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La panna cotta light è un dolce al cucchiaio leggero e appetitoso. Facile e veloce da preparare, ha un sapore leggero che può essere arricchito in vari modi. Ad esempio con una copertura gustosa e croccante come un crumble di mandorle e mirtilli.
La panna cotta allo yogurt diventa così un dolce perfetto per chiudere il pasto. Puoi prepararla di volta in volta con frutta secca e fresca diversa, alternando nocciole e pistacchi alle mandorle, e la frutta di stagione ai mirtilli. Il crumble di farcitura è infatti ugualmente dolce e gustoso con qualsiasi frutta.

La panna cotta light è un dolce leggero ottimo da consumare a colazione, perché arricchita con cereali e frutta secca e fresca diventa un pasto bilanciato di proteine, carboidrati e vitamine ideale per cominciare la giornata con energia e gusto.
Se segui una sana alimentazione invece, puoi anche concederti questo dolce light quando hai voglia di qualcosa di dolce.

La panna cotta light allo yogurt è un’idea di Antonella del sito Fotogrammi di zucchero.

  • Lo yogurt greco è una fonte proteica ricca di proprietà benefiche per l’organismo. Tra le più importanti segnaliamo la presenza di calcio utile per la salute delle ossa e ottimo per contrastare l’osteoporosi, patologia che colpisce soprattutto le donne in menopausa.
    La presenza di fermenti lattici vivi, è utile per mantenere in salute l’intestino, favoriscono la regolare attività intestinale.
    Le mandorle che compongono il crumble, sono ricche di omega 3, acidi grassi essenziale per la salute del cuore e delle arterie.
    Buona anche la presenza di vitamina E, un complesso antiossidante che aiuta a contrastare l’attività dei radicali liberi e la conseguente ossidazione cellulare.
  • Le mandorle suono una frutta secca molto energizzante, per questo motivo è consigliata a chi fa sport, agli studenti alle prese con gli esami o in tutti i casi di stress o convalescenza.

Scopri come preparare la panna cotta light

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Panna cotta light
Panna cotta light
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Piatto Dolci light
Porzioni
persone
Calorie a Persona
275
Calorie Totali
1660
Ingredienti
Per la panna cotta:
Per il crumble:
Piatto Dolci light
Porzioni
persone
Calorie a Persona
275
Calorie Totali
1660
Ingredienti
Per la panna cotta:
Per il crumble:
Panna cotta light
Voti: 1
Valutazione: 4
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Istruzioni
  1. Metti a bagno nell’acqua i fogli di colla di pesce per 10-15 minuti.
  2. Fai scaldare la panna ed il latte in un pentolino, aggiungi lo zucchero, incidi la stecca di vaniglia ed estraine i semi, uniscili alla stecca nel pentolino e scalda tutto senza far bollire.
  3. Togli quindi dal fuoco e unisci la colla di pesce ormai ammorbidita e ben strizzata mescolando.
  4. Lascia raffreddare e poi versa il composto, filtrandolo con un colino, in una terrina contenente yogurt e mescola con una frusta per ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
  5. Versalo quindi nei bicchieri e ponilo in frigo a raffreddare per almeno due ore.
  6. Frulla i biscotti e trita le mandorle grossolanamente, unisci un cucchiaio di miele e il burro fuso e mescola per rendere omogeneo il tutto.
  7. Distribuisci il “crumble” sui bicchieri con la panna cotta allo yogurt, cospargili di mirtilli e lascia raffreddare per almeno un’altra ora prima di servire.

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Mi chiamo Nicoletta Cinotti, sono un Event Manager e mi occupo della gestione della produzione, della grafica e del montaggio video all'interno del sito melarossa.it