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Zuppa fredda di piselli e fagioli cannellini

Maura Pistello by Maura Pistello
31 Luglio 2019
in Ricette per Categoria
Zuppa di piselli e fagioli cannellini
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La zuppa fredda di piselli e fagioli è un primo piatto proteico e fresco da consumare a dieta durante i mesi più caldi. Basta accompagnarlo ad una porzione di carboidrati, ad esempio dei cracker o del pane tostato, e il tuo pasto sarà bilanciato e leggero. La zuppa fredda di piselli e fagioli cannellini è ottima anche da preparare e portare con te al lavoro o in spiaggia, in commercio esistono contenitori appositi per trasportarla.

Proprietà nutrizionali della zuppa di piselli e fagioli cannellini

I piselli sono legumi dalle grandi proprietà benefiche. 

  • Sono ricchi di fibre, contribuiscono a regolarizzare l’intestino e aumentano il senso di sazietà, in modo da aiutarti a evitare gli attacchi di fame improvvisa.
  • I piselli contengono vitamine, in particolare la vitamina A, utile alla protezione di pelle, capelli e occhi, e la vitamina C, che aiuta il tuo sistema immunitario. I piselli contengono anche le vitamine del gruppo B, in particolare la B9 (acido folico).
  • I piselli contengono anche calcio e fosforo, un minerale importante per la produzione di energia, ma anche per migliorare la memoria.
  • I fagioli cannellini sono una fonte di proteine vegetali facilmente digeribili. Questa varietà è anche ricca di fibre dall’alto potere  saziante, quindi rappresenta un valido aiuto per chi segue una dieta ipocalorica. I cannellini contengono anche un buon livello di vitamine A, B, C, ed E.

Scopri come preparare la zuppa di piselli e fagioli cannellini

zuppa fredda di piselli e fagioli
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Zuppa fredda di piselli e fagioli

Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 15 minuti minuti
Tempo totale 31 minuti minuti
Servings 2 persone
Calorie a Persona: 265
Calorie Totali: 530

Ingredienti

  • 300 g pisellini freschi o surgelati
  • 250 g fagioli cannellini già lessati
  • 1 cipolla dorata
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • sale q.b
  • pepe q.b

Per servire

  • 1 cipolla rossa di Tropea fresca
  • 3 cucchiai aceto di mele
  • 4/5 pomodorini
  • prezzemolo q.b
  • basilico q.b
  • origano q.b

Istruzioni

  • Affetta la cipolla dorata finemente e lasciala imbiondire a fiamma bassa assieme all'olio per pochi minuti.
    cipolla uno
  • Aggiungi i piselli, sale, pepe e cuoci per circa 10 minuti.
    piselli due
  • Quando i piselli saranno cotti, prelevane un paio di cucchiai e tienili da parte.
  • Unisci ai pisellini tenuti da parte anche un paio di cucchiai di fagioli cannellini lessati: vi serviranno per decorare la zuppa.
    fagioli cannellini quattro
  • Aggiungi i restanti fagioli cannellini nella pentola con i piselli, copri con acqua, aggiusta di sale, pepe, unisci un po' di erba cipollina tritata e lascia insaporire a fiamma media per altri 5 minuti.
    piselli erba cipollina cinque
  • Frulla i fagioli e i pisellini, se necessario aggiungi un altro po' di acqua: dovrai ottenere una crema liscia e omogenea.
  • Lasciala raffreddare a temperatura ambiente, poi ponila in frigorifero e lasciala raffreddare per almeno 1 ora.
  • Nel frattempo taglia la cipolla rossa a rondelle e ponila in una ciotola colma di acqua, unisci i 3 cucchiai di aceto di mele e lasciala a bagno per circa 30 minuti-1 ora, in modo che divenga più digeribile, poi scolala.
    cipolla rossa otto
  • Servi la zuppa di pisellini e cannellini con i piselli e i cannellini tenuti da parte, rondelle di cipolla, pezzetti di pomodoro, una spolverata di pepe ed erbe aromatiche.

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Maura Pistello

Maura Pistello

Content editor e blogger di lifestyle e cucina, scrivo per il canale di ricette e bellezza. Sono specializzata nell'ideazione e redazione di ricette light a basso contenuto di grassi e zuccheri. Inoltre sono esperta di beauty, cura del corpo con particolare attenzione alla cosmesi biologica.

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