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Zuppa di verza e zucca gialla

Nicoletta Cinotti by Nicoletta Cinotti
5 Novembre 2019
in Ricette per Categoria
la ricetta della zuppa di verza e zucca gialla
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La zuppa di verza e zucca gialla è un primo piatto nutriente e antiossidante, che rinforza le tue difese e ti aiuta a contrastare i radicali liberi. E’ una ricetta molto facile da preparare e dal gusto delicato, che puoi portare in tavola per variare la tua dieta in alternativa ad un primo piatto a base di verdure, aggiungendo se vuoi della pasta, del riso o dei crostini di pane. Farai un pasto completo ma leggero e molto benefico per la salute grazie all’abbinamento tra zucca e verza.

Zuppa di verza e zucca gialla: le proprietà nutrizionali

  • La zucca è un ortaggio autunnale con pochissime calorie (appena 18 per 100 g) e un alto contenuto di acqua (circa il 94%). A dispetto della sua dolcezza, ha una bassissima percentuale di zuccheri semplici. Queste tre caratteristiche la rendono ideale se segui una dieta ipocalorica e anche come utile contro ritenzione idrica e cellulite. Ma la zucca è anche molto benefica per la salute: la sua ricchezza di betacarotene, precursore della vitamina A, rinforza infatti il tuo sistema immunitario e, contrastando gli effetti nocivi dei radicali liberi, rallenta l’invecchiamento cellulare e ti protegge dal rischio di malattie degenerative. La zucca è anche un’alleta di bellezza, perché grazie alla sua azione antiossidante contribuisce a mantenere la pelle giovane ed elastica.
  • La verza è una delle tante varietà di cavoli e con la famiglia dei cavoli, le Crucifere, condivide tante proprietà benefiche per la salute: è ricca di vitamina C ad azione antiossidante, fonte di potassio che aiuta a regolarizzare la pressione arteriosa e apporta dei composti, i glucosinolati e gli isotiocianati, che agiscono come chemioprotettivo, cioè ti fanno da scudo contro l’insorgenza dei tumori. Il tutto con appena 27 calorie per 100 grammi.

Dall’azione combinata di verza e zucca gialla deriva un concentrato di benessere e gusto, perfetto per riscaldarti quando fa freddo e mantenerti in salute.

Zuppa di verza e zucca gialla: la ricetta per prepararla

zuppa verza zuppa gialla
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Zuppa di verza e zucca gialla

Servings 4 persone
Calorie a Persona: 165
Calorie Totali: 660

Ingredienti

  • 750 g verza
  • 500 g zucca gialla
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 1 cipolla piccola
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • erba cipollina fresca o secca

Istruzioni

  • Prepara un pentolino con un litro e mezzo di acqua salata e portala a bollore.
  • Puliscila cipolla e tritala, mettila nella pentola con 3 cucchiai di olio e falla rosolare a fuoco basso.
  • Aggiungi le carote ed il sedano tritati e fai insaporire per alcuni minuti girando ogni tanto.
  • Nel frattempo monda la zucca e tagliala a cubetti, elimina le foglie più esterne della verza e taglia finemente tutto il resto.
  • Aggiungi la verza e la zucca al soffritto e fai insaporire per qualche minuto. Poi aggiungi l’acqua calda fino a ricoprire le verdure.
  • Chiudi la pentola con il coperchio e fai bollire per circa 40 minuti, mescolando spesso.
  • Lascia riposare la zuppa con il coperchio quando è pronta, per almeno mezz’ora.
  • Servi la zuppa calda con una manciata di erba cipollina fresca tritata come decorazione.

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zuppa zucca verza

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Nicoletta Cinotti

Nicoletta Cinotti

Laureata in Event Management allo IED, scrivo per il canale bellezza di Melarossa, sono specializzata nella cura del corpo e scrivo consigli pratici per prendersi cura del proprio benessere. Inoltre, sono esperta di cucina light e contribuisco alla redazione di ricette per il sito.

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