Melarossa
No Result
View All Result
  • Dieta
    • Dimagrire con la dieta
    • Consigli del nutrizionista
  • Nutrizione
    • Mangiar sano
    • Alimenti dalla A alla Z
    • Lezioni di cucina
  • Ricette
    • Ultime dalla cucina
    • Ricette per Categoria
    • Ricette senza glutine
  • Salute
    • Patologie
    • Terapie Naturali
    • Celiachia
    • Psicologia
  • Fitness
    • Workout
    • Sport e Benessere
    • Sport dalla A alla Z
  • Bellezza
  • Dieta Melarossa
  • Dieta
    • Dimagrire con la dieta
    • Consigli del nutrizionista
  • Nutrizione
    • Mangiar sano
    • Alimenti dalla A alla Z
    • Lezioni di cucina
  • Ricette
    • Ultime dalla cucina
    • Ricette per Categoria
    • Ricette senza glutine
  • Salute
    • Patologie
    • Terapie Naturali
    • Celiachia
    • Psicologia
  • Fitness
    • Workout
    • Sport e Benessere
    • Sport dalla A alla Z
  • Bellezza
  • Dieta Melarossa
No Result
View All Result
Melarossa
No Result
View All Result
Annuncio pubblicitario

Pasta e lenticchie: ricetta con carote e sedano

Nicoletta Cinotti by Nicoletta Cinotti
14 Ottobre 2021
in Ricette per Categoria
pasta e lenticchie
Share on FacebookShare on TwitterPin It!

La pasta e lenticchie è una ricetta facile e veloce, un primo piatto nutriente e ricco di gusto. Ideale per tutti per fare il pieno di proteine vegetali. Caldo e confortevole, si presta molto bene alla stagione più fredda.

E’ un valido piatto unico, perché contiene i carboidrati (la pasta), le proteine vegetali (le lenticchie) e i sali minerali e le vitamine delle verdure (carote e sedano).

Ricetta pasta e lenticchie

ricetta pasta e lenticchie
Print Pin

Pasta e lenticchie

Portata primi piatti
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 50 minuti minuti
Tempo totale 1 ora ora
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 440
Calorie Totali: 1760

Ingredienti

  • 360 g pasta
  • 200 g pomodori pelati
  • 80 g lenticchie
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • 1 aglio spicchio
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • peperoncino q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b

Istruzioni

  • Versa le lenticchie in una ciotola, coprile con dell’acqua tiepida, falle ammorbidire per almeno 12 ore e poi scolale bene.
  • Se utilizzi lenticchie in scatola, per te la ricetta inizia da qui!
  • Trita l’aglio, la carota, il sedano e falli appassire in un po’ di olio e un po’ di acqua fino a quando risulteranno belli cremosi.
  • Aggiungi i pomodori pelati, condisci col sale, il pepe e il peperoncino e fai cuocere ancora per circa 5 minuti.
  • Versa le lenticchie scolate nella salsa, mescola, aggiungi circa 1 litro e mezzo di brodo e fai cuocere il tutto a fuoco moderato per circa mezz’ora.
  • Le lenticchie a questo punto dovrebbero risultare molto tenere, quindi, col mestolo forato, raccogline poco meno della metà e passale al setaccio nel passa verdure o frullatore a immersione.
  • Riversa la purea ottenuta nella pentola e quando riprende la bollitura, butta la pasta.
  • Quando la pasta è ben al dente la minestra è pronta.

La videoricetta

Pentole Agnelli, ALSA104S16, Casseruola Alta in...
Pentole Agnelli, ALSA104S16, Casseruola Alta in...
  • Piano di cottura: Gas/Piastra elettrica/Piani in vetroceramica (radianti)
  • Materiale: Alluminio antiaderente 3mm
  • Casseruola alta: trova il suo migliore utilizzo nel confezionare salse, tirare i fondi, mescolare i...
34,33 EUR Amazon Prime
Acquista su Amazon

