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Involtini di peperoni al tonno

Nicoletta Cinotti by Nicoletta Cinotti
17 Luglio 2019
in Ricette per Categoria
involtini di peperone al tonno
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Gli involtini di peperoni al tonno sono un piatto fresco, tipicamente estivo, che puoi servire come secondo piatto e anche come antipasto. Questi sfiziosi involucri di peperoni arrostiti vengono riempiti con una mousse di tonno, diventando un piatto gustosissimo.

Gli involtini di peperoni al tonno sono facilissimi da preparare e possono essere serviti anche come contorno, per accompagnare piatti freddi come insalate di riso o secondi piatti a base di pesce.

Involtini di peperoni al tonno: i valori nutrizionali

I peperoni contengono soltanto 22 kcal ogni 100 grammi e sono prevalentemente composti d’acqua (90%): per questo motivo sono alleati ideali per combattere la ritenzione idrica e le gambe pesanti,

  • Ricchi di fibre (pectina e cellulosa), inducono il senso di sazietà e hanno anche un leggero effetto lassativo per l’organismo. Sono inoltre un grande concentrato di antiossidanti, grazie alla presenza della vitamina C e anche alle notevoli quantità di vitamina A e carotenoidi.
  • Le proteine animali in questa ricetta sono fornite dal tonno, dalla ricotta di mucca e anche dalle acciughe, che oltre ad essere una fonte proteica, hanno un contenuto molto elevato di minerali, tra cui selenio e calcio.
  • Il tonno, invece, è l’alimento perfetto per chi vuole seguire un regime dietetico poiché ipocolarico, e caratterizzato dalla presenza di grassi buoni, i cosiddetti Omega 3, che favoriscono il dimagrimento e contrastano l’obesità. È anche un pesce ricco di proteine e amminoacidi che favoriscono la costruzione della massa muscolare.

Scopri come preparare gli involtini di peperoni al tonno

involtini di peperoni al tonno
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Involtini di peperoni al tonno

Portata secondi piatti
Servings 2 persone
Calorie a Persona: 355
Calorie Totali: 705

Ingredienti

  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1 tonno al naturale scatoletta
  • 40 g olive nere denocciolate
  • 1 cucchiaino capperi dissalati
  • 2 acciughe sott'olio
  • 100 g ricotta di mucca
  • 10 g olio extravergine di oliva
  • prezzemolo ciuffo
  • pepe
  • 8 erba cipollina steli

Istruzioni

  • Arrostisci i peperoni su una griglia, una volta cotti trasferiscili in una ciotola e coprili con della pellicola trasparente (in questo modo si svilupperà del vapore che renderà più semplice privarli della pelle).
  • Una volta freddi spellali e privali dei semi e dei filamenti interni. Dividi ogni peperone in quattro falde.
  • In una ciotola metti la ricotta, il tonno, pepe, aggiungi un trito fatto di olive, acciughe, capperi e prezzemolo, amalgama (assaggia ed eventualmente regola di sale).
  • Spalma il composto su ogni falda di peperone, arrotola e lega ogni involtino con uno stelo di erba cipollina.

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Nicoletta Cinotti

Nicoletta Cinotti

Laureata in Event Management allo IED, scrivo per il canale bellezza di Melarossa, sono specializzata nella cura del corpo e scrivo consigli pratici per prendersi cura del proprio benessere. Inoltre, sono esperta di cucina light e contribuisco alla redazione di ricette per il sito.

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