Piadina: storia, impasto e ricetta originale romagnola

Un gioiello dello street food, un’icona della tradizione ma anche una versatile riscoperta dell’arte culinaria tutta gourmet. La regina della cucina romagnola è lei: la piadina. Un must che non ha bisogno di presentazioni, oramai entrato di diritto tra le preziose preparazioni della vasta dieta mediterranea. Eppure questo piatto ha una storia che merita di […]
Souvlaki con chips di piadina: un secondo goloso, senza glutine e completo

Non è mai facile realizzare dei piatti che siano nutrienti, gustosi e veloci da realizzare. Il souvlaki con chips di piadina risponde perfettamente a questa esigenza. Si prepara in poco più di mezz’ora, è una ricetta appetitosa e si può personalizzare in mille modi diversi. I souvlaki sono un classico assoluto della cucina tradizionale greca; […]
Panino con mortadella, un classico goloso in una veste tutta nuova

Cosa c’è di più buono di un panino con la mortadella? La risposta è un panino con la mortadella arricchito da una golosa crema di zucca, una fresca confettura di pesche aromatizzata allo zenzero e peperoncino, spinaci saltati e uova strapazzate. Se pensi che questo non sia possibile, allora preparati a scoprire una delle versioni […]
Insalata di agretti: la ricetta con pollo
L’insalata di pollo con agretti è un secondo piatto light e bilanciato grazie all’abbinamento della carne con le verdure. E’ una ricetta leggera e digeribile, ideale per l’alimentazione di tutta la famiglia ed è ottimo da inserire nel menù settimanale dietetico. L’insalata di pollo con agretti è semplice e veloce da preparare è sana e appetitosa e va consumata […]
Torta rustica con prosciutto cotto: una variante ricca
Un must delle torte salate, stavolta rivisitata in chiave sana, completa e assolutamente originale. Stiamo parlando della mitica torta rustica con prosciutto cotto, un piatto equilibrato sia dal punto di vista calorico che nutrizionale che non ha bisogno di presentazioni. Si tratta, infatti, di una ricetta classica della tradizione, che ha tante varianti quanti sono […]
Insalata di misticanza e bresaola con frutta, leggera e golosa
L’insalata di misticanza e bresaola è uno dei piatti più leggeri e completi che si possano trovare. In questo caso il tocco in più è dato dalla presenza della frutta, mele rosse e kiwi, che con il loro equilibrio tra dolce e acido rendono questo piatto anche molto saporito. Si prepara davvero in pochi minuti […]
Panino integrale con prosciutto crudo, energetico e gustoso
Il panino integrale con prosciutto crudo è un modo facile e velocissimo di fare il pieno di energia in vista di un allenamento intenso. O semplicemente per mangiare qualcosa di buono. Ottimo per un pasto veloce, ma completo di ogni nutriente essenziale, questo sandwich unisce la ricchezza proteica del prosciutto crudo, alle fibre del pane […]
Tacos: la ricetta originale delle tortilla messicane
I tacos sono una ricetta intramontabile della cucina messicana, uno dei take away più amati al mondo. Ma cosa sono i tacos? Si tratta di tortillas di mais fritte, farcite con tanti ingredienti diversi. La ricetta originale prevede un ripieno a base di manzo sfilacciato, peperoni e cipolle, il tutto soffritto e valorizzato dall’aggiunta di […]
Futomaki con salmone e uova di lompo
I futomaki sono una classica ricetta giapponese: si tratta di rotolini con all’esterno l’alga e all’interno riso e almeno 4 ingredienti a piacere. Una ricetta per nulla difficile da preparare, a differenza di quanto si pensa. Puoi mangiarli come piatto unico, perché quella dei futomaki è una ricetta equilibrata nelle sue componenti. In giapponese Futomaki significa […]
Gulash, lo stufato di carne ungherese nutriente e saporito
Il gulash (o gulasch) è un corposo spezzatino di carne e verdure tipico dell’Ungheria. Avvolgente e aromatico, il gulash ungherese è uno di quei piatti tradizionali che va gustato almeno una volta. Ricco e saporito, puoi considerarlo tranquillamente come piatto unico. Non è di sicuro una pietanza leggera, ma è gustosa e completa dal punto […]
Raclette, il goloso piatto svizzero con formaggio, carne e verdure
Conviviale, ricca e golosa, la raclette è un tipico piatto svizzero composto da verdure e carne gustate assieme all’omonimo formaggio, che viene sciolto in uno strumento apposito. Necessario per godere di questa gustosa pietanza è appunto questa sorta di fornetto che nella parte superiore ti permette di grigliare gli ortaggi e la carne, mentre in […]
Pizza napoletana: ricetta, impasto e condimenti
Rotonda, morbida, con il suo “cornicione” alto che racchiude un sottile letto farcito con pomodoro, mozzarella, basilico e olio d’oliva; indescrivibilmente buona e profumata, è la regina della pizze: la pizza napoletana. Pochi e semplici ingredienti, amalgamati in un impasto semplicemente perfetto. Una ricetta tradizionale che si basa soprattutto su segreti di cucina e prodotti […]