Melarossa
No Result
View All Result
  • Dieta
    • Dimagrire con la dieta
    • Consigli del nutrizionista
  • Nutrizione
    • Mangiar sano
    • Alimenti dalla A alla Z
    • Lezioni di cucina
  • Ricette
    • Ultime dalla cucina
    • Ricette per Categoria
    • Ricette senza glutine
  • Salute
    • Patologie
    • Terapie Naturali
    • Celiachia
    • Psicologia
  • Fitness
    • Workout
    • Sport e Benessere
    • Sport dalla A alla Z
  • Bellezza
  • Dieta Melarossa
  • Dieta
    • Dimagrire con la dieta
    • Consigli del nutrizionista
  • Nutrizione
    • Mangiar sano
    • Alimenti dalla A alla Z
    • Lezioni di cucina
  • Ricette
    • Ultime dalla cucina
    • Ricette per Categoria
    • Ricette senza glutine
  • Salute
    • Patologie
    • Terapie Naturali
    • Celiachia
    • Psicologia
  • Fitness
    • Workout
    • Sport e Benessere
    • Sport dalla A alla Z
  • Bellezza
  • Dieta Melarossa
No Result
View All Result
Melarossa
No Result
View All Result
Annuncio pubblicitario

Pesce spada in graticola con limone

Nicoletta Cinotti by Nicoletta Cinotti
27 Maggio 2020
in Ricette per Categoria
pesce spada alla griglia
Share on FacebookShare on TwitterPin It!

Il pesce spada in graticola con limone è una ricetta sana e facile da preparare, ideale se sei a dieta. Grazie all’azione combinata del pesce spada e del limone, farai il pieno di nutrienti per il tuo corpo. Inoltre, la tecnica di cottura usata la rende particolarmente leggera.

Puoi usare la ricetta del pesce spada in graticola con limone come secondo, accompagnandola con una porzione di verdure, come una fresca insalata.

Pesce spada in graticola con limone, le proprietà nutrizionali

Pesce spada e limone sono due alimenti che non possono assolutamente mancare nella tua alimentazione. Ecco perché.

  • Il pesce spada (110 kcal ogni 100 grammi) è una pregiata fonte di proteine ad alto valore biologico, cioè ricche di aminoacidi essenziali. Contiene una buona quantità di grassi polinsaturi ottimi per l’organismo. Gli omega 3, infatti, aiutano a prevenire le malattie cardiovascolari, proteggono il cervello dalle malattie degenerative e sono consigliati anche per ridurre l’infiammazione, causa di molte patologie. Apporta anche molti sali minerali, come ferro, potassio, calcio, e vitamine come la B6 e la B12. La qualità organolettica del pesce fresco rispetto a quello surgelato può essere modificata, ma gli aspetti nutrizionali sono pressochè identici, quindi scegli pure pesce fresco o surgelato a seconda di quello che preferisci o ti è più comodo.
  • Il limone aiuta ad aumentare la biodisponibilità di ferro degli alimenti a cui è associato, in questo caso il pesce spada.
    Per questo svolge una funzione di contrasto dell’anemia. Lo fa grazie alla vitamina C, che è fondamentale per mantenere in salute il tuo sistema immunitario e agisce anche come antiossidante. Il limone, inoltre, stimola la crescita delle ossa e delle gengive, è utile per attenuare i dolori articolari e ridurre gli effetti negativi dello stress.
  • L’olio extravergine d’oliva, infine, è tra i grassi migliori che puoi scegliere di usare nella tua alimentazione quotidiana. È ricco di grassi monoinsaturi che lo rendono un prezioso alleato del tuo sistema cardiovascolare. Inoltre, questo tipo di grassi aiuta a tenere sotto controllo il colesterolo cattivo (LDL) a favore di quello ‘buono’ (HDL), che pulisce le arterie.

