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Home » Ricette Light » Ultime dalla cucina » 10 ricette per celiaci light e gustose

10 ricette per celiaci light e gustose

Marta Piselli di Marta Piselli
24 Novembre 2020
ricette per celiaci, sane e gustose
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Eccoti delle idee di ricette per celiaci originali e gustosissime da provare subito! Si tratta di insalatone, primi piatti, secondi piatti e dolci senza glutine, perfetti per chi deve seguire una dieta senza glutine perché è celiaco o intollerante al glutine.

Prova subito le nostre ricette, sono veloci, gustose e preparate esclusivamente con ingredienti freschi e di stagione.

Sei stanco di mangiare sempre le solite cose? Sfoglia la gallery e ti accorgerai che, anche se soffri di celiachia, mangiare cibi sani e gustosi sarà facilissimo, così come divertirti in cucina alle prese con le nostre ricette.

10 ricette per celiaci light

1 – Danubio salato senza glutine e lattosio

ricette senza glutine: ricetta salato senza glutine

Calorie totali: 2705 / Calorie per 1 pallina: 128

Ingredienti per 6 persone

  • 350 g preparato speciale per pane e pizza Molino dalla Giovanna
  • 30 g zucchero
  • 14 g lievito di birra consentito
  • 150 ml acqua
  • 50 ml latte delattosato
  • 1 uovo
  • 40 ml olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • 200 g provola senza lattosio a dadini
  • 250 g prosciutto cotto a dadini consentito
  • mix di farina di riso e di mais per lo spolvero.

Per spennellare

  • 1 uovo
  • 50 ml latte delattosato.

Scopri come preparare il danubio salato senza glutine.

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2 -Torta di mele e grano saraceno senza glutine

Calorie totali: 1674/ Calorie a persona: 279

Ingredienti per 6 persone

  • 100 g fiocchi di avena consentiti
  • 80 g farina di grano saraceno consentita
  • 100 g zucchero di canna
  • 100 g mousse di mela
  • 15 g semi di chia macinati consentiti
  • 75 ml acqua
  • 50 ml yogurt di soia al cocco consentito
  • 90 ml olio di riso
  • 8 g lievito per dolci consentito
  • 1 cucchiaino cannella in polvere consentita
  • 2 mele golden
  • 20 g pangrattato senza glutine.

Scopri come preparare la torta di mele e grano saraceno.

3 – Pane in cassetta integrale senza glutine e senza lattosio

10 ricette per celiaci light e gustose

Calorie totali: 2016/ Calorie a persona: 175

Ingredienti per 1 kg d’impasto

  • 390 ml acqua
  • 20 g lievito di birra
  • 400 g preparato per pane e focacce Senz’altro
  • 50 g farina di teff consentita
  • 50 g farina di grano saraceno consentita
  • 30 ml olio extravergine di oliva
  • 5 g sale.

Scopri come preparare il pane in cassetta integrale.

4 – Crepes di grano saraceno con asparagi e ricotta

10 ricette per celiaci light e gustose

Calorie totali: 1668/ Calorie a persona: 278

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Ingredienti per 6 persone

  • 120 g farina di grano saraceno *
  • 70 g amido di mais *
  • 70 g farina di riso *
  • 2 uova
  • 1/2 l latte (se necessario)
  • 1 mazzetto erba cipollina
  • 250 g ricotta salata
  • 1 scalogno
  • 300 g asparagi
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1 mazzetto basilico
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • sale.

Scopri come preparare le crepes di grano saraceno con asparagi e ricotta.

5 – Fusilli al teff senza glutine con broccoli, pomodorini e caciotta stagionata

10 ricette per celiaci light e gustose

Calorie totali: 638/ Calorie a persona: 319

Ingredienti per 2 persone.

  •  250 g broccoli
  • 100 g pomodorini
  • 120 g fusilli al teff senza glutine
  • 30 g caciotta stagionata
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe.

Scopri come preparare i fusilli al teff con broccoli, pomodorini e caciotta stagionata.

6 – Polpette di merluzzo al forno senza glutine

10 ricette per celiaci light e gustose

Calorie totali: 578/ Calorie a persona: 289

Ingredienti per 2 persone

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  • 2 filetti di merluzzo
  • 10 olive nere
  • 1/2 cipolla
  • 1/4 spicchio aglio
  • 30 g pangrattato *
  • 1/2 mazzetto prezzemolo fresco
  • 3-4 rametti timo fresco
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe.

Scopri come preparare le polpette di merluzzo.

7 – Bocconcini di pollo croccanti profumati all’orientale

10 ricette per celiaci light e gustose

Calorie totali: 1878/ Calorie a persona: 313

Ingredienti per 6 persone

  • 800 g petto di pollo
  • 200 g di pangrattato *
  • zenzero fresco un pezzetto
  • 1 lime succo e scorza
  • 125 g yogurt bianco magro
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 40 g parmigiano Reggiano da grattugiare
  • sale q.b.

Scopri come preparare i bocconcini di pollo croccanti profumati all’orientale.

8 – Torta al limone senza glutine

10 ricette per celiaci light e gustose

Calorie totali: 2810 /Calorie a persona: 281

Ingredienti per 10 persone

  • 5 uova tuorli e albumi
  • 180 g zucchero semolato
  • 100 g farina di mais finissima*
  • 50 g farina di riso finissima*
  • 50 g fecola di patate
  • 3 limoni non trattati (scorza grattugiata)
  • 1 lime non trattato (scorza grattugiata)
  • 120 ml olio di riso
  • 120 ml acqua frizzante
  • 125 ml succo di limone
  • 120 g zucchero semolato finissimo
  • 1 bustina lievito chimico
  • 20 g olio di mandorle (oppure olio di riso) per ungere la teglia.

Scopri come preparare la torta al limone.

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9 – Pizza margherita senza glutine

10 ricette per celiaci light e gustose

Calorie totali: 1888 /Calorie a persona: 472

Ingredienti per 4 persone

  • 225 g mix per pane Nutrifree
  • 30 g farina di grano saraceno bianca Nutrifree
  • 200 ml acqua
  • 2.5 g lievito di birra fresco
  • 4 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 20 g farine di riso e mais finissime consentite
  • 250 g pelati
  • 250 g mozzarella fresca
  • 5 foglie basilico fresco
  • sale q.b.

Scopri come preparare la pizza margherita.

10 – Cannoli di parmigiano con asparagi e ricotta

10 ricette per celiaci light e gustose

Calorie totali: 1506/Calorie per persona: 251

Ingredienti per 6 porzioni

  • 240 g parmigiano Reggiano da grattugiare
  • 20 g pistacchi sgusciati e tagliati grossolanamente
  • 180 g ricotta
  • 100 g asparagi viola
  • 250 g passata di pomodoro datterino
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico fresco 10 foglie
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe.

Scopri come preparare i cannoli di parmigiano con asparagi e ricotta.

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Marta Piselli

Marta Piselli

Dottoressa in editoria e giornalismo, esperta in moda, beauty e lifestyle. Per Melarossa mi occupo di bellezza, producendo articoli su moda e lifestyle, ma anche delle storie dei testimonial della dieta Melarossa.

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