Verdure saltate con tofu e zenzero: un piatto leggero e nutriente

scodella con pezzetti di tofu e verdure su base di legno

Le verdure saltate con tofu e zenzero è un piatto leggero e nutriente, da cucinare quando hai poco tempo. Adatto a anche a chi segue una dieta vegetariana, puoi cucinare le verdure saltate con tofu e zenzero come piatto unico, grazie alla presenza di carboidrati forniti dal riso che rendono il piatto bilanciato. Inoltre, grazie […]

Risotto ai peperoni: una ricetta veloce e estiva per fare il pieno di vitamina C

risotto ai peperoni: ricette light e estiva

Il risotto ai peperoni è un primo piatto che richiama i sapori dell’estate. I peperoni gialli e rossi contengono delle sostanze importantissime per il nostro organismo come ad esempio la vitamina C, ma anche sali minerali come magnesio, potassio, fosforo e calcio. Inoltre, grazie al betacarotene che contrasta i radicali liberi, i peperoni hanno un ottimo […]

Quiche con fiori di zucca e zucchine

quiche con fiori di zucca e zucchine

La quiche con fiori di zucca e zucchine è una gustosa torta salata con verdure e formaggio, perfetta per un pasto veloce ed estremamente nutriente. La base è una pasta brisé senza burro fatta in casa: abbiamo sostituito il burro, ricco di grassi saturi, con l’olio, per un risultato più genuino. Il ripieno è preparato […]

Pomodori ripieni di quinoa: la ricetta sfiziosa

I pomodori ripieni di quinoa

I pomodori ripieni di quinoa sono una variante dei classici pomodori con il riso, una ricetta intramontabile della cucina mediterranea. Ottimi a pranzo o a cena, sono buonissimi sia caldi che freddi, quindi puoi portarli con te anche per il tuo pranzo in spiaggia o in ufficio. I pomodori al forno ripieni con quinoa sono una […]

Spaghetti integrali e spinaci

alimenti ricchi di potassio, spaghetti integrali e spinaci

Gli spaghetti integrali e spinaci sono un primo piatto gustoso e leggero. Una ricetta veloce e molto facile da preparare: basta far cuocere per pochi minuti gli spinaci freschi in padella con aglio e olio e usarli per condire la pasta, spolverando il piatto con un po’ di parmigiano e di buccia grattugiata di limone […]

Insalata con bacche di goji, noci e pomodorini

insalata mista con bacche di goji

L’insalata con bacche di goji e pomodorini è un contorno ricco di proprietà nutrizionali, fresco e leggero. Puoi consumarlo accompagnandolo a un secondo piatto o dopo un primo. E’ la ricetta ideale prima di andare a fare sport oppure dopo una sessione di allenamento faticosa, per la sua ricchezza di antiossidanti e sali minerali come […]

Insalata di zucchine, rucola e pecorino: una ricetta leggera e nutriente

insalata di zucchine rucola e pecorino

L’insalata di zucchine, rucola e pecorino è un’idea perfetta per mangiare in modo leggero ma anche nutriente quando fa molto caldo. Infatti, fresca e idratante grazie alle verdure, ti assicura anche la giusta carica di energia con il pecorino. Puoi gustarla come piatto unico, anche a dieta, accompagnandola con del pane o con un’altra fonte […]

Fiori di zucca ripieni di pesto di zucchine: un contorno leggero a prova di dieta

Fiori di zucca ripieni di pesto di zucchine (non fritti): un contorno gustoso a prova di dieta

I fiori di zucca sono un must da portare in tavola quando sono di stagione. Si chiamano comunemente “di zucca”, anche se in realtà si tratta dei fiori, allungati e di colore giallo-arancio, delle zucchine. Una vera prelibatezza che si presta a tantissimi utilizzi in cucina: puoi usarli per condire risotti e orzotti, oppure per […]

Zuppa di spinaci con avocado e ravanelli croccanti

ricetta dell Zuppa di avocado con spinaci e ravanelli croccanti

La zuppa di avocado con spinaci e ravanelli croccanti è un primo piatto fresco e leggero, ideale da consumare in estate. Questa ricetta, ideata da Antonella Pagliaroli, foodblogger e esperta di cucina di Melarossa, ha un gusto leggero e insolito, diverso da quello delle ‘solite’ zuppe. Un piatto unico molto nutriente e detossinante adatto nei periodi di stress e […]

Fusilli alle olive nere: un primo piatto veloce e gustoso

Fusilli alle olive

La ricetta dei fusilli alle olive nere fa parte della tradizione culinaria dell’alto Lazio ma è conosciuta in tutta Italia per la sua bontà. E’ un primo piatto molto semplice e veloce da preparare, particolarmente indicato nella stagione primaverile ed estiva per la sua freschezza. Una ricetta gustosa ma anche ricca di benefici nutrizionali. Il condimento, […]

Seitan con pomodorini

Ricetta seitan con pomodorini

Il seitan con pomodorini è un piatto nutriente e leggero. E’ un’ottima fonte di proteine vegetali, quindi è ideale se sei vegetariano, vuoi ridurre il consumo di carne o, semplicemente, cerchi qualche idea per variare la tua dieta. Puoi portarlo in tavola come secondo: abbinalo ad un contorno di verdure o ad un’insalata e a del pane […]

Insalata di orzo al pesto di zucchine

Insalata di orzo al pesto di zucchine

Stanca della solita insalata di cereali e del solito pesto di basilico? L’insalata di orzo al pesto di zucchine che ti proponiamo è condita con un pesto leggero alle zucchine, un condimento gustoso e genuino per il tuo primo piatto! Le zucchine hanno un sapore delicato ma gustoso e il pesto che otterrai è estremamente […]