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Zuppa di indivia allo zafferano con piselli

Maura Pistello by Maura Pistello
8 Gennaio 2020
in Ricette per Categoria
Zuppa di indivia, zafferano e piselli
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La zuppa di indivia o scarole con zafferano e piselli è un primo piatto ricco di sapore e gusto. Ottimo per scaldarti nelle giornate fredde e perfetto se sei a dieta. La zuppa di indivia o scarole, infatti, con l’aggiunta di piselli e delle patate ti consente di consumare un piatto bilanciato di verdure, proteine vegetali e carboidrati. Avrai un piatto unico completo che puoi preparare anche con anticipo e riscaldare quando vorrai consumarlo.

Proprietà nutrizionali della zuppa di indivia o scarola con zafferano e piselli

  • L‘indivia fa parte della famiglia delle cicorie e vanta numerose proprietà benefiche. A cominciare dalla concentrazione di vitamine, in particolare la vitamina A e la vitamina C: quest’ultima è un antiossidante molto potente in grado di contrastare lo stress ossidativo dovuto dall’azione dei radicali liberi. L’indivia, come tutta la verdura a foglia verde, presenta anche una buonissima quantità di acido folico, indispensabile per la salute in gravidanza o nei casi di iperomocisteinemia.
  • Lo zafferano, che regala il colore giallo-oro alla zuppa di scarole, arricchisce anche le sue proprietà salutari. Questa spezia, infatti, è una miniera di antiossidanti, favorisce le funzioni digestive e stimola l’apparato digerente.
  • I piselli sono legumi ricchi di vitamine A, B e C in cui abbondano anche i sali minerali: magnesio, selenio, zinco e ferro. Inoltre sono un’ottima fonte di proteine e carboidrati.
  • Le patate in questa ricetta rappresentano la quota di carboidrati e completano il piatto dal punto di vista nutrizionale. Anche qui troviamo una buona quantità di vitamina C. Le patate sono considerate un alimento molto nutriente ed energetico, ma soprattutto disinffiamante del tratto gastrico e intestinale. Aiutano, infatti, il buon transito intestinale e sono quindi molto indicate anche in caso di emorroidi.

Scopri come preparare la zuppa di indivia o scarole, zafferano e piselli.

invidia
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Zuppa di indivia allo zafferano con piselli

Portata primi piatti
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 20 minuti minuti
Tempo totale 35 minuti minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 1684
Calorie Totali: 421

Ingredienti

  • 500 g invidia belga
  • 200 g piselli
  • 2 patate
  • 1 cipolla
  • 1 zafferano bustina
  • acqua q.b

Istruzioni

  • Poni sul fuoco una pentola d’acqua salata, al bollore immergi i pisellini e cuocili per circa 15 minuti dalla ripresa del bollore.
    invidia uno
  • Una volta cotti, scolali e tienili da parte.Nel frattempo sbuccia la cipolla e tagliala a fette, sbuccia le patate e tagliale a tocchetti, taglia a striscioline l’indivia dopo aver eliminato i gambi.
    invidia due
  • Poni la cipolla e l’olio in una casseruola e lasciala appassire a fiamma bassa per qualche minuto, mescolando e prestando attenzione a non farla bruciare, unisci le patate, sala e lascia saltare per qualche minuto, aggiungi l’indivia belga, aggiusta di sale, lascia insaporire qualche minuto e poi copri il tutto con acqua bollente e cuoci per 15 minuti o fino a quando tutte le verdure saranno morbide.
    invidia tre
  • Preleva un mestolino di brodo dalla zuppa di patate, cipolla e invidia e ponilo in una ciotolina, unisci lo zafferano e stempera accuratamente con un cucchiaino.
    invidia quattro
  • Aggiungi ora lo zafferano sciolto alla zuppa, mescola il tutto e frulla con un mixer ad immersione, fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
    invidia cinque
  • Servi la zuppa di indivia e zafferano con i piselli.
    invidia sei

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zuppa indivia

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Maura Pistello

Maura Pistello

Content editor e blogger di lifestyle e cucina, scrivo per il canale di ricette e bellezza. Sono specializzata nell'ideazione e redazione di ricette light a basso contenuto di grassi e zuccheri. Inoltre sono esperta di beauty, cura del corpo con particolare attenzione alla cosmesi biologica.

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