto per combattere stitichezza, emorroidi e gastrite. Inoltre le fibre favoriscono il senso di sazietร , quindi puoi sceglierle come spuntino spezza-fame.
Prova anche la ricetta della nostra marmellata di pesche!
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