Proprietà nutrizionali della pasta e lenticchie

  • Adatta a tutta la famiglia, la pasta e lenticchie è un piatto tradizionale che fa bene in tutte le età della vita: durante l’infanzia per lo sviluppo delle ossa e in età adulta e durante la vecchiaia per fare il pieno di nutrienti fondamentali per la salute.
  • I legumi sono un alimento che contiene una grande quantità di proteine, fino al 14%, e questo li rende molto utili alle persone che seguono una dieta vegetariana e che quindi non consumano proteine della carne e del pesce. I legumi sono anche molto ricchi di carboidrati, in particolare di amidi. Attenzione perché contengono anche degli amidi resistenti che possono risultare difficilmente digeribili. La presenza combinata nelle lenticchie di due amminoacidi: luteina e di zeaxantina (0,87 e 0,79 mg/100 g, rispettivamente), si è rivelata importante nella prevenzione delle patologie carico degli occhi, inclusa la degenerazione maculare associata all’età.
  • A completare il mix di proprietà nutrizionali di questa ricetta c’è anche il pomodoro, ricco di licopene. Questo antiossidante svolge un’azione protettiva dall’azione dei radicali liberi e della conseguente ossidazione cellulare. Le carote e il sedano sono fonte di fibre. In particolare le carote sono una fonte di betacarotene, antiossidante precursore della vitamina A.

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila su Pinterest.

pasta e lenticchie ricetta veloce

newsletter di Melarossa bannerBANNER MELAROSSA 2024

ShareTweetPin1

Altri articoli

Annuncio pubblicitario
Nicoletta Cinotti

Nicoletta Cinotti

Laureata in Event Management allo IED, scrivo per il canale bellezza di Melarossa, sono specializzata nella cura del corpo e scrivo consigli pratici per prendersi cura del proprio benessere. Inoltre, sono esperta di cucina light e contribuisco alla redazione di ricette per il sito.

Annuncio pubblicitario

Articoli correlati

Carpaccio di bresaola e carciofi Carpaccio di bresaola con insalata di carciofi
frittata di carciofi Frittata di carciofi al forno
Tortino di patate e carciofi Tortino di patate e carciofi
Ricette di Paté di carciofi Paté di carciofi
ricette con orzo orzo carciofi Minestra di orzo perlato e carciofi

Melarossa, l’App che ti aiuta a dimagrire con una dieta personalizzata.

Scaricala subito e sottoscrivi l'abbonamento. La provi gratuitamente per 7 giorni (solo per i nuovi iscritti) e, se deciderai di continuare, pagherai un piccolo abbonamento. Il servizio può essere disdetto in qualsiasi momento, anche durante la settimana di prova gratuita.

Apple store
disponibile si Google Play
20200220_AppGallery_Badge_Black
logo_melarossa_trasp

I nostri partner

Chi siamo
- Chi siamo
- La redazione
- Gli esperti di Melarossa
- Contatti
- Disclaimer
App Melarossa
- Aiuto/Supporto
- Testimonial
- F.A.Q.
- Condizioni Generali d'uso
Link Utili
- Privacy Policy
- Cookie Policy
- Newsletter
- Mappa del sito

Melarossa.it è una testata registrata presso il Tribunale di Roma n. 331 del 14/06/2002 P.Iva 01147141004

Il contenuto di questo sito è puramente informativo e in nessun modo può essere inteso come sostitutivo di una consultazione medica con personale specializzato. Invitiamo gli utenti a seguire i consigli di www.melarossa.it solo se sono soggetti fisicamente sani. In presenza di patologie, intolleranze, allergie, ecc suggeriamo vivamente di rivolgersi a un medico. Leggi il Disclaimer

Melarossa.it partecipa al Programma Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it.

Melarossa sceglie e raccomanda in maniera indipendente prodotti che puoi acquistare online. Ogni volta che viene fatto un acquisto attraverso uno dei link presenti nel testo, Melarossa riceve una commissione senza alcuna variazione del prezzo finale.

© Copyright 2025 - Grapho s.r.l

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home Page
  • Dieta Melarossa (beta!)
  • Iscriviti subito alla dieta Melarossa e scarica l’app
  • MyMelarossa
  • Dieta
  • Nutrizione
  • Ricette
  • Salute
  • Fitness
  • Bellezza
  • Wiki

Rate This Recipe

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required