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Sorbetto al matcha: il gelato home made con tè verde

Maura Pistello by Maura Pistello
10 Luglio 2023
in Ricette per Categoria
sorbetto al matcha
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Il sorbetto al matcha è un’alternativa più originale e sfiziosa del classico sorbetto al limone.

E’ un fresco dessert ideale per chiudere un pasto abbondante, quando i piatti sono più calorici e ricchi di grassi e la digestione ne risente.

Sorbetto al matcha: bontà, nutrimento e leggerezza

L’ingrediente principale, il tè matcha, conosciuto anche come tè verde giapponese, ha molte proprietà antiossidanti, superiori a quelli degli altri tè verdi. Infatti, è ricco di vitamine del gruppo B, vitamina C e betacarotene. Inoltre, il colore verde intenso è dato dall’alta presenza di clorofilla.

Inoltre, gli ingredienti sono semplici e la preparazione è molto veloce: basta avere l’accortezza di girare periodicamente il sorbetto dopo averlo messo in freezer, così da rompere i cristalli di ghiaccio che si verranno naturalmente a creare.

Quindi, servi il sorbetto in bicchieri o coppette e guarnisci con un po’ di frutta fresca che hai a disposizione. Noi ti consigliamo un rametto di ribes che renderà il sorbetto al tè verde colorato. Puoi consumarlo a chiusura dei pasti o anche come spuntino, per bilanciare i pasti più calorici.

La ricetta del sorbetto al matcha

sorbetto al matcha
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Sorbetto al matcha

Servings 6 persone
Calorie a Persona: 119
Calorie Totali: 715

Ingredienti

  • 200 ml acqua
  • 180 g zucchero
  • 2 cucchiaini matcha
  • 1 litro tè verde

Istruzioni

  • In un pentolino poni lo zucchero assieme ai 200 ml di acqua. Scalda a fiamma bassa, mescolando continuamente, fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto.
    ricetta sorbetto al matcha
  • Se lo sciroppo è bollente, lascialo intiepidire, unisci i due cucchiai di matcha e mescola accuratamente con una frusta, in modo che il tè non faccia grumi
    sorbetto ghiacciato unisci il matcha allo zucchero
  • Unisci quindi il litro di tè verde e lascialo raffreddare.
    sorbetto tè verde
  • Se non disponi di una macchina del gelato, versa il liquido in un contenitore adatto alle basse temperature e riponi in freezer per almeno 6 ore. Durante questo periodo, dovrai mescolare di tanto in tanto, ogni circa 30 minuti, con un cucchiaio (o ancora meglio con un mixer ad immersione) per rompere i cristalli di ghiaccio. Se disponi di una macchina per gelato, versate il composto al suo interno e manteca fino a ottenere un sorbetto dalla consistenza solida. Se disponete di una macchina per gelato, versate il composto al suo interno e mantecate fino a ottenere un sorbetto dalla consistenza solida.
    sorbetto ghiacciato
  • Servi immediatamente con ribes fresco o altra frutta.
    sorbetto al matcha
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Proprietà nutrizionali e valori

Il tè verde matcha svolge numerosissime azioni benefiche per l’organismo: è calmante per la mucosa dello stomaco e dell’intestino ed è ottimo per l’iperacidità di stomaco, quindi ideale da consumare dopo un pasto un po’ pesante. Quindi, ha anche proprietà antinfiammatorie, è drenante e disintossicante. Sembrerebbe che questo miracoloso tè giapponese abbia anche proprietà benefiche per il cuore. Infatti, aiuterebbe a prevenire il diabete, ad abbassare il colesterolo e a tenere a bada l’ipertensione.

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Il matcha è perfetto per le persone che sono a dieta, infatti riduce la sensazione di fame. Quindi, è ideale da sorseggiare caldo o da consumare sotto forma di gelato come nel caso del sorbetto che ti proponiamo.

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Maura Pistello

Maura Pistello

Content editor e blogger di lifestyle e cucina, scrivo per il canale di ricette e bellezza. Sono specializzata nell'ideazione e redazione di ricette light a basso contenuto di grassi e zuccheri. Inoltre sono esperta di beauty, cura del corpo con particolare attenzione alla cosmesi biologica.

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