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Il menù di pesce per Natale

Marta Piselli by Marta Piselli
7 Dicembre 2016
in Ultime dalla cucina
menù di Natale pesce
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Sfoglia la nostra proposta per il tuo menù di pesce per Natale e dilettati ai fornelli con le ricette di Melarossa.

Quattro ricette sfiziose per cucinare e mangiare sano, e non rinunciare al buon sapore dei cibi della tradizione. Sfrutta la nostra proposta per il cenone della Vigilia oppure per un semplice pranzo con amici e parenti. Troverai delle idee per preparare piatti originali e riuscirai ad accontentare anche i palati più raffinati.

Anche secondo le ultime stime sui consumi del periodo natalizio realizzate da Impresa Pesca Coldiretti, come ogni anno il pesce sarà il protagonista dei menù nei cenone di Natale degli italiani. Vincerà la tradizione, per cui la sera delle Vigilia su 3 tavole su 4, ci saranno piatti della tradizione a base di pesce, come spaghetti alle vongole, alici, gamberoni, spigole e orate.

Il menù di pesce per Natale

Festeggia Il Natale con il nostro menù di pesce per Natale, che rispetta la tradizione senza mettere a rischio la tua linea! Sì al pesce durante le Feste perché è sano ed è alla base di un’alimentazione sana ed equilibrata, come suggerisce Melarossa e la dieta mediterranea a cui si ispira.

1 – Antipasto: tortino di alici, pinoli e uvetta

tortino alle alici light

Un’idea di Antonella del sito Fotogrammi di zucchero

Calorie totali: 1023 kcal / Calorie a porzione: 255 Kcal

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Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di alici già pulite
  • 50 g di mollica di pane raffermo
  • 20 g di uvetta
  • 30 g di pinoli
  • 2 spicchi d’aglio
  • prezzemolo q.b.
  • pan grattato q.b.
  • 10 pomodorini
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • un cucchiaio e ½ di olio extra vergine d’oliva
  • sale q.b.

Preparazione:

Clicca sul link e scopri la ricetta.

2 – Primo: paccheri allo sgombro con pesto di mandorle e pomodori confit

paccheri allo sgombro

Un’idea di Antonella del sito Fotogrammi di zucchero

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di paccheri
  • 2 sgombri di grandezza media spinati e sfilettati (in sostituzione due scatolette di sgombro sotto olio)
  • 3 porri freschi
  • 2 pomodorini
  • vino bianco q.b
  • olio extra vergine d’oliva q.b
  • sale q.b.

Per il pesto di mandorle:

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  • 100 g di mandorle
  • basilico q.b
  • 30 g di grana
  • olio extra vergine d’oliva q.b
  • sale q.b.
  • 1 spicchio d’aglio

Per i pomodori caramellati:

  • 20 pomodorini
  • olio extra vergine d’oliva
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

Clicca sul link e scopri la ricetta.

3 – Secondo: salmone al forno con finocchi

salmone al forno

Un’idea di Antonella del sito Fotogrammi di zucchero

Ingredienti per 4 persone:

  • 900 g di filetti di salmone
  • 2 finocchi grandi mondati e affettati
  • 2 cipolle tagliate a spicchi
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva *
  • 2 cucchiai di dragoncello
  • 10 g di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio e mezzo di scorza grattugiata di limone
  • 1 cucchiaio di capperi sottosale, sciacquati
  • sale e pepe macinato q.b.

Preparazione:

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Clicca sul link e scopri la ricetta.

4 – Dolce: tartufi light

tartufi light

Un’idea di Antonella del sito Fotogrammi di zucchero

Ingredienti per 18 tartufi

  • 120 g di ricotta magra
  • 35 g di cacao amaro + altro per cospargere i tartufi
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 3 cucchiai di zucchero a velo

Preparazione:

Clicca sul link e scopri la ricetta.

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Marta Piselli

Marta Piselli

Dottoressa in editoria e giornalismo, esperta in moda, beauty e lifestyle. Per Melarossa mi occupo di bellezza, producendo articoli su moda e lifestyle, ma anche delle storie dei testimonial della dieta Melarossa.

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