Scopri come realizzare il pesce spada in graticola con limone

pesce spada in graticola con limone
Print Pin

Pesce spada in graticola, con limone

Portata secondi di pesce
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 200
Calorie Totali: 800

Ingredienti

  • 4 pesce spada tranci (120 g l'uno)
  • 4 cucchiaini olio extravergine d'oliva
  • 2 limoni
  • tabasco q.b
  • prezzemolo q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b

Istruzioni

  • Pulisci la fetta di pesce eliminando la pelle.
  • Prendi due limoni e spremili.
  • Mescola il succo di limone con una spruzzata di tabasco (a scelta) e aggiungi del prezzemolo tritato.
  • Versa la salsa in una teglia abbastanza grande da contenere la fetta di pesce spada.
  • Disponila nella teglia e lascia riposare per 15 minuti, girandola a metà tempo.
  • Scalda bene il barbecue, una bistecchiera oppure un grill.
  • Quando la bistecchiera è ben calda, fai cuocere il pesce spada, contando circa 4 minuti per lato.
  • A crudo aggiungi l’olio extravergine di oliva.

Ti è piaciuto questo articolo? Condividilo su Pinterest.

pesce spada in graticola

newsletter di Melarossa bannerBANNER MELAROSSA 2024

ShareTweetPin2

Altri articoli

Annuncio pubblicitario
Nicoletta Cinotti

Nicoletta Cinotti

Laureata in Event Management allo IED, scrivo per il canale bellezza di Melarossa, sono specializzata nella cura del corpo e scrivo consigli pratici per prendersi cura del proprio benessere. Inoltre, sono esperta di cucina light e contribuisco alla redazione di ricette per il sito.

Annuncio pubblicitario

Articoli correlati

Carpaccio di bresaola e carciofi Carpaccio di bresaola con insalata di carciofi
frittata di carciofi Frittata di carciofi al forno
Tortino di patate e carciofi Tortino di patate e carciofi
Ricette di Paté di carciofi Paté di carciofi
spaghetti con speck Spaghetti con speck, un primo dal sapore innovativo

Melarossa, l’App che ti aiuta a dimagrire con una dieta personalizzata.

Scaricala subito e sottoscrivi l'abbonamento. La provi gratuitamente per 7 giorni (solo per i nuovi iscritti) e, se deciderai di continuare, pagherai un piccolo abbonamento. Il servizio può essere disdetto in qualsiasi momento, anche durante la settimana di prova gratuita.

Apple store
disponibile si Google Play
20200220_AppGallery_Badge_Black
logo_melarossa_trasp

I nostri partner

Chi siamo
- Chi siamo
- La redazione
- Gli esperti di Melarossa
- Contatti
- Disclaimer
App Melarossa
- Aiuto/Supporto
- Testimonial
- F.A.Q.
- Condizioni Generali d'uso
Link Utili
- Privacy Policy
- Cookie Policy
- Newsletter
- Mappa del sito

Melarossa.it è una testata registrata presso il Tribunale di Roma n. 331 del 14/06/2002 P.Iva 01147141004

Il contenuto di questo sito è puramente informativo e in nessun modo può essere inteso come sostitutivo di una consultazione medica con personale specializzato. Invitiamo gli utenti a seguire i consigli di www.melarossa.it solo se sono soggetti fisicamente sani. In presenza di patologie, intolleranze, allergie, ecc suggeriamo vivamente di rivolgersi a un medico. Leggi il Disclaimer

Melarossa.it partecipa al Programma Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it.

Melarossa sceglie e raccomanda in maniera indipendente prodotti che puoi acquistare online. Ogni volta che viene fatto un acquisto attraverso uno dei link presenti nel testo, Melarossa riceve una commissione senza alcuna variazione del prezzo finale.

© Copyright 2025 - Grapho s.r.l

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home Page
  • Dieta Melarossa (beta!)
  • Iscriviti subito alla dieta Melarossa e scarica l’app
  • MyMelarossa
  • Dieta
  • Nutrizione
  • Ricette
  • Salute
  • Fitness
  • Bellezza
  • Wiki

Rate This Recipe

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required