Melarossa
No Result
View All Result
  • Dieta
    • Dimagrire con la dieta
    • Consigli del nutrizionista
  • Nutrizione
    • Mangiar sano
    • Alimenti dalla A alla Z
    • Lezioni di cucina
  • Ricette
    • Ultime dalla cucina
    • Ricette per Categoria
    • Ricette senza glutine
  • Salute
    • Patologie
    • Terapie Naturali
    • Celiachia
    • Psicologia
  • Fitness
    • Workout
    • Sport e Benessere
    • Sport dalla A alla Z
  • Bellezza
  • Dieta Melarossa
  • Dieta
    • Dimagrire con la dieta
    • Consigli del nutrizionista
  • Nutrizione
    • Mangiar sano
    • Alimenti dalla A alla Z
    • Lezioni di cucina
  • Ricette
    • Ultime dalla cucina
    • Ricette per Categoria
    • Ricette senza glutine
  • Salute
    • Patologie
    • Terapie Naturali
    • Celiachia
    • Psicologia
  • Fitness
    • Workout
    • Sport e Benessere
    • Sport dalla A alla Z
  • Bellezza
  • Dieta Melarossa
No Result
View All Result
Melarossa
No Result
View All Result
Annuncio pubblicitario

Pesce spada al cartoccio

Maura Pistello by Maura Pistello
29 Maggio 2019
in Ricette per Categoria
Pesce spada al cartoccio
Share on FacebookShare on TwitterPin It!

Il pesce spada al cartoccio è un secondo di pesce gustoso e leggero, adatto ad una cena veloce, digeribile e sfiziosa.

Se sei a dieta puoi consumarlo quando nel menù settimanale hai pesce, carne o uova e accompagnarlo ad un contorno di verdure grigliate o ad un’insalata fresca.

Puoi portare in tavola il pesce spada una volta alla settimana, alternandolo ad altre tipologie di pesce, come il pesce azzurro: ti assicurerai così un’alimentazione varia e mai monotona e potrai essere certo di beneficiare di tutti i nutrienti utili al tuo organismo.

Proprietà nutrizionali del pesce spada al cartoccio

Il pesce spada con le sue carni tenere e gustose è un pesce saporito e molto magro: una porzione da 100 g apporta solo 110 kcal. E’ ottimo quindi da consumare quando si vuole mantenere un apporto calorico basso, senza rinunciare al gusto. Ecco i suoi benefici nutrizionali.

  • Il pesce spada è una fonte di proteine dall’elevato valore biologico, ossia ricche di tutti gli aminoacidi essenziali.
  • I grassi che contiene, pari al 3.5%, sono principalmente omega 3, grassi detti “buoni” perché aiutano al mantenimento della salute cardiovascolare e contrastano i radicali liberi, responsabili dell’ossidazione cellulare e della comparsa di malattie neurodegenerative.
  • Il pesce spada è un pesce ricco anche di vitamine, soprattutto quelle del gruppo B, come B12, vitamina B3 E B6, e vitamina  A.
  • Non mancano i sali minerali, in particolare potassio, ferro, calcio e fosforo.

I benefici della cottura al cartoccio

La cottura al cartoccio è una tecnica di cottura al forno che assicura però i benefici della cottura al vapore. Ti permette, infatti, di cucinare con meno grassi aggiunti, tagliare i tempi di cottura e soprattutto preservare le proprietà organolettiche degli alimenti che stai cucinando.
E’ una tecnica di cottura ottima per mangiare sano e con gusto. Se non l’hai mai provata sperimentala subito, preparando la nostra ricetta del pesce spada al cartoccio.

