Lasagne al radicchio, un primo della tradizione dal gusto insolito

Non c’è modo in cui una lasagna non possa essere appetitosa. Le lasagne al radicchio coniugano il sapore amaro di questo ortaggio delizioso con la dolcezza della scamorza e la morbidezza della besciamella. Il risultato è un timballo di pasta in bianco che si può arricchire a piacimento, goloso e perfetto in una circostanza di […]
Zucca fritta, il contorno goloso

Un antico adagio recita che fritta sia buona ogni cosa. Al di là della semplicità di questo pensiero, la zucca fritta è davvero un contorno appetitoso, difficile da eguagliare. Velocissimo da preparare, ideale da affiancare a un secondo di carne o pesce (e perché no, anche ai legumi), la zucca fritta ha la golosità delle […]
Sformato di cavolfiore, uno squisito piatto unico vegetariano

Lo sformato di cavolfiore è un appetitoso piatto unico che unisce la delicatezza del cavolfiore alla morbidezza delle patate. Il tutto con una deliziosa crosticina fatta con pangrattato e Parmigiano Reggiano. Si tratta di una pietanza perfetta per un pranzo ricco di gusto, una sorta di gattò di patate ma in più il cavolfiore. Non […]
Risotto alla zucca: la ricetta passo passo

Il risotto alla zucca è la ricetta più famosa con la zucca; un ortaggio presente sulle nostre tavole in autunno e nel periodo invernale. Puoi prepararlo in molti modi, non esiste una sola ricetta del risotto alla zucca. Quella che ti proponiamo noi è una versione più sana e leggera, dove non è prevista l’aggiunta […]
La ricetta del gateau di patate e funghi

Il gateau di patate e funghi è una variante leggera del classico gateau, che di solito è ripieno di prosciutto cotto e mozzarella. Nella nostra versione sana e vegetariana, invece, il ripieno è a base di funghi e scamorza, il cui sapore si abbina perfettamente a quello delle patate. Ecco allora la ricetta del gateau […]
Hummus di barbabietola: una ricetta facile
L’hummus di barbabietola è una crema densa dal gusto intenso, leggermente dolciastro, dato dall’incontro fra i ceci e la barbabietola rossa. Puoi prepararlo in autunno, quando la barbabietola è di stagione e offre il meglio del suo sapore. Ma puoi anche utilizzare la barbabietola precotta sottovuoto che trovi al supermercato tutto l’anno, per gustarlo quando […]
Radicchio al forno, il contorno light e gustoso per tutti
Se ami i contrasti di sapore e i piatti leggeri allora il radicchio al forno è quello che fa per te. Vanto assoluto del Veneto, il radicchio rosso di Treviso, dalla forma allungata e dal tipico colore purpureo, acquista ancora più gusto al forno, diventando il contorno perfetto per delle carni bianche o del pesce […]
Ravioli burro e salvia, un classico dei giorni di festa
I ravioli burro e salvia sono un primo piatto appetitoso e scenografico, che potrai gustare anche nei giorni di festa. A dispetto del condimento, semplicissimo e veloce da realizzare, i ravioli fatti in casa hanno un procedimento laborioso. Che però ti ripagherà ampiamente. Qui ti spiegheremo come realizzarli passo dopo passo e come fare per […]
Uovo marinato, ricetta facile, di grande effetto e versatile
Per realizzare un uovo marinato, o meglio un tuorlo d’uovo marinato, hai bisogno solo di tre ingredienti: sale, zucchero e naturalmente un tuorlo d’uovo. Poi dovrai solo aspettare il tempo giusto per avere un risultato che sia consono al tuo gusto e agli usi a cui l’uovo marinato è destinato. L’uovo marinato, infatti, ha una […]
Lasagne ricotta e spinaci, un primo ricco, saporito e completo
Non esiste modo in cui le lasagne non siano appetitose. Prendi ad esempio le lasagne ricotta e spinaci che ti proponiamo oggi. Sono una rielaborazione gustosissima del tradizionale primo emiliano, adatto a chi segue una dieta vegetariana ma non vuole rinunciare ai sapori della nostra tradizione. Preparare le lasagne ricotta e spinaci è davvero una […]
La ricetta dei funghi ripieni
I funghi ripieni sono un secondo piatto facile da preparare, leggero e gustoso. Questa ricetta è ideale in autunno, quando i funghi sono di stagione e nel pieno del sapore e dell’aroma: in questo modo potrai fare il pieno di proteine ma anche di sali minerali come potassio, ferro e fosforo, che li rendono utilissimi da […]
Tortellini burro e salvia, tradizione e gusto in una ricetta velocissima
Quando si parla di tortellini burro e salvia hai due strade davanti a te. Acquistare degli ottimi tortellini già confezionati, oppure preparare da te quello che a buon diritto può essere considerato il capolavoro della cucina bolognese. In entrambi i casi avrai la possibilità di goderti un primo piatto saporito, goloso, veloce da realizzare (se […]