Lasagne ai carciofi: la ricetta con prosciutto cotto

Le lasagne ai carciofi e prosciutto cotto rappresentano una delle varianti possibili di questo primo piatto così versatile nella sua preparazione: niente ragù ma lasagne bianche con verdure, mozzarella e prosciutto cotto. Un piatto raffinato ma semplice, perfetto per le grandi occasioni ma anche per cene speciali. Puoi consumarlo a dieta, per un pranzo speciale, ad esempio […]
Insalata di riso autunnale e invernale con riso integrale, speck, radicchio e funghi

Chi l’ha detto che l’insalata di riso è un piatto estivo? Ecco un’insalata di riso autunnale da provare: una ricetta facile da preparare, gustosa e nutriente. Il piatto è composto dal riso integrale, più leggero e ricco di fibre di quello classico, e tre ingredienti fondamentali: funghi champignon, speck e radicchio. Tutti prodotti ricchi di […]
Risotto con scarola riccia e stracchino

Il risotto con scarola riccia e stracchino è un piatto sfizioso e nutriente, che puoi preparare per te o per i tuoi ospiti: il risotto, infatti, è una ricetta di sicuro effetto che puoi sfoderare quando non hai molte idee. Grazie alla scarola farai il pieno di benefici per il tuo corpo: è un ortaggio […]
Pane alla zucca, morbido e leggero
Il pane alla zucca è la ricetta da provare questo mese. Seguire la stagionalità delle verdure è una buona abitudine, perché ti permette di consumarle quando sono al picco dei loro nutrienti. La zucca, nel periodo autunnale, è la vera regina dei mercati contadini. Quindi, perché non approfittarne per preparare un soffice pane che ha […]
Risotto con Salamini Italiani alla Cacciatora DOP, Cipolla Rossa di Tropea IGP e ricotta
Il risotto è uno dei piatti più amati nella cucina italiana, grazie alla sua cremosità e alla sua versatilità. Sì, perché si può preparare davvero con qualsiasi ingrediente. Un primo goloso, light, che strizza l’occhio alla tradizione o che esplora l’avanguardia gourmet. Un buon risotto sta davvero “bene su tutto”. Non a caso, oggi ti […]
Zuppa di pesce: una ricetta light, nutriente e gustosa
La zuppa di pesce è un grande classico che non può mancare sulla tua tavola se sei un amante del pesce e della buona cucina di mare. Puoi provarla anche se sei a dieta, perché è una ricetta leggera e ricca di proprietà nutritive importanti. Puoi mangiarla da sola, se prepari la zuppa di pesce […]
Focaccia con lievito madre: la ricetta per farla morbida
Non si può resistere alla focaccia con lievito madre, il panificato della tradizione. Delizioso profumo, aspetto dorato e morbido, bontà genuina che gratifica e coccola il palato sia nella versione in purezza, con gli “occhi di olio” e granellini di sale, sia arricchita con golose varianti. Ogni regione italiana sfodera il meglio degli ingredienti locali […]
Fonduta, la ricetta valdostana
Calda, dal gusto avvolgente e saporito, la fonduta è un piatto a base di formaggio fuso che si apprezza soprattutto nella stagione fredda ma che sa essere iconico tutto l’anno. Piatto nazionale tipico della Svizzera, è tradizione in tutta la zona alpina nord occidentale, immancabile in Piemonte e Valle d’Aosta. Ciascuna regione la personalizza con […]
Uova alla scozzese, un secondo insolito, leggero e gustoso
Se hai avuto modo di visitare la Gran Bretagna sai bene che uno dei piatti più serviti nei pub e nei diners sono le uova alla scozzese. Si tratta di uova sode ricoperte da un sottile strato di carne macinata, fritte in abbondante olio. La versione che ti diamo noi oggi è decisamente più leggera, […]
Pizza gourmet con Mortadella Bologna IGP e zucchine
La pizza con Mortadella Bologna IGP è una delizia che supera ogni aspettativa di gusto. Il piatto più amato al mondo si sposa con un prodotto d’eccellenza, orgoglio della gastronomia bolognese, nonché uno dei salumi più amati d’Italia. La Mortadella Bologna IGP è un prodotto superlativo, delicatamente gustoso e dal profumo inconfondibile, un insaccato realizzato […]
Pizza in padella: una ricetta veloce e alternativa
La pizza in padella, o “speedy pizza”, è una ricetta semplice e veloce da realizzare. Questa delizia è conosciuta anche come pizza in padella “senza lievitazione”, poiché non prevede i tempi di attesa di un normale impasto da mettere in forno ed utilizza un pizzico di lievito istantaneo. L’aspetto della pasta una volta cotta è […]
Fideuà, la ricetta della paella di pasta alla valenciana
La fideuà è un primo piatto della tradizione spagnola, in particolare valenciana e della costa catalana. Definita dai più come una paella di pasta, è una ricca pietanza di pesce preparata con un formato tipico, i fideos in spagnolo o fideus in valenzano, fatti grano duro. Una pasta corta che in cottura assorbe alla perfezione […]