Lasagne agli asparagi, un primo saporito e completo

Hai voglia di un piatto ricco, saporito, bello da vedere e facile da fare? Prova le lasagne agli asparagi, un primo che ti darà la possibilità di gustare questo ortaggio al suo meglio, imprigionato in un timballo di pasta fresca con una ricca besciamella. Abbiamo scritto facile da fare perché se acquisterai della pasta fresca […]
Crema di asparagi, un primo delicato e disintossicante

In questi giorni abbiamo sempre più voglia di mangiare cibi freschi e poco elaborati. Una soluzione gustosa per un piatto leggero, disintossicante e veloce da realizzare è la crema di asparagi. Si prepara in pochi minuti ed è gustosa anche servita tiepida, con qualche fetta di pane e dei semi misti di guarnizione. L’ingrediente segreto […]
Zuppa di fave, una minestra primaverile saporita e profumata

Come ogni legume che si rispetti, anche le fave hanno una versatilità invidiabile. Deliziose in purè o con la cicoria, sono perfette anche come minestra. La zuppa di fave, infatti, è un primo molto nutriente e appetitoso che ti permetterà di fare il pieno di proteine senza appesantirti. Tra le caratteristiche principali di questa gustosa […]
Risotto con avocado, una ricetta gustosa e nutriente

Il risotto con avocado è un piatto gustoso e nutriente, che puoi mangiare anche tiepido o freddo. Una squisitezza per il palato ma anche per gli occhi, grazie al colore acceso e alla consistenza cremosa. Un primo piatto vegetariano a tutti gli effetti. L’ideale da portare al lavoro, ad esempio, oppure in spiaggia, se ti […]
Lasagne al salmone, un primo veloce, sano e goloso

Non c’è bisogno di tanti ingredienti per avere un piatto goloso, ideale per un pranzo di festa. Prendi le lasagne al salmone, ad esempio. Avrai bisogno solo di salmone affumicato, besciamella e sfoglie di pasta fresca (o secca) e in pochi minuti avrai un piatto unico completo che tutti adoreranno. Un timballo di pasta fresca […]
Pasta alla zozzona, un primo romano ricchissimo e goloso

Il nome non è dei più eleganti, ma la pasta alla zozzona è una sorta di summa della cucina popolare romana. Una preparazione che unisce carbonara e amatriciana con l’aggiunta della salsiccia. Un risultato finale godurioso ai massimi livelli che vale alla perfezione l’aggettivo che la definisce. Zozzona, infatti, è un termine dialettale, usato ormai […]
Pasta con broccoli, un primo tradizionale, saporito e leggero
La pasta con broccoli è uno dei primi più amati della nostra tradizione. È un piatto tipico della Sicilia, dove si consuma in mille modi diversi, ma ha diramazioni gustose in tutta Italia, basti pensare alla minestra di broccoli e arzilla della cucina romana. Si prepara davvero in pochissimi minuti e ti permetterà di avere […]
Pasta con lo sgombro: una ricetta sana e squisita
La pasta con lo sgombro è un’idea sfiziosa ed equilibrata per il tuo menù. Un primo piatto ideale non solo per la variare la dieta di tutti i giorni ma anche per creare qualcosa di diverso in cucina. Una preparazione semplice e veloce, conosciuta dalla notte dei tempi. Inutile dire che spesso la pasta con […]
Pasta con crema di fave e pomodorini arrosto alle erbe aromatiche
La pasta con crema di fave è un primo piatto leggero e primaverile, ottimo per variare la tua dieta. Puoi mangiarla quando nel tuo menù settimanale sono previsti legumi e cereali. La pasta con crema di fave è anche una ricetta furba per far mangiare i legumi ai bambini. Le fave sono frullate e questo […]
Gnocchi di zucca: la ricetta con pesto di noci
Gli gnocchi di zucca sono un primo piatto facilissimo da preparare: la procedura è identica a quella degli gnocchi tradizionali, con la differenza che nell’impasto, insieme a farina, patate e uova, c’è anche la zucca. Un’idea gustosa e alternativa, che sa ammaliare e intrigare con il suo sapore al tempo stesso intenso e delicato. Sebbene […]
Spaghetti con speck, un primo dal sapore innovativo
La pasta può essere cucinata in mille modi diversi, ma gli spaghetti con speck, chips di kiwi e limone riescono a trasformare un piatto classico in un primo dal sapore innovativo. In un solo colpo potrai assaporare la sapidità dello speck, unita alla dolcezza dei kiwi e all’acidità del limone. Un mix vincente che dà […]
Vellutata di carciofi, un piatto detox ideale per la primavera
La vellutata di carciofi è un piatto delizioso, perfetto per questi primi giorni di primavera, quando hai voglia di una pietanza che sia gustosa ma anche molto light. Come tutte le vellutate di ortaggi, infatti, anche quella ai carciofi coniuga sapore e leggerezza. E sfrutta al meglio il potere disintossicante del carciofo. Un prodotto dalle […]