CONDIVIDI

Un'idea per una polenta diversa da solito? Farina di avena e un abbinamento gustoso con olive e molluschi

Calorie totali: 1194 kcal / Calorie a porzione: 298,5 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 500gr di moscardini
  • ½ cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 250 gr di salsa di pomodoro
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • 2 cucchiai di olive nere al forno
  • farina di avena integrale 150gr
  • acqua 600cl
  • sale q.b.
  • Prezzemolo a piacere

Preparazione:

Taglia la cipolla finemente e mettila in una pentola a pressione.

Aggiungi le olive nere al forno private del nocciolo, uno spicchio di aglio schiacciato, la salsa di pomodoro, il cucchiaio di olio ed infine i moscardini, precedentemente puliti e privati del becco.

Copri e fai cuocere a fuoco vivace fino al primo fischio della pentola.

A questo punto abbassa la fiamma e continua la cottura per circa 15 minuti.

Spegni e togli tutto il vapore dalla pentola.

Sala leggermente e valuta la consistenza della salsa.

Se è troppo liquida, fai sobbollire ancora senza coperchio per alcuni minuti.

Adesso prepara la polenta: fai bollire l'acqua salata in un paiolo o in una pentola dal fondo spesso, togli dal fuoco per evitare la formazione di grumi e aggiungi la farina a pioggia mescolando velocemente con una frusta.

Riporta la pentola sul fuoco continuando a mescolare, questa volta con un mestolo di legno.

Fai cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, avendo cura di mescolare la polenta in maniera costante.

Metti la polenta nei piatti di portata e versaci sopra i moscardini con la salsa.

Termina con un'abbondante manciata di prezzemolo fresco tritato.

Nel caso tu non abbia a disposizione una pentola a pressione, è possibile cuocere i moscardini in una pentola dal fondo spesso, con un coperchio che chiuda bene.

In questo caso, però, i tempi di cottura saranno più lunghi: circa 40 minuti.

Commenti