Scopri come preparare il pesce spada al cartoccio

pesce spada cartoccio
Print Pin

Pesce spada al cartoccio

Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 25 minuti minuti
Tempo totale 35 minuti minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 245
Calorie Totali: 980

Ingredienti

  • 600 g pesce spada in tranci
  • 100 g pomodorini
  • 30 ml vino bianco
  • prezzemolo q.b
  • 5 cucchiaini olio extravergine d'oliva
  • 1 aglio spicchio
  • origano fresco q.b
  • 1 limone
  • timo q.b
  • capperi sotto sale q.b
  • pepe q.b

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 190°. Taglia i pomodorini e il limone a fette.
    cartoccio uno
  • Poni ciascun trancio di pesce spada su un foglio di carta forno, cospargilo con olio, prezzemolo tritato o erbe aromatiche a piacere, pezzetti di aglio, vino bianco, aggiungi accanto anche dei pomodorini e una o due fette di limone, cospargi con un pizzico di sale e pepe, chiudi la carta forno “ a caramella” in modo che sigilli il pesce spada al suo interno.
    cartoccio due
  • Inforna per circa 25 minuti. Una volta cotto estrailo dal forno, cospargilo con timo e origano fresco e servi immediatamente.

newsletter di Melarossa bannerBANNER MELAROSSA 2024

ShareTweetPin8

Altri articoli

Annuncio pubblicitario
Maura Pistello

Maura Pistello

Content editor e blogger di lifestyle e cucina, scrivo per il canale di ricette e bellezza. Sono specializzata nell'ideazione e redazione di ricette light a basso contenuto di grassi e zuccheri. Inoltre sono esperta di beauty, cura del corpo con particolare attenzione alla cosmesi biologica.

Annuncio pubblicitario

Articoli correlati

Carpaccio di bresaola e carciofi Carpaccio di bresaola con insalata di carciofi
frittata di carciofi Frittata di carciofi al forno
Tortino di patate e carciofi Tortino di patate e carciofi
Ricette di Paté di carciofi Paté di carciofi
ricette con orzo orzo carciofi Minestra di orzo perlato e carciofi

Melarossa, l’App che ti aiuta a dimagrire con una dieta personalizzata.

Scaricala subito e sottoscrivi l'abbonamento. La provi gratuitamente per 7 giorni (solo per i nuovi iscritti) e, se deciderai di continuare, pagherai un piccolo abbonamento. Il servizio può essere disdetto in qualsiasi momento, anche durante la settimana di prova gratuita.

Apple store
disponibile si Google Play
20200220_AppGallery_Badge_Black
logo_melarossa_trasp

I nostri partner

Chi siamo
- Chi siamo
- La redazione
- Gli esperti di Melarossa
- Contatti
- Disclaimer
App Melarossa
- Aiuto/Supporto
- Testimonial
- F.A.Q.
- Condizioni Generali d'uso
Link Utili
- Privacy Policy
- Cookie Policy
- Newsletter
- Mappa del sito

Melarossa.it è una testata registrata presso il Tribunale di Roma n. 331 del 14/06/2002 P.Iva 01147141004

Il contenuto di questo sito è puramente informativo e in nessun modo può essere inteso come sostitutivo di una consultazione medica con personale specializzato. Invitiamo gli utenti a seguire i consigli di www.melarossa.it solo se sono soggetti fisicamente sani. In presenza di patologie, intolleranze, allergie, ecc suggeriamo vivamente di rivolgersi a un medico. Leggi il Disclaimer

Melarossa.it partecipa al Programma Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it.

Melarossa sceglie e raccomanda in maniera indipendente prodotti che puoi acquistare online. Ogni volta che viene fatto un acquisto attraverso uno dei link presenti nel testo, Melarossa riceve una commissione senza alcuna variazione del prezzo finale.

© Copyright 2025 - Grapho s.r.l

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home Page
  • Dieta Melarossa (beta!)
  • Iscriviti subito alla dieta Melarossa e scarica l’app
  • MyMelarossa
  • Dieta
  • Nutrizione
  • Ricette
  • Salute
  • Fitness
  • Bellezza
  • Wiki

Rate This Recipe

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required